公告:

QC2005 终极 Fans 发消息
恩这贴现在还真火。楼主真乃炒作第一高手啊。不要觉得听着不爽哦。哈哈,炒作本身就不是贬义词。且不说是不是广告了。国产车还是支持的。价格希望能更让我们这些真正的玩家接受才最重要。顺便提一下。楼主应该就是厂 ...
ask1999_827 发表于 10-8-6 08:49

呵呵,兄台所言及是~不过这部车我个人觉得不是什么山寨车啦~是山寨咱们就说是山寨也无所谓~

这部车其实很多地方时与SCX10是不同的,可以说MRC10是SCX10的升级件组装起来的。里面的配件大家应该也很眼熟~

大家见了我的ID潜意识都知道我是厂方的人,这个在电车区我发布的AX4-V1的车子就应该都知道了、但是我不偏袒·好就说好,不好就说不好·不好是可以改正的。

说炒作我真的无心,起初只是想让大家知道有这部车而已~没想到会受到这么多人的关注·呵呵·
别说模型了,就是真车,国产车身上,很难不发现一些进口车的影子,例如双环, CEO仿 x5  华普,飞碟仿rav4,中华仿宝马,包括红旗仿奥迪,奇瑞QQ 雪佛兰,BYDF0 奔驰精灵,F3 7代雅阁。 等等不计其数的国产车,那个没 ...
somnus 发表于 10-8-6 09:30

明白也深刻理解这位兄弟的关切~
cbr 终极 Fans 发消息
一个品牌是具备独立性的 而不是一味的模仿 品牌之间可以竞争 可以相互的提高自己产品的仿真程度 而不是沿袭知名品牌的设计理念 从商品化的角度来看 这就称之为山寨产品 没有创新的理念和独特的想法 这就是冒牌这就不是原汁原味 既然那么模仿SCX10为什么不选择SCX10呢?不喜欢原厂品而是喜欢模仿品 请问这有意思吗?说句实在话没有品位 没有技术含量 那为什么SCX10不去模仿RC4WD呢?要是它也是沿袭着这个著名的RC4WD的方式 没有自己创新的意识和强化的仿真程度 现在也不会这么火 看待一个商品是看产品的独特性和别具一格的产品艺术 而不是追求模仿 并且是全模仿 这就让人感到悲观了
一个品牌是具备独立性的 而不是一味的模仿 品牌之间可以竞争 可以相互的提高自己产品的仿真程度 而不是沿袭知名品牌的设计理念 从商品化的角度来看 这就称之为山寨产品 没有创新的理念和独特的想法 这就是冒牌这就不 ...
cbr 发表于 10-8-6 23:36

你说的有一定的道理。不过我对于山寨理解的意思与你不同。你的小部分观点我认同。

你说的包含了太多的层面,从品牌设计理念,创新,想法,复制等等方面,我觉得有些是不能一概而论的。

就按你说的SCX10为什么不去模仿RC4WD?貌似你是说错了。其实在你自己开头说的就已经有答案了。SCX10它就是沿袭RC4WD的设计,然后整车塑胶化,当时出AX10的时候几乎是全世界第一家出全塑胶版本的厂家!直到今天才能这么火。或许可以说SCX10不是沿袭RC4WD的设计,但在SCX10之前世界上此类车比比皆是。没有同类的车型,就没有市场,SCX10就不会出现。它只是聪明在把这部车型塑胶化了~

另外目前那么多的模型车,所有的设计很多都是要参考前者,沿袭前者的设计理念。部分沿袭的设计可能只是修改了外形,从功能上与前者无异。那么这些比比皆是~

我还有很多可以举例的案例。建议你我之间可以通过论坛短信或者QQ再来深入讨论此问题~
wanghong197 终极 Fans 发消息
管他好不好。反正定了一辆。起码半个月后到货。。。拿到手就知道好不好了。。
DYGM 超级元老 发消息
关注实际质量和效果哈~~~
简单 金牌 Fans 发消息
86# wanghong197 楼上的您是浙江哪的?
我也浙江的哦 呵呵
cybertnt 终极 Fans 发消息
一个品牌是具备独立性的 而不是一味的模仿 品牌之间可以竞争 可以相互的提高自己产品的仿真程度 而不是沿袭知名品牌的设计理念 从商品化的角度来看 这就称之为山寨产品 没有创新的理念和独特的想法 这就是冒牌这就不 ...
cbr 发表于 10-8-6 23:36

管他好不好 一个模型 什么山寨不山寨的··只要人家能做出更便宜的更实惠的·那就王道·
模仿?就是因为现在SCX10火热才模仿啊····商家为了赚钱,玩家为了省钱···所以这是一拍即合的事情···坚持模仿到底吧··用我们自己的工厂把进口品牌的车车全模仿下来··哇哈哈 那我就买个痛快
cybertnt 终极 Fans 发消息
模仿没有什么不好··中国的长处就是模仿··连老外都拜服··所以··坚持到底··