公告:
ywb 终极 Fans 发消息
hnwv 发表于 2023-04-06 21:24
这软件易上手的,就是易学难精,现在有中文版了好学多了,相对一些工科软件,就是得准备多一块数位板

我平时在电脑上也会画一些板绘,有个数位板看来可以考虑入门了哈哈哈

hnwv  在入坑一台光固化打印机,小尺寸的东西,只要你画得出,你都可以造出来,再学喷涂……入坑的种子就可以开花结果了  详情 回复 发表于 23-4-9 18:52
zhs 发表于 2023-04-06 21:47
这样的话车壳可以直接3d打印。软件里面有曲面拉伸这个选项。你画一个长方体可以拉伸成任何你想要的形状。缺点就是打印出来可能会比较重

重量也还好,我本来就喜欢一些仿真向的车,目前对性能不是很看中(主要是那些设备太贵了学生党真的没法搞)我有个硬壳切诺基,确实重,不过也能接受
hnwv 论坛元老 发消息
ywb 发表于 2023-04-09 12:45
我平时在电脑上也会画一些板绘,有个数位板看来可以考虑入门了哈哈哈

在入坑一台光固化打印机,小尺寸的东西,只要你画得出,你都可以造出来,再学喷涂……入坑的种子就可以开花结果了

ywb  老哥,我最近开始搞起了DIY了个悬臂机 充满挑战呀,有好多要学习的东西!  详情 回复 发表于 23-7-26 03:12
zhs 发表于 2023-04-05 00:08
想手搓一个车第一步就是把车壳和车架分开 哪怕你车壳是硬壳。在单独设计好车架布局,细小到电机支架 电池怎么摆放 具体的位置。再单独设计车壳。不是说3d打印是最终归宿 而是你要3d打印的话你得提前设计好每一个零件的尺寸。相当于你在脑子里有一个完整的组装说明书,有每一个零件的具体尺寸和布局。3d打印给你一种错觉很完美,是因为已经提前算好了每一个位置,他自身精度没多高。我用了两年3d打印设备也换过机器。精度并不高。本人之前也自己手搓过汽油车架也遇到了你说的问题。可以看我动态。根本原因就是没有一次订好。在过程中还在改图纸。这就是问题

老哥,我又回来啦!
这半个多月DIY了一个打印机,第一次设计打印了一个它的主板盒,全部装完了发现有很多干涉的地方导致不是很完美,但是这种零件自由创造的感觉太爽了

hnwv 发表于 2023-04-09 18:52
在入坑一台光固化打印机,小尺寸的东西,只要你画得出,你都可以造出来,再学喷涂……入坑的种子就可以开花结果了

老哥,我最近开始搞起了DIY了个悬臂机
充满挑战呀,有好多要学习的东西!

hnwv  撸起袖子干起来,有3d打印机,做点小件,方便很多  详情 回复 发表于 23-7-27 12:02
世界拉力锦标赛 终极 Fans 发消息
hnwv 论坛元老 发消息
ywb 发表于 2023-07-26 03:12
老哥,我最近开始搞起了DIY了个悬臂机
充满挑战呀,有好多要学习的东西!

撸起袖子干起来,有3d打印机,做点小件,方便很多

ywb  我感觉又掉进了一个深坑15*15的热床有点不够用,稍大点的东西就得切割以后才能打得下.... 老哥的是海王星吗?感觉这个挺不错的  详情 回复 发表于 23-8-3 22:51
hnwv 发表于 2023-07-27 12:02
撸起袖子干起来,有3d打印机,做点小件,方便很多

我感觉又掉进了一个深坑15*15的热床有点不够用,稍大点的东西就得切割以后才能打得下....
老哥的是海王星吗?感觉这个挺不错的