公告:
encle 论坛元老 发消息
长腿的馒头 发表于 17-2-28 16:25
上摇臂上的垫片,增加caster的那片

我用的就是2mm内径的垫片,我也没有1.5mm内径的。
对不起大家,我这个星期要去法院做陪审团,到现在才有空更新,下次更新还没有定期,因为我的电池还没到………….

今天装避震:
这个算比较容易安装的了,基本上按说明书把配件排好,然后按顺序装上就行,可是我还是碰到了个小问题,和避震支架一个袋子里装的4个蓝色铝合金垫片,竟然有三个是0.5mm厚,一个只有0.2mm厚?这个QC不过关啊!还好我多买了一套车架准备做收藏,先偷一个出来用了。

因为没有特定要跑的场地,所以前后都放标准硬度的弹簧。
这里想和GL-Racing提个小建议,在选装碳纤避震支架套件里配的螺母,是不是应该做成六角形或什么通用的形状,这样才会方便把球头锁紧。现在是圆形的,没法固定住来锁紧球头啊。

接着装上ESC, 焊上马达,这部分基本上很简单,只要先在ESC的螺丝孔攻牙,然后把它锁在底板上就OK了。说明书上说马达的焊线顺序可以随意,就先随便焊了。到了这一步就该把接受、舵机,和ESC接上,然后和控对频,并把ESC调中(不知道这个词用的对不对,就是让ESC学习控的油门行程,刹车行程,以及中位)。问题是我的电池还没到,到这里又被迫暂停了。
白色幽灵 超级 Fans 发消息
这个必须顶一下
bellwood 终极 Fans 发消息
encle 发表于 17-3-3 10:59
对不起大家,我这个星期要去法院做陪审团,到现在才有空更新,下次更新还没有定期,因为我的电池还没到…… ...

垫片根据车架平衡状况来加,需要蓝色厚垫片配合数量不等的薄垫片来找平衡,一般情况下,左右垫片都有少量的不同,因为你没办法保证底板左右或者避震架的完全精度一样。
firestarman 终极 Fans 发消息
看样子做工瑕疵蛮多嘛  有点不敢入了
firestarman 发表于 17-5-20 16:53
看样子做工瑕疵蛮多嘛  有点不敢入了

蚊车毕竟比较小,如果精度不够的话就只能用修改,打磨补救了。如果怕麻烦的就直接买京商的,RTR成品,精度也不错。
encle 发表于 17-5-21 08:13
蚊车毕竟比较小,如果精度不够的话就只能用修改,打磨补救了。如果怕麻烦的就直接买京商的,RTR成品,精度 ...

轴都歪了有点过分喔 京商mr03的下盖板能做到1mm的误差 精度也不好  目前装过精度最好的是 kit版 buggy
firestarman 发表于 17-5-21 09:30
轴都歪了有点过分喔 京商mr03的下盖板能做到1mm的误差 精度也不好  目前装过精度最好的是 kit版 buggy

玩车模,装车,这都是乐趣所在啊。不然怎么会那么多朋友喜欢DIY呢
陶瓷轴承自己配的?
firestarman 发表于 17-6-16 12:04
陶瓷轴承自己配的?

直接在GLRacing那里订的