公告:
紅色狂想 RC 新手 发消息
胡狼 发表于 23-12-14 08:37
这种开关质量参差不齐,好的过30A都可以,差的10A就发热粘连了。建议改成一个xt60母头,外接一个xt60公头短 ...

我买的是图1那个直流50A的,厂商企业店铺,客服说50A是持续电流,没有虚标。但我的攀爬车原厂是775定制电机,好盈880高压定制版电调,参数上写的最大持续电流80A / 峰值电流400A。严格说这个开关是不合适的,只不过攀爬车一般速度跑不快,走走停停,在未升级改开山斧暴力无刷电机的前提下,使用这个开关应该没什么问题。

你说的外接一个XT60插头直接对接的办法倒是挺简单可行的,不过XT60公头短路帽具体是怎么个连接关系呢?我理解的是电调引出一个XT60公头,电池引出一个XT60母头,把它们放在车尾外面,玩的时候插上,不玩时就拔掉
胡狼 终极 Fans 发消息
有刷的话这个40A开关可以用。我之前给船搞的是这种xt60母座。带防水罩,用的时候把短路帽插上,不用了拔出来把防水罩扣上。
胡狼 发表于 23-12-18 18:08
有刷的话这个40A开关可以用。我之前给船搞的是这种xt60母座。带防水罩,用的时候把短路帽插上,不用了拔出 ...

哦,明白了,原来所谓的短路帽,就是在电池与电调相连的正极那根线中间切断接个XT60公头,再用一个XT60母头短路帽来回插拔作为开关控制通断啊

胡狼  没错,就是这样  详情 回复 发表于 23-12-20 07:06
胡狼 终极 Fans 发消息
紅色狂想 发表于 2023-12-19 22:57
哦,明白了,原来所谓的短路帽,就是在电池与电调相连的正极那根线中间切断接个XT60公头,再用一个XT60母头短路帽来回插拔作为开关控制通断啊

没错,就是这样
我每天都有空 论坛元老 发消息
电池烧着了还得给它祭辆车?
我每天都有空 发表于 23-12-20 19:11
电池烧着了还得给它祭辆车?

合格的电池,正常玩儿不违规操作,应该不会烧着吧,难道你们经常遇到这种情况吗?安全问题我也考虑过,所以后期想改用铁锂电池,听说这种电池相对安全些,因为不是软包的,即使满电存放不使用也不会鼓包,还可以加装过充过放保护板,唯一的缺点是体积重量比锂电稍大一点,放电C数没有锂电大,但作为低速攀爬车来说,只要不玩儿暴力强爬,单纯的穿越,动力也足够了。

我每天都有空  那你还不如搞18650电池组,满电存放那都不是事。  详情 回复 发表于 23-12-22 00:47
我每天都有空 论坛元老 发消息
紅色狂想 发表于 2023-12-21 21:04
合格的电池,正常玩儿不违规操作,应该不会烧着吧,难道你们经常遇到这种情况吗?安全问题我也考虑过,所以后期想改用铁锂电池,听说这种电池相对安全些,因为不是软包的,即使满电存放不使用也不会鼓包,还可以加装过充过放保护板,唯一的缺点是体积重量比锂电稍大一点,放电C数没有锂电大,但作为低速攀爬车来说,只要不玩儿暴力强爬,单纯的穿越,动力也足够了。

那你还不如搞18650电池组,满电存放那都不是事。
飓风行 发表于 23-12-18 13:21
你用了就知道了,几毛钱一个的东西,装了自己就清楚了,有些东西就算是一样的有可能使用起来不一样

汇报一下,开关连接线定制好了,装到车上正常使用,目前未发现什么异常,再观察一段时间看看吧,就是这款船型翘板开关个头儿太大了,占地儿不美观,考虑想后期3D打印个奔驰大G仿真后备胎包,可以打开往里面装东西的那种,这样就可以把开关连接线充电头等统统塞进去,防尘防水又安全美观

飓风行  不是你怎么买这么多线的开关,外面装上去的位置好别扭,可以找个好看的位置塞进去  详情 回复 发表于 23-12-27 22:26
飓风行 终极 Fans 发消息
紅色狂想 发表于 2023-12-27 22:15
汇报一下,开关连接线定制好了,装到车上正常使用,目前未发现什么异常,再观察一段时间看看吧,就是这款船型翘板开关个头儿太大了,占地儿不美观,考虑想后期3D打印个奔驰大G仿真后备胎包,可以打开往里面装东西的那种,这样就可以把开关连接线充电头等统统塞进去,防尘防水又安全美观

不是你怎么买这么多线的开关,外面装上去的位置好别扭,可以找个好看的位置塞进去
飓风行 发表于 23-12-27 22:26
不是你怎么买这么多线的开关,外面装上去的位置好别扭,可以找个好看的位置塞进去

市面上怎么可能有这么多线的开关,我是专门买的线和开关找人定制的,目的就是为了开关合到一那边,电池与电调接通,合到〇那边,电池与扯到外面的充电头接通,这样不但完美实现了功能切换,还同时切断了电池的正负极连接线。至于以上图中的外观嘛,那只是暂时的,还未完工呢,开关的安放位置后期有两套方案,一是像以上说的那样,3D打印个可以打开往里面放东西的奔驰大G仿真后备胎包,把开关连接线充电头等都塞进去,这样就美观了。另一套方案是,将开关面朝下固定在如下图红色箭头所示的那个底盘开口处,这样用手从下面偶进去就能操控开关

捕获 雷神KM5 B-G550 Pro直桥攀爬车 - 开关安装位.jpg