公告:
精彩视频

[工具|周边] 我来吐槽一下hota f6的欺诈行为

查看: 6573|回复: 27| [复制链接]

边角长长 论坛元老 发消息
充电挺好用,放电功率确实不行,还有就是思路转变一下,没用完的电池给充电器供电当电源,设置一下截止电压,用来保存其他用过的电池,这样操作下来也是非常快的,我用的是d6,用下来感受非常不错,通过串充一次也能充四块3s电池。
pink王 元老 Fans 发消息
内部放电写的很清楚12w单路。。。
回收放电就快了。。这种充电器都是这个德行。没有办法。放电永远都很小。
tw8180 超级元老 发消息
论坛以前很多用充电器内部放电功能最后烧了充电器的案例,而且就算3A放电也是小的可怜
fk1901 长老 Fans 发消息
楼主,之前有人反应f6如果四路15A充电,会因为发热自动降电流,你这个有吗?

無雙淚  我没用15a充电,用7adc线都很烫了,我用的10wag线做的dc线  详情 回复 发表于 21-11-4 22:36
無雙淚 金牌 Fans 发消息
fk1901 发表于 2021-11-04 16:16
楼主,之前有人反应f6如果四路15A充电,会因为发热自动降电流,你这个有吗?

我没用15a充电,用7adc线都很烫了,我用的10wag线做的dc线

fk1901  是会发热,正常范围,放心好了  详情 回复 发表于 21-11-5 10:18
fk1901 长老 Fans 发消息
無雙淚 发表于 2021-11-04 22:36
我没用15a充电,用7adc线都很烫了,我用的10wag线做的dc线

是会发热,正常范围,放心好了
volc 中级 Fans 发消息
是不是应该接一个外部放电会好一些啊?我也正在纠结买哪个充电器
头像被屏蔽
真·希罗 发表于 2021-11-05 13:20

看来我不能懒,一懒就有这种贴。关于hota充电器的内部放电问题其实以前我有发现原因。他是一直较为"特殊"的处理方式进行放电。之前我有拍图片。当然这种处理方式下算不算恒流放电就不好定义了。我和厂家客服说过他们这种放电方式肯定会有这种贴反应的问题。人家直接无视。我记得我在之前其他人关于hota充电器的帖子里面说过这个充电器放电的问题。这里我就回复下楼主大概是什么情况。一般充电器是放电是主线回路有放电负载所以主线回路显示了全额放电电流。但是我不确定有没有设计上也通过旁路利用起平衡支路的负载。hota充电器通过我的观察大概理清了他的放电方法。主线有一个应该是只有5瓦的负载主线电流只有0.几安。充电器在放电的时候利用起了平衡回路的负载,实际放电的时候除了主路有0.几安的电流,平衡支路上也有电流的。但是程序还是有个小处理就是平衡支路上不是实时一直接通到负载的,他是一片电芯接通一下,然后转下一片电芯在接通,我记得大概是这样的方式。当年充电器刚出来我就叨逼叨逼砍价买了台买回来就试了一下发现我不需要这充电器就卖了,关于这个放电的图片我还存在手机里面。有兴趣了解的可以私我。我懒得发帖说明了。

我发现这充电器自放电功能是个幌子之后也挂上了咸鱼,后来发现论坛有哥们做外部放电器就找那哥们做了个外部放电器,等做好之后试试看,反正hota这个品牌已经被我列入黑名单了,不会再考虑这品牌的任何产品了。
对于非电子专业的玩家来说确实很误解这个内部放电,这也算是无知的学费。