公告:
精彩视频

小改……HPI 5.9

查看: 3177|回复: 14| [复制链接]

motopping 终极 Fans 发消息
有一段时间没来论坛了,带着自己设计、画图改良的5.9冒个泡,先整体展示一下!

全车FLM改件,依托它的侧板孔位相当的多,给后期DIY做了相当大的改良空间,不然还得自己画图设计工程量不小!

做了一些布局上的优化:
1、油箱前置,左前的油箱布局

2、转向舵机、接收机、接收电全部藏在油箱下方的碳纤维板下,除了油箱什么都看不到,但是功能也都具备,视觉上简洁。
油箱布局左前和右后的引擎布局一定程度上优化了整车配重平衡,简直,无懈可击

3、大家也都看到了一个外挂舵机,这个舵机只干一件事:专门控制刹车。不仅仅是降低了失控风险,还有一个娱乐功能,利用3通道刹车混控,可以实现简单的弹射起步功能!听起来真爽

后部一个油门舵机,全部用球头拉杆,顺滑、响应快!无可挑剔!有没有发现原车的后置油箱其实对手拉不友好,很碍事,有没有发现?

排气用了一个T厂油车的排气,就变成了尾排,这个排气性能还是不错的,排气支架固定制作中。

最后展示一个手提细节,更贴合手指

讲完,收工!
风口浪尖 超级元老 发消息
排气换到左面来,可能还要协调一点
hawkks 论坛元老 发消息
改得很漂亮,我见过最用心的5.9xl改装了,不过我有个小小的疑惑,油门舵机太靠近引擎,引擎高温会不会有可能导致舵机失控,舵机里面是有电路板的,如果是静态的话倒没必要考虑这些

motopping  你这么说的话,可以考虑做个隔热板,不过应该问题不大吧,有些东西还是要实践的  详情 回复 发表于 23-3-3 14:20
hawkks 发表于 2023-03-03 14:13
改得很漂亮,我见过最用心的5.9xl改装了,不过我有个小小的疑惑,油门舵机太靠近引擎,引擎高温会不会有可能导致舵机失控,舵机里面是有电路板的,如果是静态的话倒没必要考虑这些

你这么说的话,可以考虑做个隔热板,不过应该问题不大吧,有些东西还是要实践的

hawkks  其实我觉得把舵机移到侧板外侧更协调,同时可以和刹车舵机形成对称关系,拉杆也形成了直角,顺便问下楼主LFM的改件现在还能搞到全车份的吗?  详情 回复 发表于 23-3-3 14:44
陪你,看日出 论坛元老 发消息
温度都在散热顶
hawkks 论坛元老 发消息
motopping 发表于 2023-03-03 14:20
你这么说的话,可以考虑做个隔热板,不过应该问题不大吧,有些东西还是要实践的

其实我觉得把舵机移到侧板外侧更协调,同时可以和刹车舵机形成对称关系,拉杆也形成了直角,顺便问下楼主LFM的改件现在还能搞到全车份的吗?

motopping  只能代购吧  详情 回复 发表于 23-3-3 14:52
hawkks 发表于 2023-03-03 14:44
其实我觉得把舵机移到侧板外侧更协调,同时可以和刹车舵机形成对称关系,拉杆也形成了直角,顺便问下楼主LFM的改件现在还能搞到全车份的吗?

只能代购吧
坐在窗台听雨声 论坛元老 发消息
避震是什么厂的
Pean 超级 Fans 发消息

motopping  那必须的,匠心之作  详情 回复 发表于 23-3-3 22:03

那必须的,匠心之作