公告:

MEGA ZX26

查看: 5502|回复: 30| [复制链接]

钟爱一生 论坛元老 发消息
很高兴今天收到了卡车的心脏 :em11:  MEGA ZX26   解剖引擎认真清洗 遇到了几个问题 还请各位大虾解答 可能是小弟见识不多 还请大家见谅 :handshake

1.意大利的引擎 轴承是MADE SWISS   只知道这国家手表做的不错 还出轴承 这轴承好吗?
   2.活塞上多了2个洞?有什么好处?
   3.MEGA的火头可否和NOVA的通用?要是可以的话,最好用几号的?
   4.这引擎有2根副油针,具体怎么用?
   5.MEGA引擎的寿命如何?

再问一个和引擎无关的问题,我收了一个福特巴HRS的接收 成色不错,(设备 3PK+9351+9451)装好后通电试车,无意中用起子挨了一下引擎,发现两个舵机有轻微的抖动,只要挨在金属的地方 舵机就会轻微的抖动,换PCM的接收 就没有这样的情况 请问 这样正常吗?还是HRS接收  的问题?

请大家帮忙 解答  多谢!!!:handshake :handshake :handshake

呵呵 差个舵机 卡车就休息哈  装在越野是明天磨了它 :em01:

头像被屏蔽
QFeng918 超级元老 发消息
装到卡车上.绝对是疯狂的爆.
龙少 超级元老 发消息

瑞士制造的Bearings很出名!

活塞上的孔,主要起到散热和润滑的作用!还有点偷轻作用哦 【RC的竞技引擎都属于高转引擎,所以要求活塞能快上快落,为了让引擎response的速度够快,,自然活塞和飞轮,连杆等都要做轻量化啦!不过前提是在不影响强度的情况下,因为偷轻了,所以材质也不能马虎哦】 :em06:
那两条富针的【功能】不一样!哈哈哈!
没用过MEGA的引擎,但是意大利造的引擎火头来说应该是通用!你可以对比一下MEGA和NOVA的火头长度【分别拧进燃烧室内对比】
至于耐用度....意大利制造的
引擎耐用度都很不错呢!

谢谢龙少的解释!! :victory: 懂了一部分,还期待大家的解答 :handshake

活塞上多两个洞应该还可以增加润滑吧?

龙少 超级元老 发消息

还有哪里没懂啊???

原帖由 钟爱一生 于 2007-3-25 10:53 AM 发表
谢谢龙少的解释!! :victory: 懂了一部分,还期待大家的解答 :handshake

:em04:
我目测了NOVA和MEGA的火头  NOVA(6号)要比MEGA 长一个丝扣
008 论坛元老 发消息
ZX 26装到卡车上~爆到傻~
龙少 超级元老 发消息

这样的话就最好是换另外一种火头了!

原帖由 钟爱一生 于 2007-3-25 10:59 AM 发表
我目测了NOVA和MEGA的火头  NOVA(6号)要比MEGA 长一个丝扣

试试OS的呢!我知道OS的比NOVA的短一点!
给你个建议用O'Donnell的火头!很爽!比NOVA的好用!耐用!

恩 我在试哈吧,不过日系和意系能通用吗?我原来的入门车 HN9.5上面的FC21 用NOVA的火头,那叫一个烦哦!!当时真想砸了它,后来上了个OS8 引擎工作很正常 :em02: