公告:

十年 (TT01复活记)

查看: 13933|回复: 56|   [复制链接]

slashe 论坛元老 发消息
大约十年之前,女友送我的TT01D,玩了一年不到,毕业了。就一直丢在家里吃灰了。
今年重新玩起遥控车,回家发现那台TT01还一直被父母收着,没有丢掉,突然想把它复活。
虽然是TT01D,但是仅仅是加上光滑的胎皮跑正胎漂移的玩法,已经是昨日黄花,要发挥它作为传奇坦克车的余温,还是把他改为拉力车比较合适。再说本来车壳就是拉力战车,斯巴鲁翼豹。另外我所在的城市还有一些朋友在玩拉力,改好了可以和他们一起跑。
由于是老车,不想再花太多钱,所以本着越便宜越好的方针,以下为修整列表:
全部拆掉清理,洗轴承,换油,丢掉老的动力和电子系统。
换掉坏掉的塑料部件。
换上前段时间论坛团购的好赢动力套,
舵机使用SANWA MT4S带的垃圾舵机,
接收是收的二手RX371,
换铝中轴和中轴接杯,
换金属转向,
换金属马达座,
改长电池柱,
去掉摆臂的下限,
换成铝差速接杯(不然会干涉上摆臂,无法加大悬挂行程),
换一套60MM的避震(不过这个弹簧硬得要死,要再改改),
换金属结合器,
换套新的拉力车胎。

修整后,车子离地差不多25MM,通过性应该很不错了。虽然东西不多,最后其实也花了蛮多钱。。。差不多都可以得个新的国产拉力车架了,但钱花出去,已经不是为了追求什么性能,完全只是一种情怀了,只是为了让它再跑起来,其他的都不重要。

十年间的模型进化了很多,作为一个老模友,继续期待下一个十年吧。

电池柱要改长,最后是下面垫了ABS管加长搞定
不可细调的马达座,N年前的产物了
超级硬的弹簧。。。
离地还可以
非换不可的差速接杯
SLASH用下来的车壳R扣和垫片
十年前的车壳
新车老车对比,新的老STI 22B和老的相对更新的八代。。。是不是很拗口?
车架的进步是越来越大了
所有的大车,合个影

lqwpsp 论坛元老 发消息
支持楼主,折腾无止境!
大连rainbow 论坛元老 发消息
TT01玩起来还是不错的,个人感觉比02好点,vip好评,我以前有个pro
lqwpsp 发表于 15-6-7 20:25
支持楼主,折腾无止境!

谢谢
大连rainbow 发表于 15-6-7 21:02
TT01玩起来还是不错的,个人感觉比02好点,vip好评,我以前有个pro

我也是pro,op了一部分
nickf1 终极 Fans 发消息
22B也是经典啊
nickf1 终极 Fans 发消息
BTW 女友成老婆了么
danity 论坛元老 发消息
这胎和这车壳楼主舍得拿来操么?
渝北老爬 论坛元老 发消息
我也想问女友成老婆没有
nickf1 发表于 15-6-7 22:03
22B也是经典啊

神车