公告:
精彩视频
stillclouds 长老 Fans 发消息

这两年多时间里,一直忙于工作,把我的ST PRO晾在一边蒙尘很久了。随着房租肉价节节高升,我可怜的薪水还是止步不前。再随着当初打了鸡血般的工作积极性慢减淡,终于也开始有时间再拿起来我的ST PRO去玩了。
    把我的SH21引擎大卸八块进行清洗,再装好后居然还能打得着,一年前在胡子那买的油还能用,凑合用吧!可能是油品不好,又可能是油针没调好,引擎运行不太稳定,终于在不停用手拉来启动引擎的强大工作量下,引擎手拉和我的手一起拉坏了。{:soso_e154:}
       终于诞生了购置电启动的想法。上TB找了好久,几乎没有看得上眼的电启动套装。
(以下部份图片借用商家的图片,仅为了说明我要阐述的内容,望商家与版主不要介意。)
    首先看好这款:可是得知这里面全是塑料齿轮,估计强度不够,而且要另外买动力电池,车子上也没地放,终于放弃之。
       然后又想买这款启动棒,还得另外买电池,而且估计质量也不咋地,还是算了吧!
后来想到我不正缺一充电钻吗?买个充电钻回来,钻、电动起子、启动棒多功能集一身!而且不用另外买电池,总的来说是既方便又节省了不少预算。看看我买的充电钻,两百多还带俩锂电池,电钻头部有一LED灯,打车时就不怕找不到洞了{:soso_e120:} :
电动起子:
手欠拆开看看,做工还不错:
接着买回来这俩玩意:
买回来急忙装上试机,结果引擎没打着,启动后盖杯具了:{:soso_e109:}
商家好淫,把爆齿的齿轮给换了。{:soso_e179:}
看来得动动脑筋才行(弄的时候没拍照片,用扫齿的照片说明吧)
不得不说,这充电钻的同心度是真好,装上长度达到15cm的启动棒,转起来一点都不带晃的!{:soso_e179:}
稍作改动后,盒上后盖,转动挺顺滑的,而且虚位也少了好多!看看装车效果:
(可怜的排气弯管,被我切断改后排失败后,又找人焊回去,照样使用。)
这回不敢大意,装启动后盖前再次拆下引擎清洗,化油器也不放过。
装好,上油,插上。。。。
果断启动。。。顺利启动!哈哈哈哈!!!!开心S我了。。。{:soso_e113:}
小结:
1、普通引擎想找个质量好的电启动后盖还真不好找,我买这款后盖虽然质量不咋地,虚位也很大,但好歹是金属齿轮的,稍做加工加固还是挺不错的。
2、启动棒问题,普通的质量不见得好,大品牌的又S贵。买个充电钻回来一物多用也是个不错的选择。

补充内容 (13-5-29 00:05):
暴裂!!!电启后盖双双扫齿,果断弃旧爱而换新欢。49楼有更新。。。。。。。

翼手虫  这地用AB胶撑不了多久的,又高温又有油。最可靠的固定方法还是用机械方式去固定了。比如开槽夹卡簧之类的方法。  发表于 13-5-23 09:43

沙发自己座。。。{:soso_e113:}
第一次打不着,还以为是充电钻转速不够。后来上网看了看,那些玩固定翼的,用手掰螺旋桨都能发动引擎,凭什么我的充电钻就打不着?于是就有了这次改造!仅供大家参考。
头像被屏蔽
ず从此不再ポ 元老 Fans 发消息
顶起!!!                                                              
rine_wu 发表于 13-5-18 23:56

哟!这么快就有回复了!
谢谢顶贴!
cjw 高级 Fans 发消息
厉害{:soso_e179:}
安静听樱花飘落 长老 Fans 发消息
技术宅就是牛啊   字数字数

谢谢各位顶贴!大家不妨讨论下各自玩油的心得!
a834003831 金牌 Fans 发消息
果断牛b,动手能力强啊
zhangxf1988 元老 Fans 发消息
厉害{:soso_e179:}