公告:

小浪花 终极 Fans 发消息

-----------------------------------------------------------

另外本人就Sniper的问题简单做个我个人理解的非官方解答。

CCS是每年一次的攀爬胜事,据我所知已经举行过3次以上。我本人参加过09年CCS赛。
本次比赛有1:8攀爬组,1:10攀爬组,1:10仿真攀爬组三个竞赛项目。
本次比赛允许市面上能买到的绝大多数车架参赛,也允许OP和DIY行为。
本次比赛对于车架的轮距,轴距,电机T数等会有一个限制,但这种限制基本上,不是BT的太离谱的改装都会符合要求,请DIY爱好者尽管放心。这是也是为了让所有人站在同一条起跑线上,不至于让技术比赛变成烧钱比赛。
本次比赛继承了这一系列赛事的一贯严谨作风,会有严谨的竞赛规则和经验丰富的专人执裁。
本次比赛基本可以认为是一次公开赛,只要有兴趣的参与者,以指定方式报名,基本都可以获得参赛资格。
本次比赛在接受到报名后,会在统一的时间将参赛指南和规则发送到参赛者的邮箱内。

最后,我想说的是,我们绝大多数攀爬爱好者已经孤单寂寞了太久。
CCS赛,在这里你能找到同好,分享乐趣和经历,能show出你的个性,展示你的身手。
希望今年我们能一起同行。
小猪色色 超级元老 发消息
有两个小问题:
1:怎样成为CRCA的会员?
2:对比赛车辆有什么要求?

哪位大侠帮忙解答一下?
两三六 发表于 10-4-13 14:41

na参赛没问题,电机T不能大于100T,另外轴距和轮距有规定,配重不能超过整车重20%

北京好像有3-4人已经报名了,236赶紧吧  
头像被屏蔽
-----------------------------------------------------------

本次比赛允许市面上能买到的绝大多数车架参赛,也允许OP和DIY行为。

小浪花 发表于 10-4-13 18:53

回楼上朋友。

另外,小猪,本次电机不是限制100T以下哦。
据我所知,是限45T以上,也就是说>=45T.
snipers 超级元老 发消息

另外本人就Sniper的问题简单做个我个人理解的非官方解答。

CCS是每年一次的攀爬胜事,据我所知已经举行过3次以上。我本人参加过09年CCS赛。
本 ...
小浪花 发表于 10-4-13 18:53

朋友,谢谢您的解释!
我之所以有这样的疑问,是因为在国内几个大的RC论坛上很少有关于CCS的介绍.
而且贴主注明是通过QQ和电邮来征集参赛者,也没有相关的比赛要求和介绍.
这样很容易让人有小众活动的错觉.
我想这也是造成您最后所说的"我们绝大多数攀爬爱好者已经孤单寂寞了太久"原因所在!
既然这个是攀爬胜事,也是公开的比赛,我觉得最好是在征集参赛者之前,应该将赛例要求公布出来,让参赛者提早知道是否适合参赛.
而这样公开比赛细节,也能让更多攀爬爱好者了解这个比赛的情况,从而提前准备.
这样才能让攀爬队伍更加壮大!
小猪色色 超级元老 发消息
主要每年细则都在变化,今年比赛的细则即将推出,所以感兴趣的朋友可以先报名,或者咨询
snipers 超级元老 发消息
主要每年细则都在变化,今年比赛的细则即将推出,所以感兴趣的朋友可以先报名,或者咨询
小猪色色 发表于 10-4-13 19:36

即使怎样更改,比赛的大概细则也不改的!
RC比赛经常修改的地方大多就是动力限制而已.
至于车体大小(每组),配重,比赛计分方式基本是不不变的.
而这些最好是在比赛前公布出来.
不然这个运动很难大众化的!因为大家都不了解!
sunny5230 超级 Fans 发消息
顶了,支持

Sniper的意见很中肯,我会转告CRCA相关人员。

CCS赛虽然举办过了几届,规模也渐渐增大,但还是如你所说的,有那么一点小众的味道。但也正是因为这点小众,这个比赛以前基本没有任何商业气息,这也是这个比赛气氛一直很好的原因之一。
不过说小众其实也不算小众了,因为平时本坛里很多爬友都有在楼主所说的群里交流,所以,参与者还是比较多的。

赛规的公开目前可能还不到时候,据我所知,因为今年的比赛规模会较大,参赛人数不少,所以赛规等还在细调以适应绝大多数的情况,并且力求做到公正,严谨。
哦,btw,我只是赛员,不是组委会成员,所以以上只是我个人的猜想。

但这一系列赛举办过数次,相信绝绝绝大多数朋友的车架在不需要过分调整的情况下即可适应,有顾虑的朋友可以放心的。

另外,我相信,真正爱好攀爬的爱好者这时候已经摩拳擦掌跃跃欲试等待这难得的盛会了。
至于,规则?
去tnnd!!去了再说咯,呵呵!至少我当年是如此。
ljhssp 论坛元老 发消息
=.-
CRCA会员 继续跟进。。。。
-。-  看来今年的人更多。。。。 偶也