公告:

求助: Tamiya XV-01

查看: 7672|回复: 45| [复制链接]

jy05341936 元老 Fans 发消息
另外老铁,你这版很少见了,这版xv的避震特别好,我建议你先不要改长脚的避震,要不太可惜啦

亞郭  對呀! 剛問其它模友,他有長腳版及其它配件,他在考慮買不買給我,買到的話就好辦了,不用麻煩  详情 回复 发表于 19-2-3 10:23
jazpiper 论坛元老 发消息
不会吧!这个都买不到了,XV的配件应该都很多的啊

亞郭  賣家今天早上回復了, 唉! 真的沒有。  详情 回复 发表于 19-2-3 10:18
亞郭 论坛元老 发消息
jy05341936 发表于 19-2-3 09:06
轮胎就是老田的,淘宝有个mad模型,有卖很多田宫的配件哈,我的是长脚版

謝謝,我也去找找!

請問你的膠油壓,有沒有漏油哩? 另外,我見到同一後備件,有些是混炭, 跟車來的是不是膠做的呢?
jy05341936 元老 Fans 发消息
亞郭 发表于 19-2-3 09:16
謝謝,我也去找找!

請問你的膠油壓,有沒有漏油哩? 另外,我見到同一後備件,有些是混炭, 跟車來的是不是 ...

一点儿都不漏,老田的原厂精度请放心,混碳会硬些,看零件上标着up啥的就是,如果以后玩时坏损了,用这些混碳的件换上是不错的选择,但一开始装车时没必要的

亞郭  完全明白,謝謝你! 已經有十年冇玩田宫的車了,所以很生疏。20年前的田宮TGR, TGX, 哈哈! 設計很簡單呀。  详情 回复 发表于 19-2-3 10:02
亞郭 论坛元老 发消息
jy05341936 发表于 19-2-3 09:21
一点儿都不漏,老田的原厂精度请放心,混碳会硬些,看零件上标着up啥的就是,如果以后玩时坏损了,用这些 ...

完全明白,謝謝你!

已經有十年冇玩田宫的車了,所以很生疏。20年前的田宮TGR, TGX, 哈哈! 設計很簡單呀。
亞郭 论坛元老 发消息
jazpiper 发表于 19-2-3 09:09
不会吧!这个都买不到了,XV的配件应该都很多的啊

賣家今天早上回復了, 唉! 真的沒有。
亞郭 论坛元老 发消息
jy05341936 发表于 19-2-3 09:07
另外老铁,你这版很少见了,这版xv的避震特别好,我建议你先不要改长脚的避震,要不太可惜啦

對呀! 我就是貪心,見到他有絞牙避震及萬向節,即買。剛問其它模友,他有長腳版及其它配件,他在考慮賣不賣給我,買到的話就好辦了,不用麻煩
Mcat 金牌 Fans 发消息
我也是刚买了这个TC版 研究了下和XV01的拉力版太多东西不一样了 整个前后悬挂包括臂码还有转向机构的细节上都不一致,所以把TC的退掉了,无奈咸鱼找到个二手全OP的,其实我还是很喜欢自己组装,有成就感。。。

亞郭  噢! 臂碼及轉向也不一樣嗎? 請問有没有爆炸圖可以看一吓? 謝謝!  详情 回复 发表于 19-2-3 11:45
亞郭 论坛元老 发消息
Mcat 发表于 19-2-3 10:50
我也是刚买了这个TC版 研究了下和XV01的拉力版太多东西不一样了 整个前后悬挂包括臂码还有转向机构的细节上 ...

噢! 臂碼及轉向也不一樣嗎? 請問有没有爆炸圖可以看一吓? 謝謝!

另外,你現在的長腳版有没有OP萬向節,莴向節長度有39/42/44mm, 不知道那一種才合適呀。

Mcat  另外可以考虑下TT02去改拉力 效果不差 价更低  详情 回复 发表于 19-2-3 12:42
Mcat  前面必须OP万向节 长度42 TC版本的虽然全车万向节 但是长度是44 比普通版本的要宽,另外前A臂主销直径也不如普通版的粗所以真正跑野的情况下耐用度不如普通版,另外TC版无法直接安装普通版的拉力轮毂,因为轮毂内  详情 回复 发表于 19-2-3 12:39
Mcat 金牌 Fans 发消息
亞郭 发表于 19-2-3 11:45
噢! 臂碼及轉向也不一樣嗎? 請問有没有爆炸圖可以看一吓? 謝謝!

另外,你現在的長腳版有没有OP萬向節 ...

前面必须OP万向节 长度42    TC版本的虽然全车万向节 但是长度是44 比普通版本的要宽,另外前A臂主销直径也不如普通版的粗所以真正跑野的情况下耐用度不如普通版,另外TC版无法直接安装普通版的拉力轮毂,因为轮毂内部支撑那个位置的原因,同时TC版的轮毂直径是24的 普通版的26的,我的建议如果你有一颗就是为了拉灰的心把这个卖了买个普通版的,虽然淘宝目前无货节后可以等等 TC版的卖掉,或者用你现在这个TC版安装上防尘套件在广场上跑跑因为底盘低而且避震好 可以感受到房车的操控感,而且防尘也好,同时可以用更多的车壳,不局限于拉力车壳。

亞郭  非常感謝你的分享! 朋友答應賣長腳版给我了,本来以為Pro版可以作後備零件。 但田宫為什么要弄成這么複雜,同一車款,配件不能買錯,不能共用,如A臂及輪壳,萬向節,唉! 哈哈! 没有你提点的話,那就随時会  详情 回复 发表于 19-2-3 13:18