公告:
精彩视频
爱小车 超级元老 发消息
这次去佛山BMW车场观摩了全国青少年电房比赛,写些自己的感觉和感想.

1. 水平比前几年的要高,主要是因为电车的装备和技术都有了提高,虽然使用的是有刷马达,并且是在炎热的天气下进行比赛,但是车速以及完赛率还是相当了得的.这也与大量高水平技师的后援有很大关系.综观进入A组的10大选手,估计至少有一半以上都是由专门的技师负责赛车的调教.

2. 选手水平的差异较大,上海地区的电房水平要高于其他城市,这可能和上海地区对于电房这一项目比较喜爱和重视有关.当一个项目在同一城市出现多个水平较高且接近的选手时,整体的水平也会被拉升. 广东的油房项目也是如此,有比较明显的优势.

3. 青少年选手在学会操控技能的同时,应该多学习调整技能和原理.而不是一味地依赖教练和技师帮忙. 有些选手自己弄不来车,还抱怨教练弄的车子不行,自己却在赛场上休息聊天,不抓紧时间学习教练和技师如何调整车辆和维护,这无疑是很不好的一个现象.

4. 在比赛过程中,在激烈争斗的同时,很遗憾地存在不少选手缺乏正确的车德和车品, 故意撞车, 故意阻挡快车等现象时有发生, 甚至当裁判广播处罚后还不执行的,这些行为和现象是值得反思的. 当被成绩迷惑了双眼, 那么也许你永远也成为不了真正的冠军.
cchgz 论坛元老 发消息
上海市区就有场地,整体水平肯定会提高很多,广州什么时候有啊.....
lyn123 终极 Fans 发消息
呵呵,公开组的好像人比较少~
1982zxl 超级元老 发消息
深圳这边游场地,可惜玩电房的人屈指可数
norman31 论坛元老 发消息
小车版主最后那些话说的好,其实现在应是全面发展不是专门开车或者专门调车的,但是如果青少年组的同学太小的话,可以原谅,但是在一旁聊天就不对了。
bnyzd 超级元老 发消息
楼主提出的问题很尖锐,我觉得出现这些问题是不可避免的,因为很多小选手来比赛不是为爱好,也不是为职业.而是为拿个名次能为以后考学校加分.说句好听的出发目的就不纯,要他们提高比赛素质我看肯定会很难.如果对考学没用,那些家长学校也不会这么大力支持的. 不知道这是不是一个原因.
y38639697 论坛元老 发消息
真正的好车手,自己调车的技术很重要,即使得了第一又怎么样呢,还不是别人细心调教的结果,我觉得车的调教比练车需要花费更多的时间
pt32503 超级元老 发消息
原帖由 bnyzd 于 2007-8-6 03:06 PM 发表
楼主提出的问题很尖锐,我觉得出现这些问题是不可避免的,因为很多小选手来比赛不是为爱好,也不是为职业.而是为拿个名次能为以后考学校加分.说句好听的出发目的就不纯,要他们提高比赛素质我看肯定会很难.如果对考 ...

嘻嘻,太对了!我也觉得他们出发点有问题,我曾经问一个得了亚军的小朋友说跑什么车架,答曰:不知道。跑多少T马达,答曰:我的机械师在那边,问他吧,我不知道。

天哪,就算有机械师也不至于连这些都不知道吧!不过也可以谅解,相比之下拿个名次能为以后考学校加分更重要吧?

而真正喜欢车模运动的应该除了关心跑法外也应该很关心高手的设定和配置的吧,这样才能提升自己啊,看来在这些小孩心目中赛车只是用低分进重点的捷径吧。
1982zxl 超级元老 发消息
确实国家的政策本想鼓励模型运动,事实反而是剥夺了他们真正的潜能,反而害了他们,呵呵
遥控大猫 超级元老 发消息
不喜欢为了加分来跑车的 记得高中时候带过几个跑车的孩子 比完赛就再也没有碰过车...伤心