公告:

streamsunny 高级 Fans 发消息
虽然没玩过攀爬 但一直在关注 年后一定要买一辆ace1 当生日礼物送给自己
热血先生 论坛元老 发消息
zszhangsheng 发表于 17-10-28 22:12
我也是从Capo JK开始接触RC,虽然组装时遇到不少困难险阻,但是还是很有成就感,看到CAPO 镭速 这些国产品牌 ...

乌鸦,话说现在玩仿真的就我跟大海了……
傲笑如云 超级 Fans 发消息
深挖CAPO帖子的时候看到了这篇,从头到尾看完后忍不住想要说点什么,从我一个注册论坛只有两三个月的新人的角度。
当时注册账号是为了赶末班车参加暴君的发帖有礼活动(原谅我的孤陋寡闻,在暴君公众号推送之前从来不知道有RCFANS这个论坛),因为之前一直是一个人玩,所以有一种终于找到组织了的感觉,于是做完活动后兴冲冲的开始搜索关键词,准备收干货。然而搜索的结果却让我的热情一下凉了一半,硝烟弥漫!一些在我看来言之有物的帖子也被批为水军贴,引战帖,事件的起源和对错因为我全程没有参与到所以无从得知也无权置评,但这件事对我的直接影响是至今为止没有发过任何的主题贴,回帖也兴致缺缺,毕竟当时主要就玩个暴君,看别人撕已经很累了哪还敢亲自下场(正好我本来就是个懒人,成全我了)。再后来加入了暴君售后群(逛论坛的一大收获,之前都不知道厂家有个售后群),因为什么都不懂,基本处于窥屏状态,看大家讨论怎么玩车,怎么修车,怎么升级,甚至画风突变一起津津有味的讨论起了别的车,让我感觉进错了们。但到有问题向大家请教时,结果从来却从来不会让我失望,前辈们会给我细致和耐心的解答。同时也感受到了厂家的售后品质。虽然不可避免的会出现一些争执,但总体氛围非常和谐。
我觉得这才是一群有共同爱好的人聚在一起时的正确打开方式!
在此之后我逛论坛的模式就是看一下首页有没有更新其他车的牛B视频,以及刷新下大脚区的帖子,断断续续,平均每天不到两分钟……
直到一月八号那天,在首页刷到了JKMAX 的发布视频,那份细致深深的惊艳到了我,在此前提下的可操作性也让我激动不已(恕我见识浅薄,因为我对攀爬一无所知)。可七千多的售价对于我这个之前最贵只买过两千多车的人来说真的是一个大跨步,然而不要说CAPO这个品牌,在此之前我连攀爬都没有接触过,于是只能再次论坛加关键字。几个帖子看完后,让我印象深刻的字眼都是静态之王、花瓶、易碎、没有性能之类的,这些犹如一盆冷水迎面泼来,但是我还是有点不甘心,难道厂家的宣传视频都是假的,还是说我对攀爬的认识太低?于是我在某酷上以CAPO为关键词进行搜索,以期对这个品牌的产品能有所了解(很庆幸自己做了这样一个决定,让我对论坛里得到的某些信息有了一个基本的分辨能力)。以此为基础我开始从头翻看论坛里关于CAPO的所有帖子,看到了它最初的各种不足与缺陷,以及许多玩家对它的无奈,如果易地而处我想我也会感到受伤与愤怒,但毕竟我并没有经历过那个阶段,所以我更加关注的是这个品牌是否在不断完善自身与进步。然后我也的确看到了,从Ace1发售初始发货时的各种缺陷与失误,到免费召回升级,再到性能OP,以及一个相对便利的售后体系的建立,让我看到了厂商的不断改进,也让我对它有了一定的信心。
但在此过程中我再次感受到了论坛的古怪气氛,ACE1刚发售时出现了失误与缺陷,好多坛友说它垃圾、不值这个价、没有售后、骗子、嘲笑买了的玩家被骗了,却没有一个坛友站出来说号召大家团结起来一起联名要求厂商给出一个售后方案,虽然厂商后续的确给出了一个给力的售后方案。召回升级有了,又有坛友说这个车没性能、只能静态,可以供着传家,却没有哪个坛友提出改装升级方案,明明攀爬区里有好多改装大神。然后有玩家开始放出自己的下地、攀爬视频,然后就没有然后了,好多在我看来很不错甚至精彩的视频,后面的评论都寥寥无几,甚至还有令人心酸的一评论,之前的好多大神都消失无踪了。再回头看看之前那些评论好多都带着据说、好像、听说的字眼,一些巴拉巴拉说了一堆的大神,真翻看他们的帖子,却很难在其中找到接触过这个产品的痕迹,让人不得不感慨,云时代真的到来了。不过对于这样一个结果,我的内心也仅有一丝波澜,随即也被拭平。
直到看完楼主的帖子,让我感觉胸口像堵了块石头,楼主所描绘的十几年前的场景是我一直以来所向往的模型世界里所应有的氛围,但快节奏社会所带来的戾气正在使这样的氛围逐渐消失,所以哪怕已经过去了一夜,还是决定写点什么,于是有了以上这些乱七八糟的文字。
莫名其妙的写了这么多,无非是想能在自己将来退模之前能在论坛感受到楼主曾经享受过的美妙。
至于我对CAPO的态度,我只能说已全款预定,至于手残不残的到时再说吧。
PS:以上言论仅代表本人主观感受及立场,并不代表客观事实,胆小,勿喷。

zszhangsheng 终极 Fans 发消息
热血先生 发表于 18-1-15 13:09
乌鸦,话说现在玩仿真的就我跟大海了……

我也玩啊,我觉得使劲操的每次都要修,没意思,姿态和心情最重要,爬一号线的事交给性能爬就好
车辙 论坛元老 发消息
顶起来,楼主写的真好,CAPO造的车从仿真来说,真的做的相当到位。没有什么是完美的,能用心做好一样的就是最好的,何况CAPO的车子不是静态。我如果资金到位我肯定买CAPO。
撸撸炮跑跑车 金牌 Fans 发消息
好多喷的绝大部分是没玩过capo的,感觉自己做的车很牛逼
singlau 元老 Fans 发消息
傲笑如云 发表于 18-1-15 15:17
深挖CAPO帖子的时候看到了这篇,从头到尾看完后忍不住想要说点什么,从我一个注册论坛只有两三个月的新人的 ...

我也是仔细搜索了ACE1的各种跟踪,最后因为那些奇怪的听说,我朋友的ACE1,我群里大神的车友说的。那个时候刚接触攀爬,然后到后来入了Axial RR10,因为定了JKMAX去了群才从ACE1真正的玩家那知道,这台车的仿真细节,设计性,和性能到用料都非常出色。而厂家第一次发售根本没有什么材质重大缺陷,而是冬天尼龙会脆的原因。而围观今年冬天论坛各种TRXS和AXIAL断桥,零件开裂的情况也到处都是。这种对比超大呀,有人会给你说尼龙冬天的特性就这样,OP吧。而C厂是免费赠送新材质配方的零件让玩家冬天玩车也没后顾之忧。这就是当时所谓的重大材质缺陷?还扯什么弥补?才知道这种奇怪的空气,充斥了太多利益竞争和葡萄酸的心理。一个自己国家的品牌,并且明摆着不比那些发达国家的设计差,甩的不要不要的。
非常同意楼主,哪有一台车是完美的,拿着一些小问题大做文章,甚至那些大神的评价让小白觉得自己多专业。真的是滑稽可笑。玩车是开心的,不完美就自己DIY和改装,这才是乐趣所在。但是尊重原创创新精神,尊重开发者背后付出的心血,至少我觉得是个基本的做人道理。
ken72999 超级元老 发消息
傲笑如云 发表于 18-1-15 15:17
深挖CAPO帖子的时候看到了这篇,从头到尾看完后忍不住想要说点什么,从我一个注册论坛只有两三个月的新人的 ...

哥们,你应该是我见过回复我发帖子文字最多的一个了,哈哈,看的出来,虽入模晚,但对模型却充满了渴望和激情,论坛现在的风气的确不如从前,但只要自己保持一颗平常心,静静的,慢慢的,你会看懂,你会明白你自己要的是什么,想要的是什么,想玩的是什么,买自己想买,玩自己想玩,和志同道合的朋友一起,总而言之,开心就好,这也是玩模型的最高境界吧!
guojian5426 超级 Fans 发消息
这是我进去RC以来,看到最感动的帖子,玩模型确实需要理性并兼容感性,如果一味的去OP,去消费,最后根本无法得到模型的乐趣,这个论坛确实有点风气不正,有拿价格和进口说事的比比皆是,国产有点小问题就说不行,进口的有问题就能包容,这和真车论坛还有那么异曲同工之妙,别让金钱毁了兴趣!
wangxiaoxian 超级 Fans 发消息
玩过才知道 顶capo