公告:

Optima " Mid "

查看: 13613|回复: 59| [复制链接]

lyf6499 终极 Fans 发消息
怀旧分享
车型: Optima
品牌: Kyosho
年份: -

打從10年前開始,我就一直很想將鍊條驅動的 Optima 來把它中置化、皮帶化,
基本構想已經有了,而且3D CAD圖也畫了,只差沒實際的零件可以組成而已。

我手上有雕刻機與3D打印機,已經可以加工某些零件,
不過沒有車床來加工心軸類零件,也不確定能不能找到適長的皮帶,
這兩者會是我目前最大的阻力。
Optima mid.JPG
咖啡味道 超级元老 发消息
您的网名太有意思了 前面三个缩写很巧合 居然是我们的版主李云飞名字的拼音缩写   而且一样知识渊博 能写好文章
我该怎么办 论坛元老 发消息
楼主人才,楼主可换个思路,以市场上现有的好买的接近你所需要的零件为基础,在这基础上再设计,这样会减少很多零件不合适的问题,因为我就是这样做的{:soso_e113:}
我该怎么办 发表于 13-8-3 10:25
楼主人才,楼主可换个思路,以市场上现有的好买的接近你所需要的零件为基础,在这基础上再设计,这样会减少 ...

謝謝建議,我現在主要是欠軸件比較傷腦筋,其他零件我有辦法生得出來,如果要用現行車的零件,東拼西湊的似乎也不見得省事。其實您所說的我也不是完全沒考慮過,只是我比較偏好保留一定比例的原廠件。

我倒很好奇您改過什麼車子,有 link 可以參考嗎?
我该怎么办 论坛元老 发消息
lyf6499 发表于 13-8-3 12:20
謝謝建議,我現在主要是欠軸件比較傷腦筋,其他零件我有辦法生得出來,如果要用現行車的零件,東拼西湊的 ...

楼主不在大陆吗,大陆有某宝,加工个轴件轻松的来
我小改过tamiya的wild one,还没有时间最后把车装完,帖子在这里http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=599733&extra=

除了帖子里面说的改造,还有一点转向部分的改造,帖子里没有说
我该怎么办 发表于 13-8-3 15:18
楼主不在大陆吗,大陆有某宝,加工个轴件轻松的来
我小改过tamiya的wild one,还没有时间最后把车装完 ...

哦不錯哦,您的那篇文章我看完了,換做是我拿到Wild One也會做類似的事情吧,呵呵。{:soso_e120:}
繼草圖之後,Optima 中置化的第二步 ---> 取得零件,今天取得兩項零件,
一是TM (精凌) 皮帶輪組 (503258);另外一個組件是殺肉來的尾翼。
難得出奇的順利,我設定250XL規格的皮帶一問就問到,重要的零件入手 {:soso_e152:}
為了Optima中置化,3D打印機的處女印…。{:soso_e149:}

看來脫離新手的學習之路還很漫長。{:soso_e147:}
雖然這看起來沒什麼,就結果而言還是印得不怎樣,
但是這次試印有突破,跨出這重要的一步,
對實現這個project有很大的助益。
3D printing.jpg