g880510 发表于 12-8-20 21:56:13

想1:10平油破百的进,试试我的介意

近来看到许多和我一样刚接触油车的新人老被人骗,其实我们买的无论国产还进口的1:10车,按原厂的配置破百都是白日梦,我目测了我几辆车,HSP的94122(中阳18级)最多50——65KM/H,HL的38050-1(GO18级)最多55——75KM/H,如果要想破百我有个低成本的主意,其实12级和18级发动机差的是马力,不是转速,而对于1:10的车12级足够了,换18的无非就是起步可以使轮子打滑起步(帅气一点)和加速快,而极限速度是差不多的,因此换了18的车车到了高速后动力是有余地的,就像法拉利挂着1挡跑不快,因此我大胆的假设,如果把齿轮比放大一倍,在动力够的情况下,车的速度会比原来快一倍,有新人说齿轮换麻烦,我说我的办法不用拆波箱,大家差速器都知道吧,当发动机高速转的时候,四轮是一起转的,当你用手握住单边轮子使之转不了的时候,嘿嘿,另一边的轮子转速会翻倍,聪明的人看到这里应该知道我什么想法了,就是把车原来的四驱改成两驱就OK了,当然我指的两驱是左前右后,或者是左后右前,做的方法就是拆掉对角两轮子的狗骨,(比如说拆掉左前轮和右后轮的)然后用2MM左右的铁片卡住波箱的接口,这时候发动机再转就只转左后轮和右前轮了,好了,这样应该就可以下地破百了,速度翻原来个倍,有多快自己算算吧{:soso_e100:} (我自己没试过,只是看了很多人想破百突然冒出个不花钱使车极速边快的方法)当然这只是理论,发动机不一定在大负荷的时候有能力转到28000或者30000转每分钟,但应该比原来快,当然,还得你发动机争气,如果车架新一点,发动机超级棒,那么理论就可以变事实,还看到有人提到离合打滑,有点笑话,其实不用担心能量损失在离合上,在上万转的转速下,离合的离心力超级大,甩块绝对会死死的咬在离合杯上)
                  有人测试成功了记得上视频啊

xukejing 发表于 12-8-20 22:11:55

护花狼 发表于 12-8-20 22:20:37

畸形的改装破200我也不会去做

g880510 发表于 12-8-20 22:22:32

考虑那么多干吗?想跑100+的本来就是想测试个极限速度,不是用来天天跑街的,没问题,就是怕发动机没力跑不动了,发动机力太大么又怕车架齿轮受不了,所以加油的时候要温柔

kyn2737 发表于 12-8-20 23:42:52

哥。。。你这样做差速齿轮会直接悲剧掉的,况且大排量虽然转速跟小排量差不多,但扭力大了去了,大排量加高齿比才是破百王道,小排量发动机就算用你的方法估计到高速后也会因为扭力不够不能破百的。其实换齿比没那么麻烦的,塑料齿一个也就几十块的样子,两档车两个一起换也才不到100。。。本人RS4原厂极速官方83。。。目测应该不止。。。

chkfans 发表于 12-8-20 23:51:11

看到重点了。。。法拉利一档是跑不快的!。 ps法拉利有一档破百的谢谢。换成其他车要上几档了?。你上直轴不就可以拉?你对差速的理解有点错误吧。。几斤的车2匹马力够的了。12级也过剩。。。破百有必要的吗?根本控不住。一点误差都可以飞出去。买架破百车就好啦。。三千块也不贵啊。还是电启rtr呢。。1:8架架破百。玩1:8也好啊。还有你说的两台车是娱乐型油房,不是竞速油平跑。车架受不了。国产18级转速只有不到三万。你上个nt12都会快过原厂吧!。扫齿先不说。国产二档也坑爹。。个人见解。不对请指正。谢谢

小马哥a 发表于 12-8-21 01:37:19

破百 这个都说不好很多狠多因素

sino 发表于 12-8-21 10:11:14

:em01: 楼主是明白人,可是有太多新手被无良商家欺骗,所以才对这些廉价车架能破百信以为真,可能也是由于每个新人都会问商家这玩意能跑多快,商家也麻木了,这次说80.买家不买了,因为另外的商家的说跑90,下次商家直接就说过百,够快了吧,于是,谎言说了千遍,变成真理了!

g880510 发表于 12-8-21 21:22:39

chkfans 发表于 12-8-20 23:51 static/image/common/back.gif
看到重点了。。。法拉利一档是跑不快的!。 ps法拉利有一档破百的谢谢。换成其他车要上几档了?。你上直轴不 ...

其他都同意,你说法拉力一挡能上百?我也信了,因为我开奥迪A6挂一挡地板油也能上60KM/H,但你说了“谢谢”我就不理解,你觉得几百W的跑车跑个破百的速度能叫不慢??QQ都能破百吧?我的意思是挂1档发动机有过剩的力,完全可以增加齿轮比跑更快,你说国产车破百没意思?我也同意,只是做个测试玩玩嘛,何必那么认真,没个人玩模型都有他自己的乐趣所在,有人是为了交友,有的是为了速度,有的是为了满足好奇心,也有是为了去完成真车玩不成的梦,也有人为了升级改装爱车等等,当然也不排除有BT的是为了撞车的刺激,所以我们不能以自己玩车目的的眼光去看代别人,其实每个人玩车的方法都是对的,关键是玩的开心

g880510 发表于 12-8-21 21:30:07

chkfans 发表于 12-8-20 23:51 static/image/common/back.gif
看到重点了。。。法拉利一档是跑不快的!。 ps法拉利有一档破百的谢谢。换成其他车要上几档了?。你上直轴不 ...

还有一点这位仁兄搞错了,差速我虽然不是很懂,但也略知一二,居我所知直轴和我说的挡住差速输出轴的一端是两个概念,我说的方法目的是让输入的能量只从一个端口输出,这样会比同时从两端口输出大1倍的转速,
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 想1:10平油破百的进,试试我的介意