公告:
精彩视频
SKY雨声 高级 Fans 发消息
各位大神,问个问题,有时候用手拉的时候感觉引擎马上要着了,但是松开手拉,手拉绳子回缩之后就不能着车,这种情况正常吗?是什么原因啊?现在我再启动的时候,松手拉之前会听一下引擎的声音,然后送手拉,这样好吗?手拉绳子会不会容易断!!!
林克.D.瘦子 超级元老 发消息
。。。不知道。。好像一般是取掉点火器 熄火的比较多吧。。。手拉没什么关系的。。。
林克.D.瘦子 发表于 13-4-13 18:22
。。。不知道。。好像一般是取掉点火器 熄火的比较多吧。。。手拉没什么关系的。。。

点火器我一般都是着车十多秒后才去掉,这个我是知道的,但是就是发现手拉器在我车上确实存在我说的这种情况!!!
geost8858 终极 Fans 发消息
SKY雨声 发表于 13-4-13 18:32
点火器我一般都是着车十多秒后才去掉,这个我是知道的,但是就是发现手拉器在我车上确实存在我说的这种情 ...

如果是光能听到爆音。绳子回去就熄火 可以试试。加大风门间隙。。其他情况就不知道了
头像被屏蔽
aa01sd 论坛元老 发消息
我新手的时候某大神告诉我不要把点火器插在火头上超过10S。。。。。

而我后面做实验证明火头插电久了很容易黑掉外面那圈。还有个每次插点火器不过10S的火头快一年了还是全亮。

后来又有大神告诉我贫油容易坏火头。。。

手拉单向要是损耗了就会出现LZ说的放手拉熄火,出问题的单向会在手拉收回绳子的时候有个反向作用力摩擦引擎曲轴。
但个人觉得LZ的是心理作用。。。。引擎还没达到正常工作的条件时候引擎很容易熄火,等油路条件稳定了,温度够了,相信LZ放手拉也不会影响到引擎。

geost8858 发表于 13-4-13 18:44
如果是光能听到爆音。绳子回去就熄火 可以试试。加大风门间隙。。其他情况就不知道了

谢谢你的帮助!!!
jia280753908 发表于 13-4-13 18:44
和手拉一般是没什么关系!!

但是确实是我的亲身体验!!!
aa01sd 发表于 13-4-13 18:56
我新手的时候某大神告诉我不要把点火器插在火头上超过10S。。。。。

而我后面做实验证明火头插电久了很容 ...

那您的说法是不能超过10s呗,我觉得在一开始着车的时候就是很容易着车,在引擎熄火后再着车的时候,容易出现我说的情况,而且经常出现!!!
  还有就是你说的让我拆引擎,检查离合和甩块弹簧,现在面临的问题是,我不敢拆引擎,我发现好像得拆不少东西啊!!!有什么其他办法吗???
aa01sd 论坛元老 发消息
我没叫你拆引擎啊,只叫你拿出引擎检查离合。你的车子怠速高,而且调低怠速就容易熄火,在怠速下能听到摩擦的声音,而且熄火后不好启动。第一个想到的就是你的离合要检查。

拿下引擎不就只要拆掉4个螺丝而已啊,拆离合也只需要一个螺丝,很难吗?

要不来个测试,把副油针逆时针松出半圈至1圈,看看你加速回怠速会不会熄火

装引擎的时候注意离合齿轮和中差齿轮的间隙就好了,间隙过小影响怠速和传动。过大容易扫齿。