公告:

给PTG平头哥加防倾杆

查看: 6779|回复: 32| [复制链接]

llhhbb 高级 Fans 发消息
给平头哥后悬挂加了个防倾杆。因为原厂还没有配件,自己搜了一下平跑配件,用了xpress的防倾杆套件,LC10B51.1mm杆,自己打印了盖板,B5波箱配件带的盖板似乎也合适没试过,装完还挺折腾的,效果是抑制ptg转向时屁股比较灵活,容易过甩,现在小急弯已经变得更可控,还能保持之前的侧倾姿态,跟电房肯定是比不了的,毕竟设计取向不同,RC在于折腾,慢慢玩起来,下面是改后的跑车姿态供参考,交流

【LC PTG2平头哥 拉力-后悬挂增加防倾杆后女司机也能操控自如了-哔哩哔哩】

HHLittle 终极 Fans 发消息
理论上,后面加防倾杆,增加了后轴的重量转移,减少了后轴的总抓地力,应该更甩吧。这个有点迷了
话说回来居然有三台车跟楼主一样
HHLittle 发表于 2021-11-03 11:43
理论上,后面加防倾杆,增加了后轴的重量转移,减少了后轴的总抓地力,应该更甩吧。这个有点迷了

哈哈哈,有缘
HHLittle 发表于 2021-11-03 11:43

我的理解是,转向时因为车身侧倾重心转移到外侧轮,外侧轮下压力增大抓地力好,内侧轮下压力变小抓地力变差,外侧下压力通过防倾杆的传导给内侧轮,减小两边轮子的抓地力差距,从而抑制尾部过甩,简单理解:转弯-外倾-防倾杆传导-下压内侧轮抑制两轮抓地力差
EBWORKS 元老 Fans 发消息
很实用的OP了
HHLittle 终极 Fans 发消息
llhhbb 发表于 2021-11-03 12:14
我的理解是,转向时因为车身侧倾重心转移到外侧轮,外侧轮下压力增大抓地力好,内侧轮下压力变小抓地力变差,外侧下压力通过防倾杆的传导给内侧轮,减小两边轮子的抓地力差距,从而抑制尾部过甩,简单理解:转弯-外倾-防倾杆传导-下压内侧轮抑制两轮抓地力差

防倾杆是会增大内外侧压力差的哦,注意作用力与反作用力,还有他们的方向。

升级OP看玩车后的需求,我觉得这也是玩RC有乐趣的一部分
hongathrun RC 新手 发消息
顶楼主,之前就在bilibili看到楼主加装防倾杆的视屏
hongathrun 发表于 2021-11-03 17:05
顶楼主,之前就在bilibili看到楼主加装防倾杆的视屏

谢谢支持!
防倾杆安装板3D打印件stl模型分享链接在这里,需要的朋友可以下载

hi,这是我用百度网盘分享的文件~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取。
链接:https://pan.baidu.com/s/1X0nzYkuyvGg3v-_o5Y3VWQ
提取码:88v8