公告:
精彩视频

fw06 齿轮位置

查看: 2629|回复: 15| [复制链接]

fireyf 初级 Fans 发消息
前几天把发动机 拆下来 清洗了下 但是装上之后 不知道原来  金属齿轮和塑料齿轮之间的距离  后来经过调整也觉得还好 就是开起来声音怪怪的 上二档明显没以前快了  但是跑了两箱油也没发现扫齿问题  求各位大神指导下 怎么确定正确位置
a229079212 长老 Fans 发消息
装上发动机目测发动机齿轮与大齿的缝隙接近半毫米,然后用手转动轮子,如果转动不顺畅,就再骚骚调大一点点缝隙,直到转动非常顺畅的位置即可。
还要注意一档齿和二档齿的间隙要一致,不然会造成扫齿的,FW06的大齿有点贵哦!
幽灵1115 超级元老 发消息
发动机明显上歪了一点,拿张A4纸垫着调。
aa01sd 论坛元老 发消息
这个必须靠LZ自己来调,图片看都不准的。齿轮必须平衡。有时候歪了也一样能转的很顺畅,一时扫不了齿轮但是会慢慢损坏齿轮,最好调平衡。
aa01sd 发表于 13-6-19 12:29
这个必须靠LZ自己来调,图片看都不准的。齿轮必须平衡。有时候歪了也一样能转的很顺畅,一时扫不了齿轮但是 ...

现在大嘴不抢沙发了???????还是大嘴现在动作慢了????

aa01sd  工作忙起来身不由己,连上厕所的时间都没!  发表于 13-6-19 16:08
头像被屏蔽
HomeEndly 发表于 13-6-19 14:08
楼主,我和你一样呢,我也是拆了发动机 现在装上去 感觉没以前顺滑了 打算周末调调。

你调的怎么样啦 弄好了吗
a229079212 发表于 13-6-19 08:37
还要注意一档齿和二档齿的间隙要一致,不然会造成扫齿的,FW06的大齿有点贵哦!

谢谢啊 我还在调试呢  刚入魔没多久
aa01sd 发表于 13-6-19 12:29
这个必须靠LZ自己来调,图片看都不准的。齿轮必须平衡。有时候歪了也一样能转的很顺畅,一时扫不了齿轮但是 ...

大嘴哥 请问有什么具体的标准 算准确呢   玩起来怎么样算齿轮没调好啊

aa01sd  要你自己仔细看,一看起来要平衡,二转起来要顺畅但齿轮间隙不能过大。一般你可以压紧齿轮然后一点一点的松开直到刚好转起来顺滑就是对的。  发表于 13-6-20 19:15