Misaka丨ALD 发表于 22-2-3 20:06:08

破车配好控 发表于 2022-02-03 19:54
这位模友,我的言论或许触及了你的底线,对此我感到抱歉,但论坛是畅所欲言的地方,我不认为我的言论里有什么敏感、过激的地方,本人也很遗憾你使用了这么极端的方式来处理这件事情

首先,XV01的是前驱电房改造而来的,这个是不争的事实,这并不代表这种结构不好,更不代表这台车不好,但是把这个当成一个吹嘘的点大吹特吹,我觉得很没必要,这根本不能算一个亮点,一些竞赛级前驱车架也能做到摇身一变成为头置四驱

再者,您曲解了我的意思,我真正讽刺的不是XV01这台车本身,而是仅仅因为它“头置马达很仿真”、“田宫YYDS”这种个人色彩强烈的价值观就对新人洗脑式安利的所谓“大佬”们,甚至某些人把XV01的基准奉为圣经上纲上线,只要和XV01不一样的结构都视为失败设计,以至于拉力区里很长一段时间似乎一说点XV01有什么不好就会被众矢之,到后来甚至扩大到TT01/02这种入门中的入门都成了不可撼动的存在了,说一点不是都不行,今天,因为说了田宫车的一点不是而像本人这样,被大佬扣死帽子吊出来公开处刑在拉力区不是第一次了,上回有个油车大佬也因为TT02的事情被锤,我想问,各位口口声声玩车平等的观点,难道是这么轻易就能弃置不顾的东西吗?难道各位的内心,真的脆弱到仅仅不认同您喜欢的玩具的品牌,就要把对方置于身败名裂的地步么?

我的昵称破车配好控,既是我的自嘲,也是我的玩车态度,那篇帖子里的车,350买来的不假,但我也是花了很多心血很多金钱在里面,并且把全过程分享出来抛砖引玉,我真是万万没想到一个DIY的帖子竟然成为了我的污点,似乎350玩车的人在论坛里就像旧时代的奴隶,不能发声、不准发声,我想问,RCfans难道是一个贵族统治的论坛吗?

每个人都是与众不同的,观点有分歧很正常,您觉得受伤,我也已经恭敬的道歉,大过年,和和气气这事就过去了,但也请您设身处地的想一下,您的行为,会不会为你所代表的群体带来影响,祝您生活愉快

对于你的行为层面我已经不想再说什么了,对于你的论点,我想问问你能拿出来xv01是“前驱电房改的”这个论点的论据么?前置等于前驱,这就是你可怜认知里坐井观天的地方,还什么电房改的,你不会以为拉力不是“电房”吧?在你的认知里拉力是用攀爬改?你这话说的我都不知道用什么语言形容了,看见碗米饭你来一个你这是大米做的吧? 废话 不然呢?

Misaka丨ALD 发表于 22-2-3 20:07:46

破车配好控 发表于 2022-02-03 19:54
这位模友,我的言论或许触及了你的底线,对此我感到抱歉,但论坛是畅所欲言的地方,我不认为我的言论里有什么敏感、过激的地方,本人也很遗憾你使用了这么极端的方式来处理这件事情

首先,XV01的是前驱电房改造而来的,这个是不争的事实,这并不代表这种结构不好,更不代表这台车不好,但是把这个当成一个吹嘘的点大吹特吹,我觉得很没必要,这根本不能算一个亮点,一些竞赛级前驱车架也能做到摇身一变成为头置四驱

再者,您曲解了我的意思,我真正讽刺的不是XV01这台车本身,而是仅仅因为它“头置马达很仿真”、“田宫YYDS”这种个人色彩强烈的价值观就对新人洗脑式安利的所谓“大佬”们,甚至某些人把XV01的基准奉为圣经上纲上线,只要和XV01不一样的结构都视为失败设计,以至于拉力区里很长一段时间似乎一说点XV01有什么不好就会被众矢之,到后来甚至扩大到TT01/02这种入门中的入门都成了不可撼动的存在了,说一点不是都不行,今天,因为说了田宫车的一点不是而像本人这样,被大佬扣死帽子吊出来公开处刑在拉力区不是第一次了,上回有个油车大佬也因为TT02的事情被锤,我想问,各位口口声声玩车平等的观点,难道是这么轻易就能弃置不顾的东西吗?难道各位的内心,真的脆弱到仅仅不认同您喜欢的玩具的品牌,就要把对方置于身败名裂的地步么?

我的昵称破车配好控,既是我的自嘲,也是我的玩车态度,那篇帖子里的车,350买来的不假,但我也是花了很多心血很多金钱在里面,并且把全过程分享出来抛砖引玉,我真是万万没想到一个DIY的帖子竟然成为了我的污点,似乎350玩车的人在论坛里就像旧时代的奴隶,不能发声、不准发声,我想问,RCfans难道是一个贵族统治的论坛吗?

