公告:
精彩视频
上周日(8月23日)是我从2007年开始玩车至今最快乐、最幸福的一天!我突然觉得,我必须要写点东西把这天记录下来!
上周日的长毛杯,我原想只负责AMB计时系统的操作,不参与这次的比赛,但就在比赛前一天的晚上,我突然也很想跑跑车,但无奈自己的车都完全没有准备,于是找到其中一位KRC的小伙伴阿良,询问他可否与他用同一部车跑比赛(预赛在不同的组别),如果决赛我们分到同一组,那我就不跑决赛,结果阿良很爽快答应了(在此感谢阿良100遍!)。
上午的第二轮预赛前,阿良才出现在车场,我等他跑完第二轮预赛后,接过他的遥控器准备我的第一次预赛(这是我第一次跑他的车),结果由于引擎的问题,导致没能完赛。在第三轮预赛开始前,我帮他调了一下引擎,由他先跑第三轮预赛,我帮他当助手加油,进站加油时间是5分钟多一点,结果他顺利跑完第三轮决赛,然后轮到我(这是我最后一次预赛机会),但可能是个人手法不同,车子在4分半钟的时候没油熄火了!阿良把车拿回来加满油后继续比赛,悲剧的是在第9分钟左右,再一次没油熄火了!我心想这一次应该是不太可能进入A组决赛了!所有预赛结束后,我看到总排名时有点意外,我刚好在第10位,可以进入A组决赛,再看看阿良,他在第12位,刚好在B组,也就是说等他跑完决赛后,我也可以用他的车来跑60分钟的A组决赛,实在兴奋!
等他跑完30分钟的决赛后(他拿了B组亚军),我接过他的车准备决赛,由于他要帮菜菜当助手,所以我便找来GM的顶级车手毫哥帮我加油,由于还是担心5分钟不够油的情况,而又不想把引擎锁得太多,毕竟不是自己的车,所以我决定采用4分钟进站加油的策略!可能由于决赛太激烈,全油门时间更多,所以还没到4分钟,再一次没油熄火{:soso_e136:}拿回来补油后,毫哥帮我把油针锁下去,瞬间感觉引擎动力变更强了,无奈还是没跑够4分钟再次没油{:soso_e134:}{:soso_e134:}这次毫哥锁下去更多一点了,再次回到赛道上时,可能由于动力更充足,高速过弯时车子变得更灵活了,在经过大概两分钟左右的适应,我越来越顺手,车子越来越快,在某一刻,我仿佛感觉到自己是坐在车里面开着一样!在比赛进行到10几分钟的时候,我已经从最后一名追到第5位,可惜没过几分钟,前皮带扫了{:soso_e105:}无奈退赛,但
这种似乎人车合一的强烈感觉以前从来没有过!实在太爽、太刺激了!赛后看到电脑时间,我竟然做到全天全场(包括电房)最快的圈速!我自己都不敢相信这是真的……再一次感谢阿良,借我一台神车!感谢毫哥帮忙加油!
值得快乐、幸福的并不只是这一件事!
大概在2013年的时候,有两位第一次见面的新车友(韦乐、ANSON)来到KRC玩车,他们玩的是RTR的入门车,我看到他们的车不好跑,于是主动帮助他们调了一下车子,他们马上感觉车子好跑很多,脸上露出快乐的笑容(能帮助新人,我内心也是快乐的!),交谈得知我们大家住得比较近,所以互相留了电话,以便下次约一起到KRC玩车。在接触一段时间后,他们突然提出想要拜我为师傅{:soso_e120:}我跟他们说,我又不厉害,又不是高手,为何要拜我为师?在往后的日子里,他们又再次说起这事,我就开玩笑地说:好吧,那要请我吃饭!结果他们爽快说:好!我心想,这应该是他们说说而已的,他们能坚持玩多久还不一定,但由于我们住很近,所以就一起吃了餐饭,没想到的是他们真的一直坚持到现在,而且一直在进步,特别是ANSON,进步飞快!在玩了几个月后,已经是A组的常客了!在上周刚结束的比赛中,ANSON凭借自己的努力,最终获得他RC生涯的第一个A组冠军!虽然有一小部份是运气成分,因为部份高手都坏车退赛了,但他的稳定、坚持,让我十分感动!当我在维修区看到他的那一刻,他紧紧地拥抱着我,我瞬间激动得眼框湿润了{:soso_e105:}
YST_0256.JPG YST_0263.JPG
而韦乐也取得了B组的季军,同样为你开心,继续加油!
YST_0247.JPG YST_0251.JPG
YST_0295.JPG YST_0297.JPG
满满的快乐、满满的幸福,也有赖于所有KRC的小伙伴!
YST_9984.JPG YST_9990.JPG
左起:菜菜、阿明、发发、SIMON、阿豪、ANSON、阿东、兵兵、韦乐
前排:我与毛爷

感谢你们的一直陪伴与支持,希望我们能一直快乐下去、专业的RC竞赛,同样可以带来欢乐、幸福!
YST_0281.JPG YST_0282.JPG YST_0282A.jpg

BENMI  好想看看这部神车  发表于 15-8-29 13:01
很久很久没有这样写过帖子了,以此分享给所有的车友,希望大家都能从RC中得到快乐!
彬少 超级元老 发消息
那份快乐在场每个人都能感觉到

cyrilwai 金牌 Fans 发消息
人生能遇到健哥和krc的各位,我也是满满的幸福,谢谢
丸子跑跑 终极 Fans 发消息
羡慕感动,祝福越来越好越来越顺利
头像被屏蔽
哇!开别人的车也可以跑那么快!厉害!
王大哥 超级 Fans 发消息
是件高兴的事情        
顶健哥吹水           
一根 超级元老 发消息
赞一个
anson4090 元老 Fans 发消息
好開心踏入KRC,認識健哥,多謝健哥一直用心指導