公告:
精彩视频
feng 超级元老 发消息
还有一个问题,请问大家的3PM都用什么电源呢?我平时是用555的碱性电池,因为我觉得这样电压有12伏好象好些,但这段时间跑车的频率提高了,用碱性电池消耗得太快吃不消啊.

我看见一般的遥控用的包装的充电电池都是9.6伏的,同样是8个电池,但电压就低了2.4伏,这样会不好吗?

而且我发现好象当电池到9.6伏左右的时候,遥控器就报警显示电量不足了.

我看见过3PK能用9节充电池的,那样电压是10.8伏,3PK能上吗?

请指教
拖拉机手 金牌 Fans 发消息
上述说明是我左手拿原英文版说明右手拿字典临时炮制的,可能有错。请见谅。
说明书上说“LOW BT”欠压报警电压为8.5V,但也要求不要使电压低于9V。我的理解是发射机在8.5V时仍能工作,但在9V的时条件下能保证足够的发射距离。
我一直用劲量AA电池,换一次十多元,断断续续能用五六个钟。
原帖由 拖拉机手 于 2006-7-19 07:37 PM 发表
上述说明是我左手拿原英文版说明右手拿字典临时炮制的,可能有错。请见谅。
说明书上说“LOW BT”欠压报警电压为8.5V,但也要求不要使电压低于9V。我的理解是发射机在8.5V时仍能工作,但在9V的时条件下能保证足够 ...

但不知为什么我用铁壳555电池9.5伏左右就报警了
验证中,现在9.4V,未报警。
刚才抽掉一个电池,电压降到9.4伏,不报警。
然后在电池正负极并联15W可调电阻强制拉低电压
9.0V,未报警,可遥控(近距离,未试拉开距离)
8.5V,未报警,可遥控(近距离,未试拉开距离)
8.4V,报警,但仍可遥控(近距离,未试拉开距离)
上述过程以数字万用表验证电压,与3PM所显示区别不大。
好的,我再试试.不过昨天我的情况是这样的,开着开着遥控就报警了,然后我休息了一会,再开机,一开始时是10.3,然后很快就9.8-   9.7   9.6  这样连续下降,大约停在9.5左右.我遥控车子,一到远一点的距离又开始报警了.

看了你的帖子有点启发啊,玩遥控车的人要善用万能表啊,哈哈,别成了摆设,我以后也要注意在这些需要的地方用上它,好分析和处理问题.
估计是电池内阻太大,最近感觉555电池的不怎么样,我已好长时间不用它了。
另外,发射是否电压报警与车子距离无关。而且因3PM为FM发射,是否有遥控动作电池的电压并不会波动,这点我上午验证过。
如果拿掉原装电池盒,用焊接方式连接可放9节AA电。
雷龙 超级元老 发消息

谢了

终于有3PM的中文版了,
原帖由 拖拉机手 于 2006-7-20 01:12 PM 发表
估计是电池内阻太大,最近感觉555电池的不怎么样,我已好长时间不用它了。
另外,发射是否电压报警与车子距离无关。而且因3PM为FM发射,是否有遥控动作电池的电压并不会波动,这点我上午验证过。
如果拿掉原装电 ...

对,我正想问这个问题,我想炮制一个10个AA的电池组,这样电压就是12V了,但是我见过3PK顶多也用9个AA的电池组,不知道3PM上10个AA电池行不行呢?
lhc1234 金牌 Fans 发消息
我的3PM有8节南孕电池,一般到9.5V以下,有时就会有类似于要失控的感觉了,所以一般这个时候我赶紧换电池了.

还有啊,这南孕电池可充电的,一般用Ni-cd的充电器就行,充上5个小时左右,待电池有些微热就可以,大家不仿试试,每次充完还能用很长时间,能充个5次左右.