公告:
精彩视频
feng 超级元老 发消息
如题,想要那种电子的,精确一些,大家有什么好介绍啊?买的时候要注意什么呢?
490302497 终极 Fans 发消息
买博世的,装电池的,带液精屏,不过很贵,特别贵1000-3000
原帖由 490302497 于 2006-5-24 11:23 PM 发表
买博世的,装电池的,带液精屏,不过很贵,特别贵1000-3000

哈哈,谢谢啊,不过真的太贵了,接受不了,有便宜一些的吗?
tinyant007 金牌 Fans 发消息

卡尺别买电子的~~容易坏

150MM卡尺最便宜的40~50块,不过好差。买那些80~100块的就很好了~但注意要50分度的(精度0.02MM)
原帖由 tinyant007 于 2006-5-25 12:49 AM 发表
150MM卡尺最便宜的40~50块,不过好差。买那些80~100块的就很好了~但注意要50分度的(精度0.02MM)

谢谢啊,那要买什么牌子的呢?我见一百多也有电子的,可用吗?
ramy 论坛元老 发消息
电子的并不意味着精确哦,相反的,如果质量不过关的话,反而使更容易出问题。

所以建议你50块钱以内买个国产的,精密量具好像是上海产的比较好。
wori007 超级元老 发消息
实际上,要说精确,还是普通的比较好。电子的度数,未必准确
azure 论坛元老 发消息
电子的绝对比不是电子的精确。量头发丝不是电子的更本量不了
ramy 论坛元老 发消息
量头发丝应该用螺旋测微器……车子的精度好像到不了那个级别。

而且几百块钱的数码显示,很可能就是个摆设,所以还是买个普通的最合算。
herber 论坛元老 发消息
量具要買就要買日本三豐(MITUTOYO)小弟販賣此品牌已經有10年了,你要買數顯的卡尺0-150MM價格大概在900 RMB左右最小指示精度為0.01MM 型號是500-196 市面上大多數的數顯卡尺皆以這個版本改良的,若預算有限也可以選擇在蘇州生產的500-144 長度精度都與日本進口的一樣,但是價位在350 RMB 上海北京東路很容易找到這些東西