公告:
精彩视频
Jaysonc 长老 Fans 发消息
哇好多字啊,表示看不懂
CarreraGTX 超级元老 发消息
冰雨零华 发表于 18-10-1 13:03
不客气,油车除了引擎调校,离合器的安装和调校也是非常重要的,清晰了解后可以少走很多弯路

大神,还有个问题想不明白,我现在已经按照标准装好离合了,大轴承下垫片是0.6,状态是离合杯无限接近离合浆但没结触,推力轴承套垫片0.8,离合杯活动量0.5。不明白的点就在于:
1、要设置离合杯活动量的时候,垫片为什么是往大轴承下加,而不是往推力轴承套上加呢?
2、如果我想设置0.6的活动量,是不是只能将推力轴承套的垫片减小为0.7了?
3、如果第二个问题成立的话,那假设我要设置活动量为0.4,是不是把推力轴承套垫片增加为0.9或者大轴承下垫片增加为0.7都可以?

冰雨零华  另外,你字句間我感覺你依然未明白我說的東西,你下載我翻譯的setup book,然後自己仔細讀一遍,自己對照自己手上的離合器去理解。以下給出離合器參數及調整位置: 1.離合總間距,最重要的設定,確定後不能亂改,  详情 回复 发表于 18-10-1 21:19
冰雨零华  推力軸承套上的墊片用於調整 總離合間距,這是整組離合器最重要的基礎數據,一旦固定,除非你需要另一個設定,否則不能再對其更改。 這個總間距是 離合皮 到 離合罩 的總距離,假如像你說的利用壓力軸承處減少墊片  详情 回复 发表于 18-10-1 21:04
冰雨零华 金牌 Fans 发消息
CarreraGTX 发表于 18-10-1 19:40
大神,还有个问题想不明白,我现在已经按照标准装好离合了,大轴承下垫片是0.6,状态是离合杯无限接近离合 ...

推力軸承套上的墊片用於調整 總離合間距,這是整組離合器最重要的基礎數據,一旦固定,除非你需要另一個設定,否則不能再對其更改。

這個總間距是 離合皮 到 離合罩 的總距離,假如像你說的利用壓力軸承處減少墊片增加離合罩活動距離的話,就會改變 總距離,導致距離錯誤,輕則死離合(結合距離過長,導致摩擦結合時間長而燒離合),重則死引擎(長時間高轉速低負載,對於引擎而言是致命打擊)。

因此確定離合總距離(0.4-0.6之間)後,絕不可以再去碰推力軸承套上的墊片。但每次玩完收車回家保養時,要重裝一次離合,從新量離合總間距,因為離合皮也使用期間會有磨耗,尤其安裝錯誤的話,磨耗更嚴重,甚至會出現燒蝕痕跡(離合皮上有一圈深棕色甚至黑色),重裝也能幫助你了解是否安裝正確和工作優良
CarreraGTX 发表于 18-10-1 19:40
大神,还有个问题想不明白,我现在已经按照标准装好离合了,大轴承下垫片是0.6,状态是离合杯无限接近离合 ...

另外,你字句間我感覺你依然未明白我說的東西,你下載我翻譯的setup book,然後自己仔細讀一遍,自己對照自己手上的離合器去理解。以下給出離合器參數及調整位置:

1.離合總間距,最重要的設定,確定後不能亂改,用推力軸承套上的墊片調整。

2.離合結合時間,第二重要的設定,根據下地後的引擎工況及理想轉速隨意調整,但切記不能過早或過遲,前者結合過早導致加速遲鈍,後者結合過遲,導致引擎轉速長時間處於超高負荷工作而損壞引擎。設定位置在離合彈簧套上,擰緊(推遲結合)或擰鬆(提早結合)。

3.離合自由距離,對於性能影響處於次要,主要影響油門手感,距離長則油門柔和(但對於低扭不好的引擎則會導致加速遲鈍),距離短則響應快速(但對於低扭強勁的引擎則會變得毫無線性而難以駕馭)。設定位置在大軸承下的墊片
冰雨零华 发表于 18-10-1 21:19
另外,你字句間我感覺你依然未明白我說的東西,你下載我翻譯的setup book,然後自己仔細讀一遍,自己對照 ...

感谢大神的耐心指点setup book下载下来看了,结合您的视频以及这么多的文字讲解,总算彻底明白了,原来我现在的设置还是错误的。明天回去再重新调整!再次感谢大神的耐心讲解和汉化的辛苦付出
peterlee 发表于 18-10-1 12:01
我用的推力轴承一个5块。。。半桶了油还没坏,应该就不用考虑换原厂那种外大内小的轴承了吧?

用XRAY原厂的109一套的在寒风中瑟瑟发抖…
Jaysonc 发表于 18-10-1 17:07
哇好多字啊,表示看不懂

去下载大神汉化的setup book吧,豁然开朗
peterlee 金牌 Fans 发消息
CarreraGTX 发表于 18-10-1 23:00
用XRAY原厂的109一套的在寒风中瑟瑟发抖…

nt1 2015的玩家跟你一起抖。

冰雨零华  自問知識水平沒設計師高,只好乖乖跟原廠設計,并小心翼翼的安裝調校和保養的窮鬼同抖  详情 回复 发表于 18-10-2 00:18
peterlee 发表于 18-10-2 00:13

自問知識水平沒設計師高,只好乖乖跟原廠設計,并小心翼翼的安裝調校和保養的窮鬼同抖
peterlee 发表于 18-10-2 00:13

同NT1 2015,咱俩可以抖出共振了