公告:
ywb 终极 Fans 发消息
继上一辆外转子平跑后,这一辆从头手工制作的rc又以失败告终

感觉目前的制作方法走了歪路,一直手工测量难免有误差,这还不是最大问题,最大问题是随着制作的进行又产生了新的想法,于是越做越感觉前面的有些设计不合理。

我不懂机械专业的知识,只是喜欢做手工,想还原一些喜欢的车型

大家在手搓超大工作量时的思路是怎样呢?

想和大家一起讨论讨论这个问题,难道3d打印是最终归宿吗

这个车基本上可以说是为了这个复古的轮子做的这个车,做一辆老式f1赛车结合一下二战战斗机的侧排气管和曲线的元素

轮毂上的固定螺母是手拧元宝螺母,多辐条轮毂和这个螺母感觉很搭

现在新的想法是用攀爬车的板簧做悬挂,彻底仿真模拟老车的悬挂,今年暑假继续尝试制作,准备手搓一对尼龙大梁,模仿攀爬车的车架形式做这个老式赛车

这个是之前做的,已经拆掉了的外转子平跑

也不是有大问题,就是有很多由于手工制作产生了很多小问题。无奈拆掉用它的零件给新做的车用了

千纸慧 元老 Fans 发消息
勇气可嘉,支持

ywb  谢谢鼓励!希望能吃一堑长一智吧多积累一些经验  详情 回复 发表于 23-4-3 19:03
ndy130 长老 Fans 发消息
这车的模型我有只不过是1/12的,底盘外壳都是现成的3D打印还是可以的

ywb  不错不错,我也蛮想研究研究3d打印的,就是这个机器不好挑,看得选择困难症都犯了  详情 回复 发表于 23-4-3 19:04
Youpin 金牌 Fans 发消息
羡慕动手能力强的人,支持  

ywb  谢谢继续精益求精,还得向论坛的大佬们学习哈哈哈  详情 回复 发表于 23-4-3 19:07
Deanwon 论坛元老 发消息

ywb  谢谢!继续加油干!我真的很喜欢rc  详情 回复 发表于 23-4-3 19:09

谢谢鼓励!希望能吃一堑长一智吧多积累一些经验
ndy130 发表于 2023-04-03 06:45
这车的模型我有只不过是1/12的,底盘外壳都是现成的3D打印还是可以的

不错不错,我也蛮想研究研究3d打印的,就是这个机器不好挑,看得选择困难症都犯了

ndy130  来一太拓竹p1p就够用了,还方便  详情 回复 发表于 23-4-4 22:28
yw5919  最近挺火的拓竹P1P可以了解下。打印速度超快,各方面都还不错。  详情 回复 发表于 23-4-3 20:33
Youpin 发表于 2023-04-03 08:42
羡慕动手能力强的人,支持  

谢谢继续精益求精,还得向论坛的大佬们学习哈哈哈

谢谢!继续加油干!我真的很喜欢rc
yw5919 长老 Fans 发消息
我之前手搓过两条船,上周才手搓了1个山寨版KICA。我每次都是先画图PRO/E+CAD整上。基本都没有大问题,小细节稍稍调整就完工了。不会软件也没关系,手动画个草图,把一些关键的部件尺寸配合好。外观调整只需要部分更改,也不用整体推倒重来的。

ywb  OKOK谢谢老哥确实可以先画一些尺寸图,主要是我也不是搞机械这一行的,对这些不太了解,所以有时候做着做着有新的想法老是想推翻重来哈哈哈哈  详情 回复 发表于 23-4-4 15:24