每个人都是与众不同的,观点有分歧很正常,您觉得受伤,我也已经恭敬的道歉,大过年,和和气气这事就过去了,但也请您设身处地的想一下,您的行为,会不会为你所代表的群体带来影响,祝您生活愉快

最后至于你说的那个什么“油车大神”,可就真别恶心我了,一个人能成为众矢之的 是因为错的不是他是这个世界对吧?你能想着拉这种货色出来抱团取暖,我真不知道说你什么好了,大过年的好自为之吧

破车配好控 发表于 22-2-3 20:15:26

Misaka丨ALD 发表于 2022-02-03 20:01
你看,你转移话题避重就轻确实有一套的,尽管我用了过半篇幅强调玩破车也好好车也好没有谁高谁低,错的是对自己没接触不了解的东西夸夸其谈评头论足,就像你评价巴菲特根本不懂股票 梅罗根本不会踢球  周杰伦不会唱歌,别人说你没有资格腆脸评价,你立马来一个“我不如他们就代表我人格上低人一等么?”“我评价冰箱还需要我会制冷么?”来大言不惭地偷换概念,从来没人说过那些,一直都是说你这件事本身有问题,而你一手自抛自扣 立个靶子自己打,立体防御拉满,我就劝你一句差不多得了

这事您跟我死磕真没有意思兄弟,谁都有喜好,XV01喜闻乐见,但它的结构我就是喜欢不起来,无论您怎么批斗我,我对田宫不感冒,我对部分田宫狂热粉的行径我就是不认同、不接受的观点不会改变,同样,您对我的看法也不会改变,我们的争执除了污染论坛的环境没有任何好处
您自己看看您说的话,您执意要来击垮我的观点穷追猛打不说,摆出一副网络班主任的姿态,大庭广众之下叫人说两句得了?您倒是说话犀利,论坛是言论自由的地方,观点不同理性争论自然都欢迎,您若觉得您现在的行为不算人身攻击,那就当我玻璃心发疯了好了,告辞

jery 发表于 22-2-3 20:16:14

楼主过于敏感了,既然是论坛,大家都可以发表意见,可以认同可以不认同,但是这样扒出来发个帖也不是很合适吧。

Misaka丨ALD 发表于 22-2-3 20:18:06

最后我想再说一下,这种加害者转头扮演受害者的戏码大家也看了不少了,就别再腆个逼脸出来说什么“一说田宫不好就会被喷啊balabalabala”,一个个都忘了ptg刚出来的时候田宫成天被拉踩恶心成什么样了,一言不合都能把玩田宫的都是精日罕见扯出来了,各种田宫的新闻底下除了“炒冷饭”就是“塑料玩具”田宫两年出了4 5个新车架 也有人搁那复制粘贴“炒冷饭”,现在倒搁这装上玉洁冰清了,好的坏的都让你说完了,真是生孩子嗑瓜子你两头没闲着,要点脸吧行么

Misaka丨ALD 发表于 22-2-3 20:21:04

破车配好控 发表于 2022-02-03 20:15
这事您跟我死磕真没有意思兄弟,谁都有喜好,XV01喜闻乐见,但它的结构我就是喜欢不起来,无论您怎么批斗我,我对田宫不感冒,我对部分田宫狂热粉的行径我就是不认同、不接受的观点不会改变,同样,您对我的看法也不会改变,我们的争执除了污染论坛的环境没有任何好处
您自己看看您说的话,您执意要来击垮我的观点穷追猛打不说,摆出一副网络班主任的姿态,大庭广众之下叫人说两句得了?您倒是说话犀利,论坛是言论自由的地方,观点不同理性争论自然都欢迎,您若觉得您现在的行为不算人身攻击,那就当我玻璃心发疯了好了,告辞

你有点自命不凡了,我也就是大过年看见你了拎出来捡个乐,大伙一看一笑就完了,追着你你真是想多了,你自己跑我帖子里在这回复,完了说我追着你,我认识你是谁啊?今天这个话是你说 是他说 还是谁说对我而言都是一样的,你想的也是有点多了

Misaka丨ALD 发表于 22-2-3 20:24:09

jery 发表于 2022-02-03 20:16
楼主过于敏感了,既然是论坛,大家都可以发表意见,可以认同可以不认同,但是这样扒出来发个帖也不是很合适吧。

那么按你的逻辑他可以发表意见,我就不能发表对他的意见了?这是否有点…

jery 发表于 22-2-3 20:30:31

Misaka丨ALD 发表于 2022-02-03 20:24
那么按你的逻辑他可以发表意见,我就不能发表对他的意见了?这是否有点…

人家发表的是对产品的也没针对你,而您这是对发表看法的人的意见。

RainMelody 发表于 22-2-3 20:31:37

咱就事论事,就您说的这个所谓“头置马达很仿真”、“田宫YYDS”这种个人色彩强烈的价值观、“只要和XV01不一样的结构都视为失败设计”,我还特地回到原帖里按照回复时间又看了一遍,遗憾的是为什么我除了看到一堆说“江郎才尽”、“强行创新”、“无新鲜感”等等负面评价之外,您说的这些“洗脑式安利”、“圣经”我怎么一个都没看见呢?我只看到了在本就没几个正面评论的情况下,您还跳出来直接这么开了一波嘲讽,是想证明什么呢?还是想亲身演示一下稻草人谬误?
另外田宫YYDS我也属实是笑了,在论坛田宫不说处于鄙视链底层吧,反正也高不到哪去。每次田宫的新闻下面啊,我看到的反而都是“塑料车”、“炒冷饭”、“玩具厂”等等各种冷嘲热讽,甚至“公认”爱坏难保养都出来了,虽然咱也不知道这个“公认”的结论是通过大数据收集还是调查问卷得出来的。

Misaka丨ALD 发表于 22-2-3 20:32:15

jery 发表于 2022-02-03 20:30
人家发表的是对产品的也没针对你,而您这是对发表看法的人的意见。

我针对的是他干的事儿,这个人是谁我根本不知道耶不关心,今天是他说这个话,还是任何一个人说这个话,我看见了也会拎出来图一乐的,所以不可以的点是什么?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 如何评价350元神车车主锐评xv01