公告:
精彩视频
星光下谁在等待 论坛元老 发消息
我喜欢大脚车,钟爱空翻~

从12年正式玩rc到现在也有8个年头了。

从早期的环奇732、雷虎g3、hpi 小f、lcracing大脚车、cen gst 大c、hobao st pro、 tekno mt410 手头还有一辆8sc,和期间玩过一段漂移和蚊车。其余精力都主要放在大脚车身上。

早期有时间没经济能力,每辆车都是自己辛辛苦苦攒钱买的,直到大学毕业后,开始工作有了一定的经济能力后,却发现没了当初的热情哈。
偶然查看淘宝订单时发现我已经两年多没买模型车了,最后一辆车mt410。
可能是mt410完全符合我玩空翻的需求,但我自己能深刻知道是没有了当初的热情。以前几乎每周到要玩几次,太阳再大或者天气再冷都阻止不了我玩车的欲望,直到发现可以几个月不碰遥控车哈。

我玩车的方式比较独特只喜欢空翻。可能有模友就会说空翻有啥好玩,没啥意思。
我只想说每个人都有自己的玩车方式,有些人就喜欢追求急速,破百等玩法。
没必要把自己的想法强加在别人身上嘛。

第一辆环奇732,开始玩rc是入手了环奇734(短卡),后期改大脚(732)。各种diy,后面打造成了能空翻且能破百的1:16的小车
这车我记得每一颗螺丝装在哪里,整个车每个结构我都记得一清二楚。小到差速器垫片。轴承规格都记得。也是因为这辆车打开了我玩rc的大门。也为后期从事机械行业奠定了基础。
接触cad画图也是从这辆车开始的。

第二辆是小f(其实第二辆是g3才是,但是刚玩几次,掉河里了,然后没有然后了。车车结构都还没拆。。),又爱又恨啊。喜欢这车紧凑的结构。侧板颜值很高。但是这车很蛋疼,传动完全不行,特别对于喜欢空翻的我,入手这车就是个灾难哈,但是也是因为这车的蛋疼,却是深受我的喜欢。常年陪伴在我电脑桌前,画图累了就看看。
可以查看我的帖子,这车每次玩必定每次必坏。
目前这车我做了很大的改动,要是没有烂尾,再单独发帖分享改装成果。
以下是目前改装的一些图片。

无益  小f能不能改出来就等你了。维修太麻烦了。导致我一直静态。  详情 回复 发表于 21-2-3 00:47
第三辆是lc。这车比小f好多了,车轻,很适合飞坡,操控性也很好。3s锁紧限滑能空翻,除了接杯和差速器容易磨损外找不出其他缺点了。
我对这车改动少,只是做了个抬头轮。

第四辆 cen gst 大c也是一辆生猛的大脚车。唯一一辆在我手上不会扫齿的车,但是结构一般。塑料件太差,断销子是一个很头疼的问题。
另外有个注意点哦,因为大c的差速壳是金属的。需要上螺丝胶。所以差速油不能注到螺丝孔里面去,不然螺丝胶会失效的。
这车很无敌,但是不是很喜欢,改动也少。只是画图做过一个灯架。

zhs  大c大c顶一下,这车改装潜力奇高  详情 回复 发表于 20-12-24 10:25
第五辆禾宝st pro 也是一样可以空翻的大脚车,估计有人又要说这是竞速卡了不是传统的大脚车,我只想说这是我自己的车,我想叫它大脚车就是大脚车嘛。这车本来是油车,不过很多模友改电玩哈,我电池盒使用的是禾宝vs的,解决了中差割平衡线的问题。

禾宝中规中矩,但是新车简配了,没有了蜘蛛差速器,导致会一直扫中差内齿轮。后面测试竟然可以适配大c的差速器哈,通过更改测试这车也成了一个无敌的存在。各种暴力空翻,各种飞坡,不过改电的电机座,有时候螺丝会松。目前还没想到好的解决方法。这车玩得也不多,那时候刚好开始玩航模。

第六辆 tekno mt410这车看视频直接中毒。。。当天直接下单。从我介绍的大脚车中可以看出我玩的大脚车都是以暴力的,从组装到下地真的是舒服,精度和配合是我玩这些车中最好的。
这车很轻,整装好下地的重量不到10斤。等于全副武装大c的一半重量哈。当然这车也不是神车。