公告:
飓风行 终极 Fans 发消息
紅色狂想 发表于 2023-12-13 16:27
不是都说玩儿车的时候别忘了插bb响吗,以免电池过放。最小的那款开关最大电流只能承受16A,而且这种翘板开关没有灭弧功能,你有发现开关的瞬间,触点有打火现象吗?

我装的美嘉欣2845电机电调有温度和电压保护,一个1500容量2s玩七八分钟就电压保护停车不动了,bb响看了好几次都是剩7.3v,电池保护倒是保护的过分的好了,等我哪天花钱买3s大容量电池就能玩久一点时间,不过没必要,我两个电池15分钟,玩的够够的,3s太快了,这个车太小不好控制
胡狼 终极 Fans 发消息
这种开关质量参差不齐,好的过30A都可以,差的10A就发热粘连了。建议改成一个xt60母头,外接一个xt60公头短路帽当开关。
紅色狂想 RC 新手 发消息
飓风行 发表于 23-12-14 00:03
是的真聪明被你猜到了

幸好我们的电调开关是那种拨动式的,要是微动触发开关岂不悲摧,剪掉直接短接两根线拧在一起吗?

飓风行  他是焊在板子上的,拆不了基本,我拿了个螺丝固定开关长按了  详情 回复 发表于 23-12-14 19:56
紅色狂想 发表于 2023-12-14 17:42
幸好我们的电调开关是那种拨动式的,要是微动触发开关岂不悲摧,剪掉直接短接两根线拧在一起吗?

他是焊在板子上的,拆不了基本,我拿了个螺丝固定开关长按了
飓风行 发表于 23-12-14 19:56
他是焊在板子上的,拆不了基本,我拿了个螺丝固定开关长按了

你真能,比我想到的办法先进多了,不破坏原结构,学到了

再问一下,下图你这辆挖掘机里面怎么还接了一支电解电容器呀,是做什么用的,旁路吸收开关闭合瞬间的电弧吗?
还有图2中那个插头保护盖叫什么名字,哪里能买到

飓风行  那个电容有没有实际作用不好说,反正好像是说可以过滤电波什么的避免影响接收遥控信号好像是,没事别装,那玩意也不是我买的,是买别的别人送的,你说的插头那个盖子,大概这个t插还有xt60之类的插头有两种,一种带  详情 回复 发表于 23-12-15 22:16
紅色狂想 发表于 2023-12-15 17:20
你真能,比我想到的办法先进多了,不破坏原结构,学到了  

再问一下,下图你这辆挖掘机里面怎么还接了一支电解电容器呀,是做什么用的,旁路吸收开关闭合瞬间的电弧吗?
还有图2中那个插头保护盖叫什么名字,哪里能买到

那个电容有没有实际作用不好说,反正好像是说可以过滤电波什么的避免影响接收遥控信号好像是,没事别装,那玩意也不是我买的,是买别的别人送的,你说的插头那个盖子,大概这个t插还有xt60之类的插头有两种,一种带盖子的一种不带盖子的,那玩意有没有没什么,如果你想装带那个盖子的就需要重新换一个这个带盖子的插头,没必要啊都一样我感觉
飓风行 发表于 23-12-15 22:16
那个电容有没有实际作用不好说,反正好像是说可以过滤电波什么的避免影响接收遥控信号好像是,没事别装, ...

X宝上倒是搜到一家卖T查保护盖的,但我需要的是TRX插公头保护盖,貌似这种插头连接器现在很少用了,和T插公头一样金属头暴露在外面,很不安全,实在没办法的话就只能买个TRX公转XT60母转接头+防尘盖了……

飓风行  有没有盖子都一样,心理作用罢了  详情 回复 发表于 23-12-17 12:34
紅色狂想 发表于 2023-12-16 22:20
X宝上倒是搜到一家卖T查保护盖的,但我需要的是TRX插公头保护盖,貌似这种插头连接器现在很少用了,和T插公头一样金属头暴露在外面,很不安全,实在没办法的话就只能买个TRX公转XT60母转接头+防尘盖了……

有没有盖子都一样,心理作用罢了
飓风行 发表于 23-12-17 12:34
有没有盖子都一样,心理作用罢了

放在外面的连接线插头暴露着倒还没什么,主要是担心车里面那一堆连接线,万一翻车插头碰到金属物短路会很不安全啊

另外再问一下,你加装那个开关以后玩儿车有没有油门开完跑过快速的?我的攀爬车原厂配的是775定制电机,好盈880高压定制版电调,参数上写持续电流80A / 峰值电流400A

飓风行  你用了就知道了,几毛钱一个的东西,装了自己就清楚了,有些东西就算是一样的有可能使用起来不一样  详情 回复 发表于 23-12-18 13:21
紅色狂想 发表于 2023-12-17 21:42
放在外面的连接线插头暴露着倒还没什么,主要是担心车里面那一堆连接线,万一翻车插头碰到金属物短路会很不安全啊

另外再问一下,你加装那个开关以后玩儿车有没有油门开完跑过快速的?我的攀爬车原厂配的是775定制电机,好盈880高压定制版电调,参数上写持续电流80A / 峰值电流400A

你用了就知道了,几毛钱一个的东西,装了自己就清楚了,有些东西就算是一样的有可能使用起来不一样