公告:
精彩视频
ACGFANS 论坛元老 发消息
。。。。可有可无的东西
roystonma 超级元老 发消息
aa01sd 发表于 13-5-19 01:53
其实那散热是拿来当负压散热的时候用的,多功能呢_(:3√∠)_

以前贪小便宜买 了6块钱的油滤,里面只有 ...

补充一下
一般散热形式, 如引擎的强风强制风冷, 靠的是急速的冷风带走热量, 而另一种像水冷或油冷(工业散热), 散热风扇风力有限, 一下子不能急速冷却, 靠的是散热器上密习的弯管, 油/水在长长的管道内慢慢冷却(时间), 但负压散热器既无强风对着吹, 回压热气通过金属管道的时间也太短, 先不说是吸热还是散热, 就算它能散热, 但上述原因, 我仍是觉得冷却作用很微
aa01sd 论坛元老 发消息
roystonma 发表于 13-5-19 02:28
补充一下
一般散热形式, 如引擎的强风强制风冷, 靠的是急速的冷风带走热量, 而另一种像水冷或油冷(工业散 ...

摩托兄熬夜啊!
负压还是有点用呢,毕竟排气的气体温度在一箱油的时间里比散热器高。还是会起到一点冷却作用。
再说车子只要动了,大部分位置都会有空气流动。毕竟是车子主动移动的,移动的物体会遇到气流,就算是背风处也会有紊流冲刷。而且长期用地沟油的这点作用会比较明显些,毕竟地沟油冷却能力很差。尤其象我用的10%这类灰机油。
cuiyjsy 论坛元老 发消息
从飞机到车,玩油机五十多年,从来未用过油滤。
林克.D.瘦子 超级元老 发消息
建议用好点的油滤。你加油难免油箱有很多灰尘,打卡油箱盖你小手一抖 什么都能进去。。。
青春依旧憧憬 高级 Fans 发消息

RE: 油车需要买油滤嘛?影响多大?

aa01sd 发表于 13-5-19 00:31
这个样子的。

爪机,没看到,来链接
青春依旧憧憬 高级 Fans 发消息

RE: 油车需要买油滤嘛?影响多大?

aa01sd 发表于 13-5-19 00:28
没钱的话就买10块那个,我在用,感觉挺好的。
想好看的话买瑞集带散热的那款。我一直想买可惜腾不出钱来。 ...

看到了,银色的那个是六块的吧,回压散热有什么用?
aa01sd 论坛元老 发消息
青春依旧憧憬 发表于 13-5-19 10:50
看到了,银色的那个是六块的吧,回压散热有什么用?

甲醇鸡除了风冷还靠燃油冷却。负压散热防止负压气体太热流会油箱内导致燃油温度加高,导致引擎的燃油降温作用降低。对含20%以上烧鸡的油作用不太明显,对烧鸡少的油作用大一些,应该说素油最有帮助。
youyour 元老 Fans 发消息
aa01sd 发表于 13-5-19 03:16
摩托兄熬夜啊!
负压还是有点用呢,毕竟排气的气体温度在一箱油的时间里比散热器高。还是会起到一点冷却 ...

大嘴巴 就是个坑啊  
我就是看到你和论坛另一个老手用的买的 还顺便秒了个回压散热呢 花了35大洋呢
bboytran 金牌 Fans 发消息
还有 这么 个 东西?   又一次  感觉   RC    可以有的 花头真多