公告:
精彩视频
dongxulong 论坛元老 发消息
楼主这个板子的造价高吗  我想做块越野车的 就是快板子   带刻度线水平不要。   能做吗?  Q380528621
nankey 超级元老 发消息
lz的第二版很漂亮,不过t工具应该对水平度要求很高,记得要在板子上加上一个经过调校的二维水平仪吧.
dino1633 高级 Fans 发消息
nankey 发表于 13-9-16 21:56
lz的第二版很漂亮,不过t工具应该对水平度要求很高,记得要在板子上加上一个经过调校的二维水平仪吧.

謝謝大大的建議, 要待師傅做出來後再看看有什麼修正的.
dongxulong 发表于 13-9-16 21:41
楼主这个板子的造价高吗  我想做块越野车的 就是快板子   带刻度线水平不要。   能做吗?  Q380528621

如果每一塊都用CNC的話, 7075大約要1000左右, 量產的話我相信會便宜一點, 但希望有製造商看到這個東西後開發一個更方便車友的工具出來, 那就最理想了.
國慶前剛做出來了, 還有些細節跟進
头像被屏蔽
dino1633 发表于 13-10-1 17:40
國慶前剛做出來了, 還有些細節跟進

看成品重量应该有约4.5kg,如果再做偷轻处理,约可減去2/5重量,但CNC生产的工时价成本又会提高了不少。
zyylike 超级 Fans 发消息
这个好精致!               
rave1010hk 发表于 13-10-1 21:19
看成品重量应该有约4.5kg,如果再做偷轻处理,约可減去2/5重量,但CNC生产的工时价成本又会提高了不少。 ...

是的, CNC 偷輕確實有點不符合經濟原則, 如果像ARROW那塊一樣成蜂巢型的當然要CNC, 但如果只為了偷輕的話, 用銑床作條型鏤空的就便宜多了, 其實, 我做這個SETUP BOARD 為的是把想法轉成實體, 更重要希望引發看到這貼的廠家能否在商設計上改進製這一款價錢合理的產品, 或許可能很多人以為我這樣有什麼"陰毛", 但真心希望不遠的未來國內能有廠商開發多點這些產品出來...
dino1633 发表于 13-10-2 23:02
是的, CNC 偷輕確實有點不符合經濟原則, 如果像ARROW那塊一樣成蜂巢型的當然要CNC, 但如果只為了偷輕的話 ...

你这个设计构思,我和Arrowmax厂早已试做过,就是成本太高了,而市场调查也不是太多人能接受高价,所以我给你看的图,是可OP在AM set车板的水平仪初版。