公告:
精彩视频
aa01sd 论坛元老 发消息
如题!请BZ和Administrator留情!

一切都是从平油区开始。一年多前我还是对RC无所认识,2011年的9月在乱逛TB的时候发现了油动车这个关键字。第一眼看到的是位居TB最顶销售记录的94188,那时候看到8条避震多帅气,看的满眼发亮,然后看了一系列的好水皮车子,发现油房的壳子款式不错,于是油房这个关键字在TB一搜,(女干 商)FW06出现了!就是那款绿绿的车壳(马丁),接着找了FW06的资料,看了06的视频,听了06宣传视频的声音那个鸡动!开真车都没听到这样的咆哮呢_(:3√∠)_

之后又看了HPI的漂移款,这车居然是后排的,这跑起来要多帅气(这个时候完全不知道这车架的名字)!可惜那价格2400,在看看电脑旁边瘪瘪的钱包,我被吓退了。后来找着找着发现皮带车,这个简直把眼珠子都看溜了,车架造型完全中我意。价格也和浏览量一样越长越高,反正没钱看也无罪,NT1、733、RRR、V-ONES等等等全看了个遍,其中MTX-5造型最为喜爱。于是找了MTX5的资料,发现有个RCFANS的论坛连接,从度娘的快照里看到MTX5是最新的设计,想看全资料又怕点进这个网址,度娘提示这个网站安全数为问号,这个网站可不可靠呢?会不会有毒,我还开着TB帐号呢。那时侯的冲动压过理智,脑子还在想但是手已经点进论坛了。。。从此开始了各种车架的资料收集。

那天从晚上7点一直看车子资料到半夜2点多。从此后每天晚上都在论坛看各大神高手的帖子,寻找各种车子的利弊。就这样一过就是好几个月,回过头来发现心早入魔了,看着论坛某大神第一个装MTX5的帖子那是直流口水。12月的时候想有辆自己的车,定位是皮带平跑,于是TB蚂蚁的行动开始了,因为没那么多钱,只能定位买2手的,找了好多个2手的,油车嘛2手的肯定是脏的,那时侯我的眼里看哪个车都是那么好看(现在回头一看才知道几乎都是被草到烂的不能再烂的处理品,钱还都可以赶上新的了),其中一个叫G4EVO的皮带车引起我的注意,配置是整车还送海量配件,1500,竞赛级皮带车耶,划算!于是找那人谈价格,找了一个星期没人回,无聊见发现“无控”2字,什么叫无控?这才想起遥控车肯定要有个遥控,找了遥控的资料才知道遥控也很贵,起初还以为是几十块的事。。。。后来新年要用到钱,买车的打算又被打消了。。

直到4月份我想尝试论坛找2手车的资料,在2012年4-3号注册了这个号开始进出售区去找2手,结果还是徒劳,便宜的车早就被人抢先了,好的车又买不起。这时候发现论坛有人卖MTX5要1800(估计论坛的老鸟都很熟悉),这下眼亮了,这车再2手也不可能旧多少,于是就去砍价,最后卖家答应1600卖,都还没谈用什么快递交易,偏不巧这个时候有事又要用到钱,只能又推掉了。半年多了还是没买到属于自己的车,空谈光看谈何技术,最后发现GS这车,一方说是美国的牌子一方说是台湾的车子,也问过论坛的大神这车好不好,大家都说这车冷门最好别进,但是那时候我一心只想先有辆自己的车子,只要不是大家口中说的质量超级差的HSP和恒龙就好,就这样,被各种坑蒙拐骗后,2012-5月我抱着GS和500ML的安达油正式进入贫油区,有了车子这下也敢发帖子和大家交流了,但是事与愿违,冷门车始终是冷门,问的问题回答10个有2个是抢沙花,1个抢板凳,1个抢地板,5个开水炮还有1个是纯表情的。。。。。

车子到手一个月还没摸透,终在买了接收电的时候反插烧毁所有电子设备,GS就趴了。由于长达半年的潜水习惯也不怎么在论坛说话,那时候如同幽灵般的存在,别的不敢保证,但是我敢保证论坛没几个知道我这个ID的人。车子到手了,家人的反对声音也跟着起了,先是花了这么多钱不说,“这么大的人还玩玩具”这话从那时侯一直唠叨到现在。

