公告:
精彩视频

[电子设备] CTX-D 属于平衡放电吗

查看: 8597|回复: 40| [复制链接]

平衡?世界上没有真正的平衡。放电器也一样。
AI 超级元老 发消息
有没有平衡放电看你对平衡放电的理解是什么意思罢了,像马达王这样钻牛角尖的绝对平衡放电应该是不存在的,有大概也就是理论上的。
RC上面的平衡放电器的平衡放电指的只不过就是对一个电池组中每一颗电池进行单独且统一放电电流的进行放电到某一相同电压水平罢了。
你才钻牛角尖呢   我只是想知道下工作原理而已
AI 超级元老 发消息
有什么大工作原理,只不过是多功能的高端版ZERO-V性质的东西,每个牌子的高端都是这样的。

除非你指的原理是电路板和刷在里面的软件

AI 超级元老 发消息
原帖由 马达王 于 2006-12-3 03:50 AM 发表
那不就等于  在最后一个电池放到0.9的时候  其他几个电池已经恢复了1.2电压了

不属于平衡呀

这个还不算是钻牛角尖的话,看来牛离现实世界很远啊
可能我对你们说的平衡不太了解

我以为广告里面的平衡放电是真正的平衡呢

原来只是个幌子而已

我不会用眼睛代替大脑来思考  看到什么就是什么
AI 超级元老 发消息
原帖由 马达王 于 2006-12-6 02:18 AM 发表
可能我对你们说的平衡不太了解

我以为广告里面的平衡放电是真正的平衡呢

原来只是个幌子而已

我不会用眼睛代替大脑来思考  看到什么就是什么

那你的平衡是什么样的呢?先放完的电池再用极小电流放电来维持电压不上升,来等其他电池结束?

还是说要让6颗电正好同时放完电?这个如果是用相同电流来放的话应该是不可能的,电池有个体差异的问题放死在那里
我想象中的平衡嘛  就是让放电机能够检测出电池内部的实际容量

这个可以从放电到0。9伏后在规定的时间内反弹回多少电压来决定

因为第一次放电到0。9V后    在20秒内  电池或许反弹到1。2的电压

但是再次放电到0。9后  在20秒内电池只能反弹到1。15的电压

我希望是可以通过对反弹电压的检测来控制对每个电池的放电次数  以达到6个电池拿出放电器的时候  反弹回的电压基本一致

这只是我对平衡的认识而已    我认为这样是比较平衡的  因为放电完毕后电池的电压高低直接关系到放电完毕后电池内部的实际容量

我自己的放电器也没有我想象中的功能  但是我还是在使用  因为我知道我的要求太高

所以我不会去钻牛角尖  因为我知道市面上还没有这样功能的放电器  哈哈  只是提出我的看法而已
AI 超级元老 发消息
容量和反弹电压就不知道了,但想让6颗电几乎同时停止放电还是可以的,多按几下就是了,那样的话应该已经是尽量接近你的想法了,只不过你应该是要放电器自己控制

PS:反弹电压的多少应该不会只由容量多少来决定,猜的

多按几下 哈哈哈哈哈   和一组电池  多冲几次一样道理   有几节还是过冲或过放

还不算平衡   哈哈哈哈

麻烦