公告:
疯子 论坛元老 发消息
这一个月的事情比一个季度的事情都要多,忙不过来。。。
其实车壳上周五就收到了,期间各种出差各种加班所以。。。也没什么相对完整的闲暇时间来做壳。

更新刚才的过程:

之前喷了黑色部分,那么就把下一个颜色部分的遮盖撕掉。由于我时间拖得比较长,胶带难免会留下许些小小胶痕,用纸巾+清洁剂擦一下即将喷色的部位,很容易祛除胶痕(偷懒了,虽然我看见胶痕但是我不理它。。。哈哈)。

喷漆要薄,千万不要想着一次就喷得很饱满。这个颜色我喷了两层:第一幅图是第一层,可见,还是比较透的,没关系,抽支烟喝两口可乐看两篇帖子再来一次。第二幅图是第二层,OK了,我不想喷太厚重,因为后面还有底色。

鲜红色完成。做车壳呢,需要细心和耐心。我承认我也细心也耐心但是时间太少所以我人为的降低了要求,以至于各种漏色。。。(说得真好听,其实就是手艺差呗!)。

在鲜红色上薄喷一层白底,这个可以比较随意。用途是不让下一个颜色影响鲜红色(其实我下一个颜色几乎不会透出来所以我底色喷得很薄很随意,但如果确实会“污染”鲜红色,那么打这个白底就要认真对待了,否则。。。笑死了)。

晚点继续更新。谢谢朋友们的大力支持。
dxjturbo 论坛元老 发消息
L z 也太谦虚了吧。
这壳子看着有种蝙蝠侠的感觉
疯子 论坛元老 发消息
dxjturbo 发表于 13-8-17 12:59
L z 也太谦虚了吧。
这壳子看着有种蝙蝠侠的感觉

真的是车壳新手来的。。。
手艺那么差所以不存在教学了,只是分享出来,给同是车壳新手的朋友们一个思路,不然大家全都是单色的车壳,多没劲啊。快完成了,晚点更新。
yuhanbaby 论坛元老 发消息
楼主,我也给我的ST PRO弄了一个T8T的车壳,你是如何处理车壳的尾部的啊?怎么裁剪的?
疯子 论坛元老 发消息
更新更新

中午出去办事方向盘都晒得烫手,现在雷暴雨倾盆搞得我屎尿横飞。

揭开遮盖纸,准备上色。边边角角留个心眼,翘起来的压一压。

荧光黄上身。其实呢,用PS罐喷漆来喷这一点点小线条,是非常浪费油漆的,远不如用喷笔来得划算和自如。荧光黄我也是喷了两层,因为是荧光色的关系,所以它一定是类似于半透的,不要贪多。

这张照片很有意思。。。这老桌子老油漆的,还能有镜子效果,当年的油漆刷的真厚!

继续撕开遮盖纸,为下一个颜色做准备。

本来不想喷白色,但是手头只有一个白色的新尾翼。。。为了整体和谐,就白色吧!这样还能顺便给荧光黄一起打个白底(荧光色是一定要做底漆的,否则不能正确的显色。我习惯用白色)。这是第一层白色,薄一点,好喷一点。

第二层白色,已经基本上OK了。

把罐子里最后一点点白色干脆喷完算了,所以连同荧光黄的打底,一共是“两层半”白色。。。

雷暴雨,天色暗,手机拍出来虽然清楚但是颜色很暗。再加上保护膜还未撕掉(保护膜貌似是偏蓝色的),所以目前看上去整体颜色是不正确的。

今天一共5M,被我满满当当的用完了,虽然已经快要完工,但是明天才有新的内存空间给我更新了。。。

疯子 论坛元老 发消息
yuhanbaby 发表于 13-8-17 15:36
楼主,我也给我的ST PRO弄了一个T8T的车壳,你是如何处理车壳的尾部的啊?怎么裁剪的?

等我更新到那一步,我会拍照片出来给你看的。刚才又更新了一些。
疯子 论坛元老 发消息
aaaalex 发表于 13-8-17 16:37
哈哈,我刚喷完一个壳,拉花风格跟你这个很像。不过我比较懒没有全车遮盖完再割,我遮一半喷一半的,如果担 ...

拉花风格确实很像噢,你这个配色很漂亮。
自愧不如。

疯子  我的配色不够好看  发表于 13-8-17 17:47
wjr_yzy 长老 Fans 发消息
干!好车壳!不错。好手艺!干干干!下次也给我喷个!等我LOSI 竞速卡买到后

疯子  我做了一个多礼拜了,还没做完。。。  发表于 13-8-17 21:50
sky007 元老 Fans 发消息
真心不会....技术贴顶
疯子 论坛元老 发消息

昨天论坛流量受限制,继续发图:

根据st pro车尾的情况进行裁剪,注意,最好不要留直角,容易破裂。我做成弯角,ok!

铛铛~!撕膜啊一定要撕掉啊一定要撕掉。。。

撕完膜,真正的色彩出来了。

贴纸贴纸各种贴纸,手艺不行只能贴纸。

原来的尾翼很恶心了,换个新的。直接选择了最大号的竖板。尾翼垫片用旧的。

套上车,孔位相当相当合适。整体感觉还行,屋里光线不足,在户外看上去颜色会艳很多。(刚刚发现前轮眉处,略低了点,阻碍到前上摆臂的行程,需要升高前车壳柱。)

做这个壳,用的都是最基本的方法,也是很简单的花色,总体效果一般般,比车壳达人们差远了。但我相信每个人都能做到这个水平,新手们勇敢的告别单色壳吧!
直播结束。

疯子  这不可取  发表于 13-8-20 19:41
xkingdom  上摆臂反装.调整下转向拉杆的孔位就不会抵到轮眉了.  发表于 13-8-20 19:31