入魔的资金马上就减退了,之后在论坛找口水兄买了个便宜的车架,口水兄人不错,把车架快损的配件都给我备了一份。可是车架损坏的程度很大该AB胶的上AB胶,该钻孔打桩的都接了,但舵机的外壳老化到手轻捏就粉碎的程度。我把内芯拆了装到烧毁的S3003上复活了舵机。又买了小日本引擎装上去弄成了现在的94106。从论坛的贫油区跳去越野区,后来手头松了点后又圆了94188的梦,又跳到大脚区,之前被大神们骂的一文不值的好水皮现在在我眼里却是宝贝,但是我还是没圆油房梦,现在又带着94106套个油房壳子伪装回来贫油区发水炮。为了达到油房的高速,我改装了小日本引擎的化油器,打开了车子的2档,但不出我所料车子的老化+低精度在高速下的共振把后传动轴扭断飞出。

玩车是开心的,但是每次出来玩车都是灰溜溜的。家里不是很富裕,父母身体也不是很好,邻里一听到我玩玩具车个个都在我的背后指指点点,每次家里有亲戚来妈妈都叫我把车子藏回我的房间,每次带车出去玩我都拿好几个黑色塑料袋子包裹起来,但是邻里还是一眼就知道我拿的是什么。我多次呼吁:“模型也好,玩具也好,这是我的爱好,难道这也不妥?”但是没人理会。
“长这么大了还玩玩具车,败家啊!”————摘自某邻居的话语。
“你玩的是遥控车啊?噫~真幼稚”————摘自某妹子的谈话。
“吐血哟大人还玩玩具车,脱了裤子再玩!”————摘自父母的教训。
“别老是想着玩了,做点正经事让父母放心。”————摘自亲戚的谈心。
作为RC爱好者我一直都在边缘,专业级与我无缘,勉强只能算业余,但是我所玩的却是最冷门的玩意,试问论坛有谁会把大脚的加铝板壳子套在油房上,把油房的壳子套越野上呢?

最初的起点就在这里,贫油区。那这里会不会成为终点?在父母眼里玩车子就等于长不大,不能独当一面。又或许等我成家立业后才能改变父母的看法。是去?是留?还是日后再回?

恳请BZ和管理员手下留情先别搬走帖子。_(:3√∠)_

aa01sd 论坛元老 发消息
沙花杀手消灭0回复!
SKY雨声 高级 Fans 发消息
板凳是我的!!!   哎呀,我也是奔30的人,虽然还在上学,但是一样被同学笑话!!!:em31:

aa01sd  你把地板都抢了!_(:3√∠)_  发表于 13-4-11 13:59
好吧!索性把天花板叶强来吧!
其实吧,这玩意就是个爱好!就像我同学,有的喜欢游戏,有的喜欢泡妞,有的更骚,喜欢看毛片,更有甚者这些都爱好,我就是喜欢玩这个能怎么样!!!随便他们这么说吧!!!

幽灵1115  +1  发表于 13-6-27 15:12
aa01sd  别人说就算了,但是我不想让父母不开心。  发表于 13-4-11 14:09
aa01sd  玩游戏是放松必须,泡妞是人生大事,看毛片是生理需求,但是玩玩具就是玩物丧志!!_(;3√∠)_吐血  发表于 13-4-11 14:09
迷啊就是我 超级 Fans 发消息
帮顶 :em03:

aa01sd  感谢!!_(;3√∠)_  发表于 13-4-11 14:36
ruanzi1995 论坛元老 发消息
在我們這 玩RC很正常!!!!

aa01sd  羡慕!!_(;31√∠)_  发表于 13-4-11 15:29
bjzhye 终极 Fans 发消息
我很同情你,大嘴,真的,虽然我家也不是很富裕,不过我的父母很开明,钱就不说了,都是血汗钱,不是大风挂来的。我觉得既然现在已经失去了玩rc的环境,索性就放下一段时间,等成家立业了,自己能做主的时候再进来,反正爱好这东西又没有保质期,只要喜欢就是终身的。

aa01sd  这话中听!_(;31√∠)_  发表于 13-4-11 15:29
头像被屏蔽
头像被屏蔽