以前的老贴子.自己看吧 调校之一:大齿扭力保护器模型车,遥控车 将大齿后的扭力螺丝拧紧,但只能拧到刚刚紧,不能象拧一般螺丝那样拧的很紧,否则大齿会受压迫而变形. 然后检验:车尾朝下将车竖在地上,用两脚紧紧按住两后轮,使其不能转动;再用一只手捏紧大齿,使大齿不能转动;然后用另只手向前推动车头,观察大齿前的金属盘:是否和大齿不同步而自己转动,并导致车头向前慢慢自由落地.如果是这样,就再紧一点扭力螺丝,正常现象应该是:车头无法自由落下,金属盘和大齿象连为一体一样,不会不共轴而单独转动.如果还是不行,说明大齿和金属盘之间的摩擦片已磨损,必须换新的摩擦片!如果不明白大齿扭力保护器的工作原理,请拆下大齿看看,一切都明白了. 为什么要拧紧扭力保护器螺丝呢?SAVAGE在出厂的时候扭力保护器螺丝都是比较松的,这就导致在急加速时,发动机的强大扭力被大齿摩擦片打滑而流失了,也就是说发动机的瞬间爆发力都没有完全传递到四个车轮.一些车友总觉得自己的发动机已经调的够猛了,但放地上车的加速和越障碍能力总是不尽理想;甚至一些车友的大齿尽然从中磨穿熔掉了(我的朋友就是受害者,台湾大脚论坛上也有过一些此现象);这些现象都是由于扭力螺丝过松而导致的.有人会说拧紧不怕扫齿吗?大量事实证明,扫齿一般都是离合齿和大齿间的间隙调的太大或固定发动机的螺丝松动而导致的.但还有一点不容忽视:大脚在跳坡后落地瞬间,千万不要猛加油门和拉紧刹车,那样扫掉的就不止大齿了,还有差速齿等都可能挂掉!如果还有人不放心,那就准备一把合适的小扳手,要玩跳坡的时候就把扭力螺丝松半圈,但切记不要松太多(如两圈),否则就等着熔烂大齿吧. 调校之二: 将后面四支避震调硬,换浓度高的避震油,如40号,50号.并且不要去掉四支避震的垫圈. 如果暂时买不到避震油,车又跑过一段时间了,那就拆下避震弹簧和避震帽,将避震杆拉到最下端,等避震筒里的避震油气泡慢慢完全消失掉(一般20分钟后),再添加原装避震油直至漫出一点,拧紧避震帽,在不装弹簧的情况下压避震杆再放开,避震杆应该会由快到慢自动弹回到最下端.不过原装避震油太稀,经不起太长时间消耗,也许刚开始可以抬头,但跑过一段时间后就会发现车抬不起来了.所以最好还是换浓度高的质量好的避震油(如AE出品的). 调校后检验:将车平放于地上,极力拧起一个后轮,观察它的A臂向上的极限,从车后正看,A臂向上不超过底板的水平线就说明后避震硬度合适(如图),依次检查两个后轮悬挂. 为什么要调硬后避震?因为车在急加速时,强大的反扭力会使车尾部产生下压力,避震太软,车尾下沉的幅度太大,重心降低,后轮抓地也减弱,抬头的力量都被抵消掉了. 不过最好的建议是后轮避震硬,前轮避震软.因为前轮避震软些会使转弯时翻车的几率减少,并且前轮避震软阻尼也小,车头拧起前轮时的瞬间会轻松点. 如果有可调弹簧硬度的避震当然更好!因为硬的避震不是适合所有路面,根据不同的状况能够设定不同的避震硬度是最好不过了! 调校之三:发动机 关于发动机的调校的文章很多,我在这里只强调的是,发动机要调到加速很迅猛,落地试车时怠速到高速不能有停滞和延迟感;但也千万不要让发动机从高速下到低速时有急促的追油声,否则在爽了几把抬头后,你的发动机寿命正在悄悄减少. 最后补充的是: 一.离合齿要用15T(SS和25都配有),也就是15T/49T;如果有条件买到52T大齿,用15T/52T抬头会更猛些,极速仍然很快!不建议在SAVAGE SS(25)上用更低的离合齿,那样发动机的负载过小,高速时对发动机不好! |二.强烈建议SS换三桨离合(25原配就是三桨),不管起步力还是越障能力都会大大加强!当然要抬头两桨离合也能勉强应付.我的SAVAGE SS是换的三桨离合,配备15T/52T,可以用轻易抬头来形容!! |
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