洵天心 发表于 21-11-2 08:16:11

还有一点是国内工科大佬及中层(与其他行业相比)待遇一般。

而底层待遇少,工作环境极差。

普遍大众都不看好这个行业,家长就可能花真金白银让孩子花费时间到这里上。

蘭来了 发表于 21-11-2 08:23:11

xnhtzhx 发表于 2021-10-29 21:44
很多人认为遥控车不应超过150元,然而,150元你连一个Rc的壳都卖不了,记得上次广场玩漂移,路人问多少钱,我说3000多,他居然说:“你被骗了吧?我看网上搜过,顶多200”我直接无语了。。。

说贵也确实没说错,单一个车壳就卖大几百块钱。因为RC小众,所以暴利。

RCPhil 发表于 21-11-2 09:06:52

fortun5 发表于 2021-11-01 06:44
我家十八线县城小镇,二三十年前小学生就有航模课程,能够自组飞机去参加比赛,现在北上这种大城市的各种课外课里居然罕有开设。

八九十年代,各个学校确实比较多这种课程,2000年以后学习成绩慢慢的取代了素质教育,再加上商家的宣传、学校补课、以升学率和分数给教师评职称………这些过于利益的现实摆在了眼前,所以航模就变成了不务正业。

Strider 发表于 21-11-3 01:19:59

JKDITO 发表于 2021-09-19 21:41
中小学生大都应试教育没空,大学生都在疯狂内卷找工作保研考公,年轻人奋斗996首付,成人养娃甚至需要二胎三胎没闲钱,以上

真实!说到点子上了

Strider 发表于 21-11-3 01:21:41

不知道取啥名 发表于 2021-09-19 21:59
而且还会被不懂的人认为你很幼稚

哈哈哈确实我就不喜欢被人看到

晴天alb 发表于 21-11-3 10:48:51

洵天心 发表于 2021-11-02 08:16
还有一点是国内工科大佬及中层(与其他行业相比)待遇一般。

而底层待遇少,工作环境极差。

普遍大众都不看好这个行业,家长就可能花真金白银让孩子花费时间到这里上。

我觉得越不被看好的越值得发展

晴天alb 发表于 21-11-3 10:50:02

夜奔·百味草 发表于 2021-11-01 20:26
大妈和小孩一哄而上

我是想干事的人,但是我没钱

晴天alb 发表于 21-11-3 10:50:44

夕子嗯 发表于 2021-11-01 19:00
为啥要推广?千万别推广!水浅多,遍地说车(RC)哥。玩的就是这个小众的劲

朋友多了才好玩呀,人少玩着没意思

不知道取啥名 发表于 21-11-4 22:02:53

Strider 发表于 2021-11-03 01:21
哈哈哈  确实  我就不喜欢被人看到

我也是,一般都是晚上去或者找个没人地方

无聊玩玩2144 发表于 21-11-5 11:41:28

感觉入门比较高,而且很容易被误认为玩具
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: rc在国内怎么就推广不动?