公告:
mysite 金牌 Fans 发消息

虽然不经常登陆论坛和回复,空闲之余还是会看看论坛和看看各位大神的精彩回复!
技术含量多的帖子不多!都是各种吐槽和显摆崇洋媚外!说玩车技巧和心得的帖子少之又少! 9.jpg
话说现在论坛上焦点热帖人物的玩家有几个赶上国产支配者1200RMB的好年代!现在一个轮胎各种吐槽,一个客服语言就各种吐槽!国产在进步结果各种吐槽!国内各商家不断引进国外品牌也是各种吐槽!看过照片上的车就可以发表长篇大论,没有体验过就知道这个不行那个不行,所谓的高手!要想想07年普通原厂配件都难求的年代叫我等屌丝情何以堪!玩的是什么?当然论坛是自由的,畅谈各种看法,关键也要分真假和实在!
总结了一些小问题解决方案!提供大家参考!喜欢就接受,不喜欢找我买喷壶!
1:轮胎甩爆?原因真简单:内胆进水!或者碰撞到硬物!解决办法也很简单,轮胎尽量别碰水!
压圈螺丝换大一号。原厂M2.5X8的压不死,咱自己动手丰衣足食换M3X8的.再不行内胆咱表面涂一层环氧树脂胶!可以增强内胆韧性,简单的就内胆表面拿透明胶布缠一圈!
缺点抓地力没有原来的好!优点寿命增强!当然真的质量问题的除外!
2:发动机调校和磨合心得就看置顶贴。我就不在啰嗦陈述!
说到动力表现很多很多刚从甲醇车和电车的玩家或者新手,都会发问这车能够抬头吗??我真的很想很想说“你的汽油车是赶着去仰望耶稣,或者佛的和上帝吗?!”要知道抬头是需要代价的“,表现的就是传动方面和操控感,如果是BAJA的话就更不可理喻了,本来就甩的跟狗一样没有操控感还抬头的话,我就不知道是车玩你还是你玩车了!
3:盲目跟风增加发动机动力!后果是传动各种悲剧,这道理很简单,想想HPI原厂就配置你26CC发动机,说明厂家测试的耐用强度和抗冲击力度等等也止步在26CC发动机,你偏偏要上29CC或者30.5或者RCMK.BZM或者TS ,后果可想而知!偏偏国产化后还迎合各大屌丝 大神配合上高配30.5发动机甚至更大的发动机给你们,难道国产做的比HPI还牛b吗??如果是真的说明我OUT了!以后大家叫我奥特曼他哥!{OUT}个人认为26-29CC发动机最适合BAJA,当然极端玩家除外!
4:论坛的所谓高手整天在论坛高高其谈各种高见,让不少玩家都中招。说到底玩车玩什么,让人玩你就是一种心情吗?如果是真的说明我真的是奥特曼他哥了。
玩什么最适合自己还是有体验过才知道自己最适合什么车型!没有体验过就不要盲目跟风发表自己的高见!就打比方论坛上火热车型BAJA.   LOSI   MCD  FG  很多大神纷纷吐槽。可是可是有几个玩家有体验过这几种车的呢?让人多玩家危言耸听怯步!我也没有同时拥有这几种车,起码我真的体验过真的玩过还认真研究过,各大品牌有独特设计和体验感,自己适合什么真的要自己体验过了才能够觉得那个适合自己!{手上车型有BAJA和LOSI}我个人是觉得只两款车最适合我,所以我就玩这款两款车,你要我说这几款那个好那个坏,我只能够说我代表我个人观点!至于那款车适合你就萝卜青菜各有所爱!众味难调啊!
所谓自己的路自己走吧管别人死活,要知道模型厂不是靠你拯救,是模型厂在坑你!
{冷笑话,模型本来就是一个坑}
5:说到底汽油车属于大比例模型车,玩家很多都不重视遥控设备{电子设备}我个人觉得无论国产进口各种品牌的车都好最先需要解决的问题就是遥控设备!厂家和商家标配的遥控设备和舵机可以说都是低配!效果和体验感大打折扣!引一句老鸟的话“好的遥控和舵机可以陪伴你很久,相反质量差的遥控和舵机会让打消对RC的热情和体验感大打折扣”
6:说说常见问题吧!BAJA跑不了直线!我个人的看法是BAJA不属于公路车,再加上不对称转向组的设计,造成转向一边转向角度大一边转向小,要证明这个事实很简单{车不没有着车情况下打开遥控和接收,原地打一下方向,看那边转向大就很好的证实}所以各玩家可以安心的不纠结这个问题了!地球上的模型BAJA都一个屌样!
7:BAJA的操控感如何?在公路上我个人理解就是条狗{疯狂的甩。比广场上的大妈扭的还风骚}在草地上就是割草机,应该很多玩家都有体验吧!拆开手拉盒侧盖都是草,甚至严重的还引起着火!在黄泥地和沙地baja属于扬尘器和狂野的爆发让我着迷,每一次的跳跃每一次翻滚都让我沉迷!可是我看到论坛上的车比较多都是比仓老师舔的还专业的车,还诸多心得改装和体验!{好吧我承认咱跟他们玩的不一样}
8:说到改装!个人的见解是如果你想下地跑的痛快的就一切原厂吧,充其量坏啥换啥!
实用不花俏价格实惠体现!有些大神会说有些可以防患未然!那好吧,你要是把车死里整,你改装的再NB都是一个下场{等着掏米换配件吧!估计那时候你损失的更多!}有些可以增强的可以无妨的加强“比如加厚2楼板和仰角保护等”当然有人玩的是心情喜欢改装可以玩车还可以当花瓶。一举多得!我相信真正跑车的玩家还是比较多吧!据说疯狂玩车的都不发帖是真的吗?因为没有那闲功夫!我是道听途说了吗?
来的实在一点可以全车的螺丝换好一点,避免装车拆车的时候各种螺丝滑牙!各种悲剧要知道BAJA车上螺丝都是很便宜的哦,一颗都是0.X单位的解决问题的{可以选择芳生的螺丝,质量杠杠的}。
谨用螺丝胶水后果会让你各种头大各种蛋疼,拆上过螺丝胶水的螺丝,最好加热一下后再拆{简单的办法可以用吹风筒吹,再者打火机烧一下也可以!
优用螺丝胶水。体现在可以防松还可以填补各种间隙,甚至可以填补轴承位的间隙呢。好的螺丝胶水可以填补到0.2的间隙!
9:最重要的一个问题BAJA品牌的互通性能,据我了解各大品牌的配件%99都可以通用,个别位置不通用的地方体现在发动机位置比较多!其他都是可以通用的!最明显的就是体现的精度问题!有HPI原装车的车主应该很清楚,国产配件还是有很多细节做的不那么到位和精密,虽然不影响使用!可是这有什么办法呢,价格体现出一切!当然国产做的比进口的原装配件还NB的最大体现就是价格!哈哈!当然有些比较突出比HPI原厂还好的配件,比如KM的轮毂,RV的内胆!等等。。。。。。。。。。。。。
10:说说我自己的改装吧。好吧我承认我是有一点模型资源,所以很多配件我可以优先体验,可是我觉得合适的我就会装上车,不合适的我还是拆下来了,为什么呢?因为因为增加多一点我都觉得是累赘!还有我是个穷屌丝伤不起进口配件,可是我觉得我的车可以随时跑随时HI的很我很知足,要我把模型当花瓶看待我伤不起!玩的自我一点最实在!
男人嘛就必须对模型狠一点,娃不听话不敢下手,模型可以使劲下手操!老婆大姨妈不给操,模型可以天天给你操!意淫了。。。。。。。哈哈{祝大家玩车爽}

