HHLittle 发表于 22-10-19 17:32:49

我有提出流道的问题。楼主也晒出了照片,提供照片中确实没有看到缺件的流道,按道理这个零件会和电池盖板一起在流道上的。
从楼主的图片中可以看到电池盖板的断口不是水口钳剪的,所以有可能是某个环节,所缺零件连同流道(与电池盖板公用的流道)一起不见了。即存在这样一种可能:只有一个电池盖板,缺的件和零件一起没有了。 除非卖家可以提供视频或者图片证明发货前确实有,不然谁也不敢轻易断定在哪个环节出错吧。
从买家的角度来说,把这个件弄丢的动机确实不大,故意坑骗卖家的概率真的很小,没必要,有完整的车没必要找这麻烦。
卖家提出:“谁主张谁举证”。意思要买家提供证明,但是如果真的是非买家原因造成缺件随流道一同丢失,作为买家如何提供一个压根不存在的东西的照片呢。
这种情况下卖家对买家的质疑就显得不合理了。买家拿出了初步证据,举证责任转移到质疑者一边。

熙熙 发表于 22-10-19 17:43:48

HHLittle 发表于 2022-10-19 17:32
我有提出流道的问题。楼主也晒出了照片,提供照片中确实没有看到缺件的流道,按道理这个零件会和电池盖板一起在流道上的。
从楼主的图片中可以看到电池盖板的断口不是水口钳剪的,所以有可能是某个环节,所缺零件连同流道(与电池盖板公用的流道)一起不见了。即存在这样一种可能:只有一个电池盖板,缺的件和零件一起没有了。 除非卖家可以提供视频或者图片证明发货前确实有,不然谁也不敢轻易断定在哪个环节出错吧。
从买家的角度来说,把这个件弄丢的动机确实不大,故意坑骗卖家的概率真的很小,没必要,有完整的车没必要找这麻烦。
卖家提出:“谁主张谁举证”。意思要买家提供证明,但是如果真的是非买家原因造成缺件随流道一同丢失,作为买家如何提供一个压根不存在的东西的照片呢。
这种情况下卖家对买家的质疑就显得不合理了。买家拿出了初步证据,举证责任转移到质疑者一边。

终于啊!谁会没事找事对吧

波波田 发表于 22-10-19 17:45:51

Valentinee 发表于 2022-10-19 15:45
等了半天你上图上了个寂寞,缺件的流道呐?真心累了,大家都是成年人,你买车,不管自己弄丢也好白嫖也好原厂缺件也好,你既然来找我就是要我给你个交代,对吧,无论是零件补给你还是退你钱,不然你没必要来找我,既然来找我了,我就要对这事情负责,查出问题所在是我的职责,问你要个流道看看你就不乐意了说没流道,看在我这里得不到你要的结果就转移话题说我客服态度有问题,你不配合我查明问题还是我态度有问题咯?

仍然是,“我绝对没缺,你是要白嫖我”,的出发点,唑唑逼人,田宫不会有问题高高在上,的心态,在沟通。遇到问题,首先在寻求责任方,你拿不出照片就是你的问题。就像一个老奶奶买菜发现少找钱,而店家抱着自己绝对不会少找钱,你拿出证据来拿不出你就是骗人,一样的心态。法理上,所有人可能事实上都没错,然后事情,就是没法解决。一件小事被闹到了大庭广众。从你的反馈上,我学到了,作为销售方服务方,如何才能避免不被别人信赖。让我想起一部电影,(我不是潘金莲),领导张嘉译那意味深长无奈的感慨。

Kaa 发表于 22-10-19 18:28:00

楼上HHLittle大佬分析得很透彻了,佩服!https://app.rcfans.com/public/emotion/face_001.png

大多数情况,不管买什么东西不管大小贵贱,只要是需要拆包装的,一定养成录完整视频的习惯!!录完没问题直接删,也多耽误不了几十秒!这样做为的就是省去语言沟通的麻烦,直接拿视频说话!万一有了情况你一句我一句还不够闹心的,一时半会还解决不完,直接影响当事人的心态https://app.rcfans.com/public/emotion/face_wulian.png

熙熙 发表于 22-10-19 18:47:33

Kaa 发表于 2022-10-19 18:28
楼上HHLittle大佬分析得很透彻了,佩服!

