Wayne1977 发表于 23-6-21 23:30:07

TRZ 发表于 2023-06-21 22:40
你学的历史是断代的嘛,日本发动战争侵略我们国家。美国在和平时期炸了我们的大使馆。日本屠杀我们人民的刺刀上挂了旭日旗。那你觉得美国朝我国大使馆扔下的炸弹上有没有印美国国旗呢,但印和没印有区别么?我是真没想到原来我们的这些“爱国技术家”们在这种问题上是这么的“爱憎分明”,请问你接下来是不是要开始说日本屠杀了我们多少人民与美国炸死我们大使馆多少人之间的区别了。还有,美国的霸权就是侵略与屠杀,看看世界的现状,难道还不明显么。。

我根本不用跟你说什么学历史,我爷爷留学的日本,日本入侵时他从省会逃回县城教书,就是不想被迫当汉奸。我对普通日本人民并无敌意,但对军国主义象征的旭日旗有敌意。同样美国炸大使馆时我读大学,我参加了对美领事馆的示威游行活动。我对美国人民和美国国旗也没敌意,但谁拿出炸大使馆的事件的任何标志物作为显示,荣耀,甚至无感。我也会再扔他一次鸡蛋或其它不可描述物。别人强暴了你你要大度原谅他我不反对,甚至别人拿出强暴你时脱下你的底裤在你面前炫耀你还大度我也不反对,但你代表其他受害者表示这底裤其实也没啥时我反对。

TRZ 发表于 23-6-22 00:03:37

写了这么多我觉得我可以点个赞。说白了就是你并不觉得美国国旗是足以代表美国霸权的标志物。行吧。
另外,你可以想象一下这种可能性,别人强暴了你,甚至拿出强暴你时脱下你的底裤来炫耀,但你表示无感,因为现在的你足够有实力可以阉了他。

Wayne1977 发表于 23-6-22 02:05:52

TRZ 发表于 2023-06-22 00:03
写了这么多我觉得我可以点个赞。说白了就是你并不觉得美国国旗是足以代表美国霸权的标志物。行吧。
另外,你可以想象一下这种可能性,别人强暴了你,甚至拿出强暴你时脱下你的底裤来炫耀,但你表示无感,因为现在的你足够有实力可以阉了他。

第一,美国国旗是美国的代表,但不只是美国霸权的代表,当年投磨菇蛋的也是它,没有它和苏联对日宣战,以日本几百万部队但在中国平均每年只死几万算,估计持久战可以持两三百年,和满清一样持久,所以为啥恨美国国旗?第二,霸权和侵略是两回事,霸权还没动手呢,该吵就吵,不用恨得咬牙切齿。第三,侵略战争和屠杀又是两回事,日本日章国旗可以视为侵略战争的代表,但旭日旗是违反人道的屠杀标志,如果日章旗上写了武运长久四字,视为旭日旗。所以星条旗的恶劣程度离旭日旗差了十万八千里。另外炸大使馆后美国三个人赔了三千多万美金,处理了负责人,没几年后相关责任人非正常死亡无人再追究。如果日本也这样做到这程度估计大家可以大度点不计较。至于你说的现有有实力就无视它?如果不是它背后有人,现在有实力它又不认错,应该送它见它们爷爷而不是无视它,以免它们又犯它们爷爷的错误。回到对Axial, 可以参考它们政府的做法,赔礼道歉的那就继续买,无声删图我不买但不反对别人买,拒不删图的谁买我骂谁。但任何情况下绝不针对已经花了自己钱买了Axial车的人和车。

番茄蛋饭 发表于 23-6-22 10:13:43

ayumi 发表于 2023-06-21 07:34
应该给抵制党再上一套大鹅涂装版,这样就双赢了

抵制的人,大多有颗爱国的心,而且反纳粹本身也没毛病。至于拥鹅和爱国请不要划等号。我相信大部分清醒的都会站在自己国家利益角度来看鹅鸟问题。跳梁乌贼除外……

ayumi 发表于 23-6-23 23:53:43

番茄蛋饭 发表于 2023-06-22 10:13
抵制的人,大多有颗爱国的心,而且反纳粹本身也没毛病。至于拥鹅和爱国请不要划等号。我相信大部分清醒的都会站在自己国家利益角度来看鹅鸟问题。跳梁乌贼除外……

爱国人士应该去特斯拉中国超级工厂拉横幅抵制特斯拉,不让马斯克赚钱搞星链计划,把卫星做成流水线产品对我国现阶段发展不利,也别搞什么火箭回收,技术代沟太大,对后来发展的国家不公平

陈大白 发表于 23-6-24 00:06:22

不再购买这个牌子的产品就是了!

禹哥 发表于 23-6-24 05:15:49

商女不知亡国恨。隔江犹唱后庭花

lishuai1191 发表于 23-6-24 10:35:41

Wayne1977 发表于 2023-06-22 02:05
第一,美国国旗是美国的代表,但不只是美国霸权的代表,当年投磨菇蛋的也是它,没有它和苏联对日宣战,以日本几百万部队但在中国平均每年只死几万算,估计持久战可以持两三百年,和满清一样持久,所以为啥恨美国国旗?第二,霸权和侵略是两回事,霸权还没动手呢,该吵就吵,不用恨得咬牙切齿。第三,侵略战争和屠杀又是两回事,日本日章国旗可以视为侵略战争的代表,但旭日旗是违反人道的屠杀标志,如果日章旗上写了武运长久四字,视为旭日旗。所以星条旗的恶劣程度离旭日旗差了十万八千里。另外炸大使馆后美国三个人赔了三千多万美金,处理了负责人,没几年后相关责任人非正常死亡无人再追究。如果日本也这样做到这程度估计大家可以大度点不计较。至于你说的现有有实力就无视它?如果不是它背后有人,现在有实力它又不认错,应该送它见它们爷爷而不是无视它,以免它们又犯它们爷爷的错误。回到对Axial, 可以参考它们政府的做法,赔礼道歉的那就继续买,无声删图我不买但不反对别人买,拒不删图的谁买我骂谁。但任何情况下绝不针对已经花了自己钱买了Axial车的人和车。

兄弟你的三观太正了,我喜欢。

maplemon 发表于 23-6-24 11:07:49

还有说的必要吗!伤害国人感情,垃圾

番茄蛋饭 发表于 23-6-25 01:44:57

ayumi 发表于 2023-06-23 23:53
爱国人士应该去特斯拉中国超级工厂拉横幅抵制特斯拉,不让马斯克赚钱搞星链计划,把卫星做成流水线产品对我国现阶段发展不利,也别搞什么火箭回收,技术代沟太大,对后来发展的国家不公平

就事儿论事儿,扯什么特斯拉?特斯拉搞过惨无人道的大屠杀吗?宣扬纳粹主义了吗?即便它是对立国企业,搞科技侵略,但国家都还没搞事儿定调,还轮不到老百姓出场吧?何况目前它对国家新能源经济战略也有推动作用不是吗?符合国家现阶段利益为啥要抵制?楼主说它a厂搞个太阳旗恶心人难道我们记得历史的还不能声讨一下了?……回到前面为啥回复你,那是觉得你蒙了眼。地缘政治格局巨变,只要形势对我们目前有利,没理由不挺鹅。挺鸟有米收吗?若国乱了衰了你还有好日子过么?自由战士咱唯度不同,你挺你的自由,我们都理解,到此,别再回复。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 我说说自己的看法