公告:

kemora更换发动机

查看: 8293|回复: 18| [复制链接]

danity 论坛元老 发消息
    入手kemora以后,一直玩的比较小心翼翼,4500kv电机上3S电池很担心高速久了会被烧毁,TB上的专卖店里,kemora的专用电机可不便宜,300多两银子一颗(吐槽下地平线赚钱,豹子同样尺寸才100多)。4500kv电机速度高扭力小,最后决定换一颗电机试试。选择了一阵,决定更换为速翔B2435电机,尺寸和kemora原装的一样,370的尺寸,3700KV。

新电机

新电机

做好电机防尘防水工作,前面用塑料片挡住螺丝孔,后面用704硅胶堵住电线孔

新电机轴是3mm的,上孔径为3.175的齿轮,有些许缝隙,不过不影响正常使用,新电机比原电机1点几毫米的轴粗壮许多,不用害怕断轴了。

电机速度降低了,扭力增大了,小齿轮选用18T的钢制齿轮,比原车16T的铝合金齿轮略大,减小齿比,还更耐磨。

更换了低速电机,发热量比原车电机应该小一些,但为了电机更有效率,减小被烧得风险,还是加一个散热片,这里说明一点,一定要在散热片里面涂抹上厚的一层散热膏,避免散热片和电机之间出现热腔,使之不但起不到散热效果,还会让电机更烫

效果很不错,的确严丝合缝了。

新电机装车效果图。

这里需要说明两点,一是新的电机轴比较短,齿轮安在轴上面后有点靠外,得拧紧齿轮上的固定用机米螺丝,点螺丝胶必不可少。二是更换18T的小齿后,大齿就只能上58T和60T的大齿了,由于车身所限,电机座不能再往外移了,不过电机速度下降扭力增大,也不需要62T的大齿了。

最后说一句,换发后,跑起来很舒服,也不用战战兢兢的了。
超人RG 论坛元老 发消息
沙个发……        
lczzz 超级 Fans 发消息
楼主上个视频吧。
lczzz 发表于 14-10-29 17:58
楼主上个视频吧。

动力有点温柔,上3s正好
左云 元老 Fans 发消息
楼主,18T小齿轮哪买的,求个链接,私信我也行,谢谢!
yanglinphp 终极 Fans 发消息
跟楼主电机齿一样,价格很划算
左云 发表于 14-10-29 20:15
楼主,18T小齿轮哪买的,求个链接,私信我也行,谢谢!

http://item.taobao.com/item.htm? ... 0592&_u=t3oikgn2387
lczzz 超级 Fans 发消息
我的断轴了,完了找电机没找到合适的就又买了一个2435,全车钢齿,现在都不敢上3S,每次跑完回来车里都是一层金属粉末。
lczzz 发表于 14-10-30 11:30
我的断轴了,完了找电机没 ...

你换成3.175径的齿轮吧,我也是担心断轴啊
左云 元老 Fans 发消息
danity 发表于 14-10-29 22:08
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.28.cAkfoa&id=18952970592&_u=t3oikgn2387

谢谢,我也是这么断轴了!