公告:
精彩视频

10铲过弯前减速甩

查看: 5185|回复: 21| [复制链接]

PP皮皮 论坛元老 发消息
   如题,小弟我玩一台EDAM的10车四驱铲子,不知怎么的调的过弯前减速,就是松油门,稍微打一下就甩,大神们知道怎么调嘛??或者有没有类似车子的设定表,谢谢。前后是差速,不是头单,谢谢

huangfang 超级元老 发消息
10车油铲少见哦,8车比较多
头像被屏蔽
huangfang 发表于 15-3-11 18:04
10车油铲少见哦,8车比较多

8车得大场地啊,有8车的设定表吗??谢谢
Kim1c 发表于 15-3-11 20:01
我更喜欢旁边那台...是966TE吗?

恩,嘿嘿,是的
头像被屏蔽
不知道,车价调教很难的。我觉得可以多尝试各种设定,直到自己满意为止
谷谷 发表于 15-3-11 22:24
不知道,车价调教很难的。我觉得可以多尝试各种设定,直到自己满意为止

这样,一般避震设定是????
huangfang 超级元老 发消息
PP皮皮 发表于 15-3-11 22:19
8车得大场地啊,有8车的设定表吗??谢谢

抱歉!这个真没有......{:soso_e101:}
PP皮皮 发表于 15-3-11 22:45
这样,一般避震设定是????

避震设定主要考虑车辆前后的平衡,特别是进弯出弯是否都能稳定。
总体弹簧的硬度也要看场地和驾驶风格来调整。偏硬的避震侧倾小,悬挂反应快,但侧倾太小也不利于转弯。偏软的避震适合驾驶风格较柔和的情况。建议在确定好前后弹簧平衡后,在原有硬度等级的基础上尝试更硬和更软的弹簧,直到找到最适中的硬度。
当然更换弹簧前,还是先要调整好车高和下止点设定,这个非常重要。直接影响车辆在转弯时的平衡。我的调整方法,先按照说明书设定下止点,然后在调头弯处试车,主要测试车辆在冲进弯道和转弯过程中是否会转向不足或转向过度,如果有这种现象,很有可能是下止点设定过头,悬挂可以向下的自由行程太少了。比如后悬挂下止点很小,前弹簧又偏软的时候,在进弯的过程中,车辆后部会抬起,而非常容易甩尾。只有前后悬挂都设置足够的向下行程,才能保证车辆在弯道中四个轮子都能保持最佳的抓地力。在此基础上,才是对弹簧硬度的调教。
当然,如果悬挂行程过大,车辆在弯道中侧倾过头也会造成转弯困难,因为重量全部压在外侧,而内侧的轮胎的抓地力自然就变小了。使得赛车转向轮在弯道中的总体抓地力下降。除了下止点,防倾杆也是需要的。我认为调整的步骤是原厂设定> 车高、下止点调教>弹簧>防倾杆,然后再不断重复调整这些项。当然,如果自己感觉够灵敏的话,调整配重位置和后部定风翼也是可以帮助提升赛车在弯道中的稳定性的。
总之,没有什么绝对完美的设定。不断尝试,找出适合自己的设定吧,这是最重要的,也是模型最有乐趣的方面。寻找自己喜欢的设定,让车子变得听话是非常令人享受的一件事情,加油吧!