公告:
精彩视频
SKY雨声 高级 Fans 发消息

RE: 关于引擎着车的问题!!!

aa01sd 发表于 13-4-13 19:41
我没叫你拆引擎啊,只叫你拿出引擎检查离合。你的车子怠速高,而且调低怠速就容易熄火,在怠速下能听到摩擦 ...

好的,我明天试试,取下引擎还要拆掉排气管吧!我的是侧排,外侧一边的螺丝被盖住了!是这样吧!

aa01sd  不用,拆引擎就底下4个螺丝,拆离合就旋转中心那一个螺丝。轴承可以拿出来上一点4冲程机油去润滑一下,但千万不好碰到甩块和离合杯。  发表于 13-4-13 20:52
尼玛c 高级 Fans 发消息
拍个视频大家就能为你解决了
aa01sd 发表于 13-4-13 19:41
我没叫你拆引擎啊,只叫你拿出引擎检查离合。你的车子怠速高,而且调低怠速就容易熄火,在怠速下能听到摩擦 ...

今天把引擎拆下来了,检查了一下离合总成,美差中间那个螺丝的时候,试了一下,飞轮不动,轻拨离合杯,可以顺滑的转动约10秒钟,卸下螺丝后,检查一切正常,弹簧也很好没断!有图有真相!
daizwei 终极 Fans 发消息
怠速调高或收点油针
aa01sd 论坛元老 发消息
那就顺便维护下离合,装引擎的时候注意齿轮间隙,要求迅速向后拉车子的时候,离合杯也能转上好几秒。
如过还熄火就需要重新调油针。
daizwei 发表于 13-4-14 18:54
怠速调高或收点油针

还要调高怠速啊?怎么收油针?诚心请教!
aa01sd 发表于 13-4-14 19:37
那就顺便维护下离合,装引擎的时候注意齿轮间隙,要求迅速向后拉车子的时候,离合杯也能转上好几秒。
如过 ...

今天出现了一些新情况,主要是怠速老高了,调不下来,快把怠速螺丝拧出来了都没降下去,而且很容易熄火,调小副油针后也容易熄火,不知道该怎么办了,是不是跟我重新装引擎,齿轮间隙没弄好有关,但是把车子向后拉,离合杯也能转4-5秒钟啊!!!一会上视频给你看看!
aa01sd 论坛元老 发消息
很简单啊,因为你装了引擎油门拉杆没调好,怠速时候风门不是最小位置
aa01sd 发表于 13-4-13 18:56
我新手的时候某大神告诉我不要把点火器插在火头上超过10S。。。。。

而我后面做实验证明火头插电久了很容 ...

听上去,有一种强烈金属碰撞或是摩擦的声音!正常吗?
aa01sd 发表于 13-4-14 22:49
很简单啊,因为你装了引擎油门拉杆没调好,怠速时候风门不是最小位置

帮我看看啊头目,当时能听到有种类似金属强烈的碰撞或是摩擦的声音!