公告:
精彩视频
aa01sd 论坛元老 发消息
相信刚入魔有潜水的童鞋听到湿度油针这个词第一个反应就是“别动它”。但是对于入魔不潜水,怀着3分钟热情买了油动车的童鞋来说,“手贱”往往不可避免:“启动不了,有个大螺丝,转转看看引擎转不转……诶?拉不动?(淹缸)用力!啪!手拉绳断了。”
好吧,我承认没油烧无聊了开帖子给童鞋们放水炮的。百利无一害啊=,=

湿度油针也叫中速油针,也叫第3根油针(大雾),其实拆开化油器你会发现它根本不是针。是一个喷油口,专门喷射主油针的供油,可以调节的腔体,也是化油器唯一一个喷油的口,怠速的时候副油针会插进这个油口来调节低速的供油量,所以动了这个针,副油针也要被影响,换句话说,调了这个某程度上说等于调了副油针,再说白痴点就是:左边是个洞=,=右边是个针,把针插进洞和把洞套进针是一样的(哔!——)。(这里也就是某新手说主4副3还是启动不了,他把湿度油针完全旋进去把供油口完全堵死了)。

湿度油针的工作原理
其实这个油针的工作原理很简单,就是控制喷油口暴露在气流中的时间,相信大家都知道喷油口在遇到气流那瞬间供油量会瞬间增加,引擎肯定会有个提速的飞升,速度比高速慢比低速快所以叫中速油针(喂!这不是废话吗!!拍砖!)所以一般带湿度油针的多是推拉式化油器,也有少数带湿度油针的旋转式化油器。(之前有童鞋就问了,“为什么我的风门那个口是歪的?是不是质量问题?”原因就是为了安装湿度油针)旋转式化油器风门的孔是歪的,而且一定是歪向湿度油针的方向。

童鞋们可以拿自己的中阳18级或者SH18级来看看,当然这2个引擎是不带湿度油针。(你以为我们中阳老大傻啊~多个油针多个成本,不懂调还赖我们引擎不好,住山野草原深渊的野民们启动不了引擎就赶紧进城吧!多见见世面也是好事。。。)

湿度油针调节方法
言归正传,湿度油针还是和湿度有关,现在说正经的,湿度大的时候,可以顺时针旋转把湿度针旋紧,让喷油口迟点和气流接合;反之则逆时针松开湿度针,让喷油口早点和气流接合。调节的刻度不要超过原厂设置的1/2圈。

恢复原厂湿度油针设置
对于已经调乱湿度针的童鞋也别着急,把湿度针的一字螺丝口平面调到和化油器外表面平齐,而且指向12点的位置就是出厂的位置了。

还有个特殊的,例如荷包12级引擎,这货说白了是副油针不可调节,湿度油针顺理成章的就成了副油针了。也就是上面说的洞和针的原理(哔——)有图有真相。

好了,打字累了。说的就是湿度针,也不是什么了不起的东西,说的也不是火星文,希望对大家有用=,=

aa01sd 论坛元老 发消息

杀花杀手的沙花不是那么容易坐的=,=调节湿度油针弊大于利,谨慎!
ruanzi1995 论坛元老 发消息
好麻煩啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

aa01sd  有什么麻烦,你之前那个GXR15引擎可以照这个恢复油针再玩过。  发表于 13-4-1 13:07
林克.D.瘦子 超级元老 发消息
01 GXR15 上木有湿度油针吧。。。有湿度油针的引擎,光是引擎都是几千哦。。。
林克.D.瘦子 超级元老 发消息
当然旁边确实有个金黄色的大号螺母,目测不像湿度油针。。。 赶紧跑。。

aa01sd  抓住!爆打一身!不对哦,好象真不是湿度针,没GXR15的!抱头跑!!!  发表于 13-4-1 13:22
迷啊就是我 超级 Fans 发消息
学习了。。。。。。
凝雾 长老 Fans 发消息
妹的 GXR15有湿度吗? 在哪里!
今天一下午在发动 把手拉起泡了。。。。。
话说 主4 副4的办法没用啊  主4副3.5也没用啊。。。。。。
我到底遭了什么孽啊。手贱清洗化油器 。。。。。。。。。
大雾大雾!我是小雾~ 油针调不好了可咋办。
多半是手贱。

= = 小雾中招了。

凝雾  关键是我装回去了就发现启动不了啦 很容易死火。。。。。调不回去了  发表于 13-4-1 21:06
aa01sd  别鸡冻= =拆了重新装回去。拆过的化油器漏气可能性很大。  发表于 13-4-1 20:58
dayan08 RC 新手 发消息
好吧!~还真麻烦...又想起我的手刚起的泡
头像被屏蔽
哎呀?哎呀! 论坛元老 发消息
我那个现在拧紧了,是水平的,那我现在只需拧1/4圈就行了吗?我说我一脚油门下去,起步走,要熄火了,又能走了,又要熄火了。。。。。。一会没油一会又有油了呢。