莫寒 发表于 14-1-7 23:45:11

**今天HPI保修遇到个奇葩的事情,求教大家“产品质量”的定义。

玩模型有差不多10个多月了,期间得到了很多快乐。但是最近却遇到恶心的事情,让我很烦心!
       事情大概是这样的:2013年8月在HPI经销商处购买了正品的HPI RTR NITRO RS4 3 EVO BMW M3,因为车子实在很多,在家中也一直没时间玩。一直到11月才有空去摆弄这车,在磨合期间大概500cc燃油的样子,发动机出现异响,熄火。之后便不能够启动发动机。随后联系了HPI CHINA,昆山河心碧爱国际贸易有限公司客户支持中心 郭先生,说在保修期内(引擎一年保修)凭保修卡可以得到免费的维修。于是想这车有救了,就按照对方提供的地址将车和保修卡填写好邮寄过去,到1月7日也就是今天,我们HPI 专业资深的 郭先生 亲自致电 我这个普通的HPI 中国区数以百万计的之一的普通消费者,让我受宠若惊!!
       然后我得到的通知如下:您的车我们已经做了检查,引擎已经出现拉缸轴承套出现了破损,这是由于火头电热丝熔断造成的。这不属于我们的质量问题,我们不予以保修,请您购买更换新的引擎。
       当时我试图询问:HPI RTR NITRO RS4 3 EVO BMW M3这车是RTR 版本,火头也是你们原配在这车上的啊,这出了问题不是你们的产品质量问题造成的引擎损坏么?
      亲爱HPI中国专业资深的 郭先生的回复:这是你油品的问题,是使用中的问题,不属于我们引擎质量问题。我们不予以保修!
      我瞬间有种被强奸的感觉,我说我会把这个发到论坛让大家评评理的,对方说快去发吧。天呢,我不过是个小小的消费者,我不过是按照你们的价格买了东西,并且在购买时得到你们1年内免费质量保修的承诺(有保修书,上面明确了,对质量问题引起的引擎损坏将予以免费维修)。但是怎么真的出了问题,你就来质疑我在使用油品有问题,让我去找油品生产厂商。
         我购买的油品是.请问论坛资深的前辈这个油品真的如此不堪,以至于让HPI的资深客户支持中心的 郭先生 说出此油品会带来HPI产品使用损坏,他们不用付任何责任,应该负责的是该油品的生产厂家这样的话?
         以上是一个玩RC不久的普通消费者,面对 HPI CHINA,昆山河心碧爱国际贸易有限公司客户支持中心 郭先生 对于我购买的HPI 产品出现质量问题给出答复的 一点不解!还请各位rcfans或者厂家给我上上课,让我了解一下我所述的情况是否应该得到保修?以上没有针对任何品牌和个人的意思。

a269754185 发表于 14-1-7 23:49:28

同群帮顶            

ren780517 发表于 14-1-7 23:52:06

必须顶起,我们支持你!~~~~~~~~~~~~

熊熊点盘香 发表于 14-1-7 23:53:34

{:soso_e120:}笨蛋啊~~保修是简称。。。全称是。。。保证,不修。。。。

莫寒 发表于 14-1-7 23:55:28

熊熊点盘香 发表于 14-1-7 23:53 static/image/common/back.gif
笨蛋啊~~保修是简称。。。全称是。。。保证,不修。。。。

还真给你说中了,死活找个说法就说不给你修了!还让你买新的引擎

billlek 发表于 14-1-7 23:55:36

必须帮顶啊,汽车国家都出三包政策了,这问题有如1:1车发动机坏了怪油品一样,耍流氓么不是

听交通台说,新政下,举证责任在车厂,不在消费者哈哈,不知道模型车是否适用国家汽车三包政策?

作为大厂还是要拿出负责人的态度面对消费者

幸好新入的车是HPI super 5sc,电车,希望马达不要面对同样问题,难道让我找电池生产商嘛,太阳

柳叶刀 发表于 14-1-7 23:58:21

hpi这是要闹哪样?

熊熊点盘香 发表于 14-1-7 23:58:22

莫寒 发表于 14-1-7 23:55 static/image/common/back.gif
还真给你说中了,死活找个说法就说不给你修了!还让你买新的引擎

他们保修说的是非人为的坏掉!那就约等于说。。。。你把一辆车子当静态摆放。。。
如果在一年之内。静态的车子出现AB断裂,扫齿,螺丝断了,离合器断裂,拉缸等他们才负责!
而且是一年之内的静态哦!!!过了一年他们依旧不会认账的。。。。哈哈~~~

xq357772659 发表于 14-1-7 23:59:20

同群的很同情你他就和那个电波模型的代理有J2的区别不管出现了什么问题 都是说你玩家使用不当造成的,好好的闹大吧 闹大了他会理你的!

莫寒 发表于 14-1-8 00:08:49

billlek 发表于 14-1-7 23:55 static/image/common/back.gif
必须帮顶啊,汽车国家都出三包政策了,这问题有如1:1车发动机坏了怪油品一样,耍流氓么不是

听交通台说 ...

是啊~~~~真是有苦 说不出!!!现在 还觉得自己 有点 怀孕的 感觉!!可是那家伙 偏要说 那天 酒喝多了!!不怪他,让我去找生产酒的厂家!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: **今天HPI保修遇到个奇葩的事情,求教大家“产品质量”的定义。