tanyanganoetone 发表于 12-12-20 08:47:23

关于发动机飞轮重量对发动机性能的影响

····26级竞赛级机器,原本加装的轻量级的飞轮,发现怠速不算太稳定,怠速太低容易熄火,但是发动机提速快,线性好,整体性能不错,改装重量级飞轮后,是原本轻量级飞轮质量的3-4倍,怠速很稳定,怠速低也不容易熄火,但是发现对动力和发动机提速有所影响,
整体加速线性不算太好,高速倒是无影响,加速度上得很慢,······为此 特来讨教各位,新手,老手,大神,勇于参与讨论,用轻量级的飞轮好还是重量级飞轮好

zidan33 发表于 12-12-20 09:35:20

比赛用还是跑街? 跑街就没必要轻量!

victor1997621 发表于 12-12-20 09:59:01

你是什么车,什么离合器,什么引擎?

tanyanganoetone 发表于 12-12-20 09:59:28

zidan33 发表于 12-12-20 09:35 static/image/common/back.gif
比赛用还是跑街? 跑街就没必要轻量!

也不在乎跑街和比赛,我只是想吧发动机性能最佳化,发动机是竞赛级,用轻量好还是用重量好

tanyanganoetone 发表于 12-12-20 10:03:01

victor1997621 发表于 12-12-20 09:59 static/image/common/back.gif
你是什么车,什么离合器,什么引擎?

离合是三页片式离合,发动机是PICCO 车是DRX ,现在换上原装 GXR18的离合和飞轮,比原来得轻量级飞轮重了3倍

victor1997621 发表于 12-12-20 11:23:46

tanyanganoetone 发表于 12-12-20 10:03
离合是三页片式离合,发动机是PICCO 车是DRX ,现在换上原装 GXR18的离合和飞轮,比原来得轻量级飞轮重了 ...

你的油针设定是对的吗?

victor1997621 发表于 12-12-20 11:24:00

tanyanganoetone 发表于 12-12-20 10:03
离合是三页片式离合,发动机是PICCO 车是DRX ,现在换上原装 GXR18的离合和飞轮,比原来得轻量级飞轮重了 ...

你的油针设定是对的吗?

tanyanganoetone 发表于 12-12-20 11:56:49

油针应该是对的,发动机比较爆,烟量适中,喷出来的油比较少,整个高低速都还可以,就是换过飞轮后,加速线性稍微迟钝

victor1997621 发表于 12-12-20 12:15:26

tanyanganoetone 发表于 12-12-20 11:56
油针应该是对的,发动机比较爆,烟量适中,喷出来的油比较少,整个高低速都还可以,就是换过飞轮后,加速线 ...

越重的話慣性就越大。起步肯定會慢的。麻煩lz拍个视频方便我们判断原因谢谢

tanyanganoetone 发表于 12-12-20 12:16:52

victor1997621 发表于 12-12-20 12:15 static/image/common/back.gif
越重的話慣性就越大。起步肯定會慢的。麻煩lz拍个视频方便我们判断原因谢谢

好的,择日上传,谢谢关注,现在正在上班中···晚上拍视频
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于发动机飞轮重量对发动机性能的影响