公告:
精彩视频
CarreraGTX 超级元老 发消息
如题,各位大佬,我的推力轴承不知道为什么,每玩两次必坏,每次玩大概1.5-2个小时左右吧。安装的时候都上轴承油的,为什么这么容易坏呢?是什么间隙没调整好吗?还是说这个坏的频率是正常的?

而且我还发现我的齿轮内部磨了一圈划痕出来,都安装完之后离合杯没有任何晃动的呀,这个是否正常呢?

ysshenhai 金牌 Fans 发消息
要晃动~冷车调好垫片不晃动的话,热车受热膨胀就坏轴承。我记得好像是0.3mm左右的间隙。貌似是nt1说明书上有。。。坐等大佬确认。
ysshenhai 金牌 Fans 发消息
我记得好像那两片轴承有里外之分的。。。
ysshenhai 发表于 18-9-29 21:51
我记得好像那两片轴承有里外之分的。。。

顺着轴的方向我记得是能活动一点点的,可能我没说清楚,是没有偏离轴的左右晃,齿轮内的那个磨损应该是出现左右晃了。里外顺序也没有弄错,XRAY原装是分里外的,后面我自己换的不分里外了,尺寸都一样,但是坏的频率都一样…
冰雨零华 金牌 Fans 发消息

任何一个推桨离合器的推力轴承都分里外啊,大的里面小的外面。

我的离合器从刚开始学玩的时候一直跟到我现在,曾经玩了一桶油都不知道要给轴承上油都没问题..

轴承的损坏很大可能是你离合器安装错误导致的。

在我的帖子里的Setup book有离合器安装教程,我自己也拍过一条安装教程的影片,你可以去看看。

补充一点,关于大轴承下的用于调整Freepaly的垫片(即确认总间隙后,用于调整离合罩自由行程的垫片),其实是可以根据引擎出力条件来进行调校,不一定是书中及视频中我所说的“无限接近离合皮但互相不接触”(后来查阅大量的文字和视频所得出的结论),最大限度是活动距离≥0.1mm,但查阅大部分厂车手的调校都是≥0.2mm。

另:建议检查引擎齿与大减速齿之间的间距,不宜过小,要考虑受热膨胀及刹车时可能导致的一点变形量,咬合过紧导致的高负荷也可能是轴承损坏的原因之一。

最后,看图片才发现,你说的轴承油是普通滚珠轴承用的液态油还是推力轴承用的石墨抗磨油?前者的话,你用错油了。
冰雨零华 发表于 18-9-30 00:20

我的离合器从刚开始学玩的时候一直跟到我 ...

感谢大佬讲解,可惜粤语听不懂您说的另外几点我回去检查下看看。最后说的油我真给上错了…一直上的液态轴承油石墨抗磨油就是俗称的黑油吧?只涂在推力轴承里吗?装这一系列轴承的那根轴上要不要也涂一些?我的轴也有些磨损

冰雨零华  1.推力轴承上石墨抗压油(膏状的),里面的大小滚珠轴承上液态轴承油。 2.我个人是建议你用回原厂样式一大一小的推力轴承以排除使用错误这个潜在因素。 3.我的O.S引擎曲轴本身有加硬图层,没见到过有磨损,不好  详情 回复 发表于 18-9-30 18:30
冰雨零华 发表于 18-9-30 00:20

我的离合器从刚开始学玩的时候一直跟到我 ...

还有我另外买的不是Xray原装的推力轴承,里外的垫片真心一样大,我用卡尺卡了,大小一模一样
志鹏 金牌 Fans 发消息
跟着感觉装就行了,这里从来没坏过,也没维护上过油啥的

冰雨零华  别乱教人,离合器安装错误、缺乏保养,轻则死离合,重则死引擎,不能如此不负责任。  详情 回复 发表于 18-9-30 18:36
CarreraGTX 发表于 18-9-30 01:29
感谢大佬讲解,可惜粤语听不懂您说的另外几点我回去检查下看看。最后说的油我真给上错了…一直上的液态轴 ...

1.推力轴承上石墨抗压油(膏状的),里面的大小滚珠轴承上液态轴承油。

2.我个人是建议你用回原厂样式一大一小的推力轴承以排除使用错误这个潜在因素。

3.我的O.S引擎曲轴本身有加硬图层,没见到过有磨损,不好回答,但假如真有磨损,可以考虑在轴体上轻轻抹非常薄的一层白油来防止静摩擦(但千万别涂到螺纹上,这样你会锁不紧压离合片弹簧的)

听不懂粤语没关系,按照视频理解安装步骤,看Setup book来理解原理“为什么要这么做”就可以了。
志鹏 发表于 18-9-30 12:45
跟着感觉装就行了,这里从来没坏过,也没维护上过油啥的

别乱教人,离合器安装错误、缺乏保养,轻则死离合,重则死引擎,不能如此不负责任。