帖子我是花了几天时间码字整理的,当然是空闲之余!有用得上还望各位使劲顶顶!或者喷喷!
说的有点乱无章序,没办法俗人口才和文字表达能力差!还让各位大神和各位屌丝各位高富帅使劲的喷我吧!{好吧记得找我买老yu牌水壶}。
好的谢谢大家耐心看完!感谢!

补充内容 (14-10-16 22:55):
欢迎加群::175718064畅聊交流模型乐事!

BENMI  顶你~!哈哈~!  发表于 14-2-5 23:23
biebie  老余吐血之作,要狂顶一下的。非常之同意你的观点,很多人玩着玩着就背离了玩车的初衷,变成往车上堆OP件去了,最后车子变成个圣诞树,blingbling的啥都有,但就是不能下地  发表于 13-9-24 10:07
lb50420  我写技术贴,看视频的多,读文章的少~  发表于 13-9-6 11:03
乱蹦式漂移  一字不落看完了 我只想说+10086  发表于 13-8-26 22:23
mysite  老陈。。。。我小学毕业我容易吗?我要是码字能够跟作家一样!我还混这行吗?  发表于 13-8-25 02:02
比刀郎还冲动  老余突然间口才有长进啊! 不过还有好多错别字,但是用心良苦。顶你! 的确,很多没玩过一些车人根本就,有些甚至啥也没搞懂就瞎喷!的确可恶。  发表于 13-8-25 01:42
死神归来  难得你还愿意出来说道说道!极力的鼓掌!  发表于 13-8-24 20:48
leehom429 金牌 Fans 发消息
沙发哈哈,数字你妹!

mysite  土豪霸位动作就是快!  发表于 13-8-24 02:10
lyf886 论坛元老 发消息

哎呦,好快。。。。。。。。。。。。。。
终于看完了,我要休息一下
lucky7500 超级 Fans 发消息
我接触时间少你一点,我就是一个潜水者,但是在这个论坛混了这么多年,看得出。。。。。。。。。

mysite  你懂的!  发表于 13-8-25 02:15
junsan 论坛元老 发消息
老于的贴是必须顶地!就是人老了,太啰嗦!嘎嘎

mysite  山哥给力啊 大半夜给我顶 鼻涕都流一地啊,发自肺腑之言啊!  发表于 13-8-24 02:09
二狗 长老 Fans 发消息
   真够专业  辛苦了。

mysite  专业谈不上!互相交流吧!  发表于 13-8-25 02:16
zwq263 金牌 Fans 发消息
先留名~~再看帖!!!!!!!!!!!!!!
Devil游戏 论坛元老 发消息
说的真好~顶一下~虽然还没看完。。。。。。
LAMBO 论坛元老 发消息
老于的贴是必须顶地!就是人老了,罗里吧嗦的!嘎嘎
nimenhao 超级元老 发消息
过程大于结果啊   这个得顶下~~~~~~~~~

mysite  感谢老大热情回复!  发表于 13-8-25 02:28