大多数情况,不管买什么东西不管大小贵贱,只要是需要拆包装的,一定养成录完整视频的习惯!!录完没问题直接删,也多耽误不了几十秒!这样做为的就是省去语言沟通的麻烦,直接拿视频说话!万一有了情况你一句我一句还不够闹心的,一时半会还解决不完,直接影响当事人的心态

我自己一开始就承认自己没录视频是我自己的过失。就像大多数人一样对田宫的信任就不可能缺件的,但是这次真是学乖了。还是要谢谢HhLittle大佬的分析。也要谢谢大家对这件事的关注,给大家添麻烦了。

HHLittle 发表于 22-10-19 19:19:05

熙熙 发表于 22-10-19 18:47
我自己一开始就承认自己没录视频是我自己的过失。就像大多数人一样对田宫的信任就不可能缺件的,但是这次 ...

客气了,我不是什么大佬。只是不愿意看到大家因为这种概率性事件影响心情,激烈争吵。我换个角度帮着尽量把事情梳理清楚点。

其实,双方都因为这几十块的事情,弄得都不值得。不过,好的一方面是,小损失对大家都有收益,长点经验吧,而且广大模友以后也注意类似问题,一起避免类似事情发生。

话说回来,总归是小概率事件,都调整下心态。最后,还是希望模友们都花钱玩得开心,商家服务好赚钱也赚口碑。

南溪山 发表于 22-10-19 19:42:12

正常来讲,如果一个版件上缺东西,会第一时间翻看版件塑料袋是否掉里面了,如果小袋子里没有,会把整个版件拍照发给卖家,证明产品有问题,是这个顺序吧。。。所以现在是买家没有完整的证明版件有问题呀。

熙熙 发表于 22-10-19 19:42:40

HHLittle 发表于 2022-10-19 19:19
客气了,我不是什么大佬。只是不愿意看到大家因为这种概率性事件影响心情,激烈争吵。我换个角度帮着尽量把事情梳理清楚点。

其实,双方都因为这几十块的事情,弄得都不值得。不过,好的一方面是,小损失对大家都有收益,长点经验吧,而且广大模友以后也注意类似问题,一起避免类似事情发生。

话说回来,总归是小概率事件,都调整下心态。最后,还是希望模友们都花钱玩得开心,商家服务好赚钱也赚口碑。

是的,就是要这样的心态才能和谐才能玩的开心。受教了,其实就是换位思考一下大家互相体谅一下都是小事。还谢谢您精彩的分析。谢谢啦

熙熙 发表于 22-10-19 19:51:42

南溪山 发表于 2022-10-19 19:42
正常来讲,如果一个版件上缺东西,会第一时间翻看版件塑料袋是否掉里面了,如果小袋子里没有,会把整个版件拍照发给卖家,证明产品有问题,是这个顺序吧。。。所以现在是买家没有完整的证明版件有问题呀。

我车装一半才发现的,而且如论坛人分析的如果一开始就剩一个电池盖我要去啥地方找其他板件。而且请看清楚这个板件除了电池盖跟另外一个配件就没了,电池盖的接点一看就是比较容易折断那另外一半如果一些情况遗失了,我要上哪找一开始就没在箱子里?最主要是我已经提供我该提供了一切证据。然后那,反正事情就这样吧!还是如论坛大家说的不是啥大事也替他人想下毕竟都不容易。还是大家开心玩车吧!

熙熙 发表于 22-10-19 19:54:33

给大家添麻烦了,这个事情就这样过去。大家就不用在过多关注也不用在发表评论了。祝大家都开开心心玩车。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 2022.10.12新采购的Xv01缺零件客服的回复。