公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

[电子设备] 关于充电器 纠结啊

查看: 4293|回复: 19| [复制链接]

断桥de晓风 论坛元老 发消息
平衡线充电的充电是挺快,电压也挺准,就是有个致命缺点,只要电流开到5A以上平衡头接触点就遭不住,得亏我是硬壳电池,之前还纳闷为啥平衡头质量越来越不行了……

不过你如果只有2,3块2s,平衡头应该挺适合你的,因为我不知道A6其他的怎么情况,反正我的bc168加上并充板,可以3块2s插满充电器的6个原生通道,你会看着很舒服。其他的串充(就是动力线充电的)如果同时充3个2s只能用充电器的两个原生通道充,就算你开15a,平均下来一个也只有5a充电,还不算最后平衡电流越来越小。而且这种直接并联电池的事我总觉得有点玄乎,万一一个电压高一个电压低,并充板能遭得住这么粗暴的电流么。
如果你3块2s用并充充,就算开很保守的3a,我觉得也比先5a充最后1a平衡电流的充电器快。但是反正要记住一点,并充充电器最好别超过5a,虽然我的标8a,但是老夫不想换平衡头了。。。
而且我记得你之前有个sc10皮带,你的需求又是2个3个2s,并充还有个优点是串充望尘莫及的(先不考虑电池保姆啥的,保姆怎么工作的我不大清楚),就是假如说你觉得短卡2s不够爽,想上个3s暴力一点,并充是可以一块2s一块3s充电的,因为并充本质上就相当于6个充1s的小充电器,2s插1、2通道,3s插4、5、6通道,只要电流不太大随便你折腾,串充就没法同时充一个2s一个3s了
玩模 论坛元老 发消息
断桥de晓风 发表于 20-2-29 11:38
而且我记得你之前有个sc10皮带,你的需求又是2个3个2s,并充还有个优点是串充望尘莫及的(先不考虑电池保姆 ...

平衡线充电 怕线抗不住,目前我想法很清晰  d6+500瓦电源给2-3块2s充电450块钱搞定 不用买d6pro 这个560块钱的  ,给2s充电也用不上多大功率 8.4伏x15安 120瓦功率双路240 买个40-50块钱的500瓦电源 够了
玩模 发表于 20-2-29 11:52
平衡线充电 怕线抗不住,目前我想法很清晰  d6+500瓦电源给2-3块2s充电450块钱搞定 不用买d6pro 这个560块 ...

也行吧,看你选择了
erikism 超级元老 发消息
D6+挺好用, 一次充2排5200 2S电池, 20分钟不到就完成了,比之前用iCharger 206B更快。
玩模 论坛元老 发消息
真·希罗 发表于 20-3-2 18:41
我不从你的实际使用出发,就单说hota这三款充电器。d6,d6pro,d6+。这三款充电器咱别看花边功能,就主看充 ...

已经有答案了,谢谢你的回复
灰天罕 元老 Fans 发消息
你的答案是什么,这么多人帮你,你吧结果说出来啊!你这太不地道了,知道就删帖,对不住大伙儿
玩模 论坛元老 发消息
灰天罕 发表于 20-3-2 20:45
你的答案是什么,这么多人帮你,你吧结果说出来啊!你这太不地道了,知道就删帖,对不住大伙儿

其他楼有回复哦,  了解更多东西后 我选择了最实惠的方案 d6配合外置电源合起来450块钱 达到d6+ pro570块钱的性能 d6三个型号 d6最有性价比
cainiaofly007 元老 Fans 发消息
对于在乎体积,空间占用,和表面材质(喜欢电脑机箱电源相同金属材质手感)的我,还是选着d6+. 我有个常见的场景就是:下楼在小区或者停车场玩车,可以和备用电池盒零件盒放挎包里,碰到有插座的地方就可以蹭一下充电,且内置电源功率足够用。这就看各自需求了。 另外内置电源功率相比充电模块的设计较小,也算是留有余量,对可靠性和寿命都有好处。
cainiaofly007 元老 Fans 发消息
真·希罗 发表于 20-3-5 08:14
这个内置电源功率比起充电器设计的额定充电功率也小太多了。另外我是这么觉得的,如果一个rc充电器经常以 ...

愿闻其支持的最大充电功率?