公告:
精彩视频
疯狂活塞 超级元老 发消息
原帖由 ramy 于 2006-5-25 06:14 PM 发表
量头发丝应该用螺旋测微器……车子的精度好像到不了那个级别。

而且几百块钱的数码显示,很可能就是个摆设,所以还是买个普通的最合算。

。。。。。。。。。

谁没事儿用千分卡量头发啊!?  要是都这样体检真不知道能研究出些什么发现来(绿巨人?) 。。。   有些吃撑了。。。

RC上的东西(电车和油车),除了发动机内部的一些关键部位(活塞和缸套内表面等)的精度需要用千分卡级别的量具来测量,其他各种部件,用游标卡尺都足够了
疯狂活塞 超级元老 发消息
原帖由 azure 于 2006-5-25 06:04 PM 发表
电子的绝对比不是电子的精确。量头发丝不是电子的更本量不了

那是你不会看。。。。
ramy 论坛元老 发消息
原帖由 疯狂活塞 于 2006-5-26 09:59 AM 发表

那是你不会看。。。。

没错。

量头发用不到千分尺?呵呵,那是我记错了,差不多是十年前学的东西了。
feng 超级元老 发消息
谢谢大家啊,我问过加工那里他说机器加工的精度是0.1MM(没记错的话).

我参考一下吧,我打算买个非电子的,这样大概在有限的预算内就买到好一点的.
唐乾钧 超级元老 发消息
最精准的还是非电子的,尤其是大厂出品,带压力记的那个...国内的话上海有个不错的厂..具体是什么我忘了.....不过自己现在也烂了..用的都是电子的..呵呵..感觉还过得去..也是上海那个厂出的,读到小数点后两位..个人感觉很够了.
原帖由 唐乾钧 于 2006-5-26 01:31 PM 发表
最精准的还是非电子的,尤其是大厂出品,带压力记的那个...国内的话上海有个不错的厂..具体是什么我忘了.....不过自己现在也烂了..用的都是电子的..呵呵..感觉还过得去..也是上海那个厂出的,读到小数点后两位..个人 ...

对呀!我就是用电子卡尺"上海那种",懒人,易看!基本普通要求应对足够!
但当要求用在精准位置时,就用公司的"日本卡尺"。
feng 超级元老 发消息
今天终于买了,上海出的,五十分度的量程150MM.也不贵.几十元的做工也很好了,电脑上也装了 CAD了,哈哈,要开始闭门造车了,把DIY进行到底
antzy 终极 Fans 发消息
原帖由 azure 于 2006-5-25 06:04 PM 发表
电子的绝对比不是电子的精确。量头发丝不是电子的更本量不了

以前在单位量,这种游标卡尺根本不算是精密量具.

量头发丝什么的,我们都是用百分表,千分表量的.
netcat 元老 Fans 发消息
我是懒人,喜欢用电子的,省事!!
zippodeng 长老 Fans 发消息
原帖由 netcat 于 2006-6-20 02:51 PM 发表
我是懒人,喜欢用电子的,省事!!

我一直用三丰最基本的150MM数显500-196,非常好,方便,不会象国产尺那种老在0.00与0.01间跳,而且出数快。

TESA的尺也不错,价钱比三丰的贵大约20-30%左右,传说比日本的好,但我的三丰都用了好多年了,也没出过任何问题。