公告:

SCX24换180电机步骤详解

查看: 10413|回复: 51| [复制链接]

SongG 高级 Fans 发消息
老哥,关于050的电机,是普通的050电机好还是说强磁的050电机好?
fsteye 元老 Fans 发消息
SongG 发表于 2021-11-06 22:49
老哥,关于050的电机,是普通的050电机好还是说强磁的050电机好?

050早就已经被我淘汰了,强磁转速快,肯定会好不少
众泰皮尺部总监 论坛元老 发消息
大佬请问这个电机介绍里没标最大电压,然后能用吗?介绍里只标了3.7和4.2的转速,没看到电压区间范围
SongG 高级 Fans 发消息
fsteye 发表于 2021-11-07 01:03
050早就已经被我淘汰了,强磁转速快,肯定会好不少

180主要换起来比较麻烦,050方便一点
众泰皮尺部总监 发表于 2021-11-07 13:12
大佬请问这个电机介绍里没标最大电压,然后能用吗?介绍里只标了3.7和4.2的转速,没看到电压区间范围

用肯定能用,就是发热厉害,强磁都这样,你这个是4.2,我印象中好像有6伏的强磁,记不太清楚了,毕竟我换成180也快一年了
众泰皮尺部总监 论坛元老 发消息
fsteye 发表于 2021-11-08 09:59
用肯定能用,就是发热厉害,强磁都这样,你这个是4.2,我印象中好像有6伏的强磁,记不太清楚了,毕竟我换成180也快一年了

谢谢大佬指点,发热无所谓啦!坏了就换呗,反正便宜!这玩意儿比我四百多一个的蚊车马达便宜太多啦
颜亚君 高级 Fans 发消息
按照楼主的逻辑10车平跑极速超过100公里,那放大到1/1就是1000公里
颜亚君 发表于 2021-11-08 10:42
按照楼主的逻辑10车平跑极速超过100公里,那放大到1/1就是1000公里

基本差不多吧,不然您觉得呢?
三十多年前
1997年10月,英国人安迪·格林(Andy Green),在美国内华达州的黑岩沙漠上创造了1227.985km/h速度的最好成绩。
当然这个用的是火箭推进器。
但是纯电动车也很快的,印象中好像十年前就有一个五百多公里时速的记录了吧。
但毕竟1:1的这个车是要坐人的,模型车上不需要坐驾驶员,也不用考虑安全问题,当然可以更快。
或者你有更好的换算方法,不妨拿出来讨论讨论。你觉得模型的100公里时速相当于1:1的车多少公里时速?应该怎么算?

知梦 发表于 2021-11-05 19:02
大哥我确实装上去了050强磁马达,很快很暴力,但是出现了个新问题,就是我遥控器停止前进了,马达还不会立马停下来,要过两秒才停

是不是电调或者遥控方面的问题啊?这个应该跟机械没有关系吧
长风破浪 中级 Fans 发消息
请问用什么工具切割车架啊