ⅩⅤ 发表于 21-9-29 12:45:52

人均gdp不高,起步也晚

ⅩⅤ 发表于 21-9-29 12:46:37

现在初中学校都有rc社团,好点的学校还有赛道

白开车 发表于 21-9-29 14:03:17

看完后颇为解惑。

晴天alb 发表于 21-9-29 14:03:35

ⅩⅤ 发表于 2021-09-29 12:46

我感觉学生玩家比我们大人多

白开车 发表于 21-9-29 14:04:19

ⅩⅤ 发表于 21-9-29 12:46

私立学校吧,公立估计是不太有。

ⅩⅤ 发表于 21-9-29 22:17:44

白开车 发表于 2021-09-29 14:04
私立学校吧,公立估计是不太有。

公立的,不过估计就几所学校有赛道

SeraphineX 发表于 21-9-30 11:25:12

商业角度分析吧,你要当它是体育项目。就像电竞、奥运会。本质上来说就是商业活动,那要怎么发展?肯定就是被资本看中觉得有利可图有资本涌入才会发展起来的。RC这个项目由来已久,外国已经有很成熟的比赛组织,大到IFMAR,小到每个俱乐部的club race 。但根本不能算赚钱,这么多年下来也只能说是在吃外国福利的红利而且赛车项目跟其它体育竞技不一样,原则上来说就是一个烧钱的游戏。说个数字给你了解下什么概念,刚刚结束的ETS中XRAY的表现堪称强势了吧,他们A1车手Bruno连练习加比赛5天时间就要用掉150套胎。这还没算其它队友,这数字在平常玩车中算罕见了吧。然而这么使劲砸钱你觉得他能多卖几辆车?有人不明白为什么竞技车架这么贵,你作为买家不分摊一下厂家怎么砸钱?即使是这样RC作为传统产业也在接受着现在高新产业的冲击。你问下现在的小孩,是愿意大太阳的出去玩遥控车还是愿意留在家吹着空调玩超逼真的赛车模拟器。且玩且珍惜吧

JKDITO 发表于 21-9-30 11:27:42

SeraphineX 发表于 2021-09-30 11:25
商业角度分析吧,你要当它是体育项目。就像电竞、奥运会。本质上来说就是商业活动,那要怎么发展?肯定就是被资本看中觉得有利可图有资本涌入才会发展起来的。RC这个项目由来已久,外国已经有很成熟的比赛组织,大到IFMR,小到每个俱乐部的club race 。但根本不能算赚钱,这么多年下来也只能说是在吃外国福利的红利而且赛车项目跟其它体育竞技不一样,原则上来说就是一个烧钱的游戏。说个数字给你了解下什么概念,刚刚结束的ETS中XRAY的表现堪称强势了吧,他们A1车手Bruno连练习加比赛5天时间就要用掉150套胎。这还没算其它队友,这数字在平常玩车中算罕见了吧。然而这么使劲砸钱你觉得他能多卖几辆车?有人不明白为什么竞技车架这么贵,你作为买家不分摊一下厂家怎么砸钱?即使是这样RC作为传统产业也在接受着现在高新产业的冲击。你问下现在的小孩,是愿意大太阳的出去玩遥控车还是愿意留在家吹着空调玩超逼真的赛车模拟器。且玩且珍惜吧

最后一句戳中我了https://app.rcfans.com/public/emotion/face_048.png我就是那个顶着个大太阳也要出去玩车的

晴天alb 发表于 21-9-30 13:32:46

SeraphineX 发表于 2021-09-30 11:25

商业角度分析吧,你要当它是体育项目。就像电竞、奥运会。本质上来说就是商业活动,那要怎么发展?肯定就是被资本看中觉得有利可图有资本涌入才会发展起来的。RC这个项目由来已久,外国已经有很成熟的比赛组织,大到IFMAR,小到每个俱乐部的club race 。但根本不能算赚钱,这么多年下来也只能说是在吃外国福利的红利而且赛车项目跟其它体育竞技不一样,原则上来说就是一个烧钱的游戏。说个数字给你了解下什么概念,刚刚结束的ETS中XRAY的表现堪称强势了吧,他们A1车手Bruno连练习加比赛5天时间就要用掉150套胎。这还没算其它队友,这数字在平常玩车中算罕见了吧。然而这么使劲砸钱你觉得他能多卖几辆车?有人不明白为什么竞技车架这么贵,你作为买家不分摊一下厂家怎么砸钱?即使是这样RC作为传统产业也在接受着现在高新产业的冲击。你问下现在的小孩,是愿意大太阳的出去玩遥控车还是愿意留在家吹着空调玩超逼真的赛车模拟器。且玩且珍惜吧

关键一点就是国内没有比赛或者说比赛太少,能看到视频太少。抖音上那些乌七八糟的视频没一点意思,多点关于rc车的视频那就好了

SeraphineX 发表于 21-9-30 14:44:33

JKDITO 发表于 2021-09-30 11:27
最后一句戳中我了我就是那个顶着个大太阳也要出去玩车的

为你晒黑的皮肤点赞
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: rc在国内怎么就推广不动?