前言:距离上一次发帖一年多过去了,这期间由于工作原因,很少论坛发帖,刚才看了看之前的帖子,看到许多车友回复,跟帖,还是比较欣慰的,2018年12月下旬,得知好友车场(哈尔滨T3 1/10电越室内车场)要举办开幕赛,由于本人在沈阳,地理优势因素距离哈尔滨高铁2个多小时行程,可以算的上很近了。再加上本人酷爱BUGGY车型,这个比赛一定要去参与下,但是由于N年没有跑过10车,也不知道场地到底如何,所以跟车友借了一台车,事实证明,没有充分的准备就参加比赛真心是无稽之谈,由于练习时扫齿,没有备件,无奈之下只能选择遗憾退赛。车场跑下来几组电给我的感受是赛道难度中等偏上。再加上周边配套设施可以算的上是高大上的档次,P房,公共PIT位,干湿清洁区,AMB专业计时系统,等等配套设施应有尽有。下面附送几张哈尔滨T3车场实拍照片 通过这次比赛本人讲真,重燃1/10电越的小宇宙,中毒太深,故此阴差阳错在从哈尔滨回来沈阳的路上得知KYOSHO(京商)最新款的1/10 四驱电越“ZX7”刚好到达国内,索性当天在高铁上就立刻下单2台,顺丰急急急,果然,第二天就收到,这里赞下顺丰效率,虽然运费贵,但是效率真的可以可以,“一分钱,一分货”的真理,可以应用于各个行业! KYOSHO 1/10车风格, 延续1/8越野的理念,一切已竞技为大方向,全车原装日本进口,跑过MP9的玩家应该懂,基本可以算是精益求精的车架。但是话说回来,价格也是不低。到底值不值只有自己亲身体会整个装车,跑车的过程才有发言权。(这里多啰嗦一句,不要辛辛苦苦攒下来的钱,买了一台别人喜欢的车,自己装过才知道好坏) 闲言少叙,下面正式进入主题! 包装整体比较传统,没什么亮点,中规中矩,但是当你打开包装的一刻,有种莫名其妙的喜悦感,说不出为什么,也可能就是本人有京商情怀吧。 此次用到的几款T-WORKS改装件为,全车钛合金螺丝,钛合金拉杆,钛合金球头,俗话说得好“多一匹不如少一克”,当然不排除心情因素,几款偷轻产品,事先我已经称好重量,本人装车习惯都是按照说明是一步步来,所以只能到最后收集好全车原装的螺丝,拉杆,球头,才能一一做比对。 油品篇:装车必有油品,黑油(抗磨损),绿油(涂抹到O圈上目的是防止漏油),润滑脂,中,高强度的螺丝胶,避震油,差速油(装过6.6的朋友可能会问道,原装都是珠差用毛差速油!这里有惊喜,稍后揭晓) 工具篇:10车工具对照8车来讲就简单很多,比如这台ZX7 ,就是1.5根2.0的六角螺丝,所以2支螺丝刀即可搞定,在加上一些辅助工具,齐活! 按照说明书来,首先是BAG1,这部分主要是底盘,侧板,转向柱,以及前后摆臂部分 ZX7的底盘由之前6.6版本的2.5MM改为新款的2.0MM ,重量仅为104克,应该是目前1/104WD电越里金属材质最轻的了。材质依旧是7075,做工没得说,新的底板在抓地力不太乐观的场地会有更好的表现,应对高抓的场地,可以根据驾驶习惯在新的底盘上安装加固板,以增强硬度以及反映速度。 胶质的侧板,不要直接用手掰的,剪钳伺候,习惯用笔刀的车友,直接笔刀伺候连同处理水口一步到位。 上螺丝之前,先看下孔位是否合适,KYOSHO的精度,真心棒了。严实合缝,无需多虑。 后电池板固定座这里根据说明书来需要加一个金属垫片,前面的则不需要 这个两边的侧板部分全部使用M3*8的沉头螺丝无其他尺寸,全部安装完成后,检查侧板与底板是否完美安装,OK的话继续下一步 接下来按照说明书所示,要安装的是底板加强固定板以及前转向立柱,跟后面2根后波箱壳立柱。由于这4根立柱形状大小长短完全相同,仔细看说明书后得知,银色的是前面转向立柱,深色的是后面。那就按说明书的来。 前底板固定板这里要同意横向上锁下去3颗螺丝,我的锁法是,3颗螺丝同时锁,尽量做到3次左右同时锁紧,避免单独锁紧一颗螺丝,导致胶件变形造成受力不均匀。 