ipxhuang 发表于 10-8-3 12:26:53

我磨引擎很简单啊 第一箱油 70度油门一半完了用油冲洗下引擎 因为会有很多黑黑的铝屑 然后再加一箱进去 磨到一半 可以下地磨了 稍微拉拉速度   然后就OK了!! 没那么复杂

小仲 发表于 10-8-3 13:21:43

赶问斑竹,为什么这样会伤连杆????? ;P 根据在哪里?
或者你是如何磨发动机的大家来探讨一下,
别一句"伤连杆"了事,做斑竹也是需要讲道理的,难道也是倚老卖老:lol

还是那句话,这个和有钱没钱没关系,也和时间 ...
HOBBY 发表于 10-8-3 02:24 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
我说的伤不是一定的,是有很大机会,至少比慢慢磨合机会大,道理知道但不懂怎样说出来....这个方法我们8年前都用了..效果确实不够慢慢磨来的好.

crop 发表于 10-8-3 13:32:27

大风大油?对连杆的损耗更大。更多液体在缸内,液体不能被压缩,连杆自然要承受更大压力。试试直接灌一些燃料到缸内,再转飞轮是否转的动?赞助车手磨完可以很快就换新连杆,普通玩家有几人能做到呢?
另外最多只到80度的温度来磨合,引擎的正常工作温度是多少?在这样的温度下磨出来的机器,未必算“磨开”吧

rave1010hk 发表于 10-8-3 13:44:26

从來没有见过一间模型引擎厂的说明书内,教导大家用"大风大油"的方式,去磨合全新引擎!!!

HOBBY 发表于 10-8-3 19:17:05

TO 仲班
"我说的伤不是一定的,是有很大机会,至少比慢慢磨合机会大,道理知道但不懂怎样说出来....这个方法我们8年前都用了..效果确实不够慢慢磨来的好"

那慢慢磨是怎么个磨法呢?大家探讨一下,请赐教

TO CROP
"大风大油?对连杆的损耗更大。更多液体在缸内,液体不能被压缩,连杆自然要承受更大压力。试试直接灌一些燃料到缸内,再转飞轮是否转的动?赞助车手磨完可以很快就换新连杆,普通玩家有几人能做到呢?另外最多只到80度的温度来磨合,引擎的正常工作温度是多少?在这样的温度下磨出来的机器,未必算“磨开”吧"

大风大油,不是用油壶往发动机里倒油,事实上,可以正常启动起来发动机内部灯油也不是很多的,发动起来以后,多余的油也会从排气口排出君不见论坛里很多磨新机的帖子,哪个排气口不是浓烟滚滚,地上油迹班驳?:lol
难不成商家都无良,促进消费?

至于换磨机后换连杆,这个某些牌子的品质问题,不解释.
所以也不存在什么换连杆,开销大的问题,当然不幸买了某些牌子的机器,那就是个悲剧.与磨合方法无关.

80度无瑟瑟感,未必磨开?不想要青春期,可以直接120度无瑟瑟感觉. 不解释.

附2张NOVA的磨机说明
低速 30分钟起(不是3个小时)
米人高手和赞助车手也不败家,只是知道用最有效率的方法而已.
省下的时间可以用来聊天休息,娱乐娱乐.

dark 发表于 10-8-3 19:29:08

古时候就讨论过若干次的问题了,又讨论起来了啊?哈哈

古时候曾经有个帖子教人大风大油磨,争论不休之后,各有各喜欢。然后一段时间后,开始有人不停地找我订购同一用途的发动机,并且不停抱怨RB、ROSSI、MEGA等等任何牌子都是吹牛的,没一个好东西,都用不了几箱油就爆引擎的,哈哈

有钱赚之余,终于忍不住问了一句——你经常狂拉直线吗?

回答说——没有啊.........

问了若干相关问题后,终于问到——你怎么磨车的?

回答说——大风大油啊!

恭喜发财!!;P

蜡包 发表于 10-8-3 19:33:06

dark 发表于 10-8-3 19:33:30

大风大油我觉得挺好的!大家都用这个方法就最好了,哈哈

dt360 发表于 10-8-3 19:46:02

大风大油我觉得挺好的!大家都用这个方法就最好了,哈哈
dark 发表于 10-8-3 19:33 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
    :L   一阵寒风掠过    其实我是大风大油磨得。。。   
          怕怕

HOBBY 发表于 10-8-3 19:53:36

古时候就讨论过若干次的问题了,又讨论起来了啊?哈哈

古时候曾经有个帖子教人大风大油磨,争论不休之后,各有各喜欢。然后一段时间后,开始有人不停地找我订购同一用途的发动机,并且不停抱怨RB、ROSSI、MEGA等等 ...
dark 发表于 10-8-3 19:29 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

典型的便秘怪马桶;P

我不拉高速,我就直接新机锁油针,
BOBO,你不卖发动机真是可惜了:em39:
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 磨发动机终极方法