公告:
精彩视频
zhcc52 元老 Fans 发消息
landyshenv1 发表于 20-12-7 18:30
为啥说大e底盘装甲是负op呢?真心求解

重、螺丝容易掉、螺丝容易磨损导致滑牙。另外的缺点用我的车举例,capra的金属护甲还要另外打孔或粘胶,t4的金属护蛋卡蛋
萨尤克加 元老 Fans 发消息
geely727 发表于 2020-12-08 06:39
正好双十二多备点轴杯原厂的东西不是特殊要求能不动就不动

明白了,我就是打算备上轴杯
又有朋友建议我把传动op了
但是,看样子,大佬们都说是负op,建议就用原厂
zhcc52 发表于 2020-12-07 14:01
我没有大E,不懂为什么说金属传动是负OP,反正我攀爬车、大脚车用金属传动。底盘装甲才是负OP

我的理解是,攀爬需要自重,这样抓地会更稳,底盘会更稳
而像大e这种竞速型大脚应该是以减轻重量为主
不知道我的理解对不对

zhcc52  那个重量其实影响不大,但是作用也不大,几十块上百块真没必要花,所以不建议。  详情 回复 发表于 20-12-11 22:43
木桶鱼 发表于 2020-12-07 14:06
它这逼玩意儿是花键传动,不是狗骨,涉及的受力角度较多。链接活动关节也多。所以毛病也就多。

谢谢大佬专业讲解,也就是说,花键传动本身就有缺陷,是不是
zhs 发表于 2020-12-07 17:13
这种第三方升级,能不用就别用,hr,gpm,自己质量都是问题,都是没得办法的办法。一般来讲原厂自有他的道理,升级这些花里胡哨的金属玩意儿没用

谢谢大佬,其实我的本意只是想用这种升级的传动来解决原厂传动狗骨轴杯的正常磨损,并不是为了花哨好看
疯一般的男赢 发表于 2020-12-08 01:45
除了卖二手成色好点:没别的用

看来其实很多大佬都不建议底盘装甲?
我只装了前后,没装侧面电池仓的护甲,也不好吗
zhcc52 发表于 2020-12-08 10:28
重、螺丝容易掉、螺丝容易磨损导致滑牙。另外的缺点用我的车举例,capra的金属护甲还要另外打孔或粘胶,t4的金属护蛋卡蛋

老哥,我看你不是在准备给你的小s加底盘护甲么,现在怎么不推荐了?

zhcc52  我小s那个不是底盘装甲,是底盘前面太窄撞断3次,现在自制了一个铁片把力传到后面。  详情 回复 发表于 20-12-11 22:39
木桶鱼 发表于 2020-12-07 14:06
它这逼玩意儿是花键传动,不是狗骨,涉及的受力角度较多。链接活动关节也多。所以毛病也就多。

继续请教下,图4和图3也是花键传动吗

另外能否科普下,传动类型都分为哪几种?优缺点分别是什么吗?
谢谢了
BOOM刷刷 初级 Fans 发消息
Alian_04 发表于 2020-12-06 23:05
原厂传动就ok,图片里的都是负op

是换了更差吗?我还想着有闲钱就换一下
Alian_04 发表于 2020-12-06 23:05
原厂传动就ok,图片里的都是负op

对于原厂传动狗骨轴杯磨损严重的问题,大佬有没有别的建议?