后面这里也是相同办法 用电批的车友需要注意,如果你的电批可以调节扭力的话,这里可以调节到3磅,用低速挡,避免扭力过大或者速度过快造成胶件滑丝。新车滑丝很悲剧的 你懂 银色的金属材质转向立柱,由于这里是螺丝跟金属材质的件结合,不会像螺丝与胶件结合(胶件会有膨胀收紧,无形中是有在夹紧螺丝,无需打螺丝胶)所以按照常理这里需要打螺丝胶,我用的中等强度,涂少许即可。多了真心拆不下来 相对锁牢固后,在大力锁一下即可,安心了 后半部分跟前面一样,节省论坛资源,这里就不重复讲解了 下面我们来到BAG1 的第二核心部分,前后下摆臂的安装 ZX7 全车的臂码原厂标配均为7075材质,做工心情,精度可赞,搭配各种度数的豆豆调整不动的角度,已达到更好的驾驶体验,这里我们就先按照原厂给我设定来 7MM厚度的FR臂码,强度应该OK。 豆豆这里的水口一定要处理干净不然会导致安装麻烦,拆的时候也会很紧。笔刀开撸 处理完的豆豆,顺势插入,舒服 全车臂码都是有这种镂空的设计,两个目的,1是为了能让玩家清楚的看到实时的豆豆是安装了那种度数 2.替换豆豆的时候一个2.0螺丝刀轻轻一推即可取下 这里需要吐槽一下,说明书标记有问题,明明写的BAG1 ,但是根本没有这个垫片,看了下说明是的配件包表,原来是在BAG3里! 注意FF臂码下面也要有加这个垫片 之前说过与金属材质的件锁螺丝的话 一定要打螺丝胶 2颗螺丝固定好FR臂码,精度依旧赞的 ZX7的前下摆臂是全新的材质,由ZX6.6的直式摆臂改为鸥翼式,在某种程度上说由于滚动中心的改变,车头部分的驾驶感更嗨,材质目测看,混碳率没有那么高 。目的是为了不易断。强度跟上一代ZX6.6也是有了质的飞跃,PIN那里由之前的镂空设计改为一体化设计,摆臂的筋也加厚很多。到底强度如何待我测试后回来报告。废话少说,直接比对图 前后摆臂PIN ,直径3MM,并且前后通用,常比赛的车友,配件储备方便一点。 如果真发小视频的话就好了,可以体验下顺畅感 臂码球头套,这里京商原厂目测看下来是有加了特殊涂层的 目的是耐用增加顺滑度 注意球头安装方向,如图所示。PIN前后要加1MM车里自带的胶质垫片,根据场地需求也可以2片全部加在前后,或者后面以改变轮距得到不同的效果。这里我们先按原厂设定来,实际效果怎样等到车场试下 在做详细调整 FF臂码也是7MM厚度 个人感觉够用了 后面部分摆臂是有可以调节轮距的豆豆,注意前后两侧的豆豆一定要同一方向安装,后摆臂部分与前面无差,这里就不多介绍了 到了BAG2,这包包里主要是前后担的波箱以及差速部分 帖子一开始有提到此次准备了差速油,所以惊喜就在这里,ZX7这里标配了前后齿差,淘汰了上一代的珠差。主要是玩家会省很多钞票。KYOSHO的一套齿差价格真心不菲 10车齿差与8车齿差安装基本没差,这里我就挑一些细节说 O圈涂绿油,是为了防止差速器漏油,上个帖子,上上个帖子,上上上个帖子都有提及到。以下就省略了 黑油涂在接杯上,抗磨损 这里不要忘记这个银色的垫片、压在O圈上,在插入PIN,装上大伞齿 十字小伞齿,这里后面没有垫片,装MP9习惯了的我 ,找了半天。叼······深啊··· 另一面,没什么说的 节约时间按照说明书装就可以 这里的差速石棉垫,要加绿油,不怕多 灌避震油有少许讲究。1,不要灌满,一般灌到70%--80%最佳。很满的话有爆差速的风险尤其是电车,动力来的太直接,没有油车线性。2,十字轴的后面空隙也加灌油进去,目的是更好的散热,跟防止过快油质量衰减,还有减少差速中的空气。 最后四颗死差速的螺丝,切记要对角法锁紧,不要一颗一颗单独锁紧,导致受力不均差速上盖变形,运作不顺 |
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